Как записать на карту «Стрелка» билет на электричку

Сразу оговорюсь, что дело это не такое простое, как нам всем хотелось бы, и имеет некоторые нюансы.

Как записать на карту "Стрелка" билет на электричку

1. Сначала нужно приобрести карту «Стрелка». Сделать это можно в билетных кассах на крупных станциях (например: Выхино, Мытищи, Железнодорожная и т.д.). Стоимость — 200 рублей, 80 из которых являются залоговой стоимостью карты, остальные 120 можно тратить на проезд в наземном траспорте.

2. Далее нужно оформить нужный вам билет в кассе или в терминале. Конечно, подходят не все кассы, а только расположенные на крупных станциях.

3. Теперь о грустном: о подводных камнях, с которыми пришлось встретиться.

3.1. Первая неожиданность заключалась в том, что в терминале я не смог найти нужного мне билета. Хотя в памятке к карте было указано, что запись пригородных билетов и абонементов производится в автоматах для печати билетов и кассах. Мне нужен был достаточно популярный абонемент ‘Большая Москва’. В инструкции на сайте Центральной пригородной компании говорится о том, что можно записывать абонементы, но упоминатся только билеты «Рабочего дня», «Выходного дня» и «Ежедневно». На сайте Московско-тверской пригородной пассажирской компании данный билет указан, но я там не езжу. Пришлось обратиться в кассу.

Смот­ри­те так­же:  Где поставят памятник Илье Муромцу

Как записать на карту "Стрелка" билет на электричку

3.2. Вторая нелепость это пополнение через онлайн-банк. Я пополнил карту через интернет-банк на сумму, немного превышающую стоимость абонемента. Придя в кассу, я попросил записать мне билет ‘Большая Москва’ и сказал, что деньги на карточке есть. На что получил ответ: сумма на карте может быть использована только для оплаты проезда на наземном транспорте.

Как записать на карту "Стрелка" билет на электричку

3.3. Последняя трудность возникла, когда я пожелал оплатить банковской картой. Терминала для безналичной оплаты в данной кассе не оказалось, но мне подфартило и в соседнем окошке такой аппарат был. У меня взяли карту «Стрелка» и банковскую карту, после чего спросили мой пин-код…. Отступать было поздно и я его назвал, хотя считаю это вопиющим нарушением безопасности безналичной оплаты. Единственным моим оправданием было то, что меня слышали только кассирша и пожилая дама за мной в очереди.

После этого я стал счастливым обладателем абонемента ‘Большая Москва’ на карте «Стрелка».

P.S. Впоследствии с помощью специальной девушки, помогающей таким неумехам, мне удалось оплатить абонемент «Большая Москва» на карту стрелка в терминале да ещё банкоской картой. Для этого, как оказалось, нужно выбирать не свою станцию назначения, а конечную станцию со стороны Москвы (например Москва-Ярославская).

Смот­ри­те так­же:  Как снять жилье в Тайланде
Живая планета
Добавить комментарий