Какие бывают виды женских джинсов

Джинсы — самая популярная повседневная одежда. Они не только удобные, но и способны скорректировать фигуру, скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Главное — правильно выбрать модель джинсов.

«Бут-кат» или джинсы-клеш

Название этой модели джинсов происходит от двух слов: “cut” – пересекать, “boot” – ботинок, обувь. Такие брюки из денима облегают бедра, немного расширяясь от колена. Эта модель с заниженной линией талии. Расклешенные ниже колена, эти джинсы закрывают ботинки. Модель клеш подходит для тех, кто предпочитает не заправлять брюки в обувь. К тому же, джинсы «буткат» — популярнейшая модель, которая отлично сидит на любой фигуре. Джинсы-клеш отлично сочетаются с классическими рубашками, джемперами и приталенными футболками. Выгоднее всего эта модель смотрится с обувью на каблуке.

Покупая джинсы без добавления синтетики, лучше купить на один размер меньше, так как они немного растянутся.

«Скинни» или облегающие джинсы

Эти джинсы отличаются облегающим фасоном. Такая модель очень плотно сидит на теле, подчеркивая стройный силуэт. Сочетайте джинсы-скинни с топами и рубашками свободного покроя, джемперами и свитшотами oversize. Как правило, обтягивающая модель джинсов наиболее уместна в расслабленной обстановке и не подходит для офисного дресс-кода. Сейчас в тренде «скинни» в стиле «гранж» с разорванными штанинами и потертостями. Они отлично сочетаются с грубыми ботинками и рубашками в клетку.

Смот­ри­те так­же:  Где отдохнуть летом, или Список безвизовых стран для россиян

«Классика» или straight

Классическая модель джинсов подходит практически всем. Этот вид брюк из денима – неотъемлемая часть базового гардероба каждой женщины. Они сочетаются почти со всей одеждой и обувью, а классическая модель темно-синего цвета зрительно вытягивает силуэт и скрывает недостатки. Классическая модель джинсов не выходит из моды вот уже несколько лет. В этом сезоне обратите внимание на прямые джинсы светло-голубого цвета с эффектом потертости. А любительницам нарядов в стиле гранж понравятся искусственно состаренные модели с дырками.

Выбирая джинсы, лучше не экономить, так как хорошие качественные брюки из денима подходят ко всему и прослужат долго.

Boyfriend Jeans или джинсы в мужском стиле

Вот уже несколько сезонов подряд в моде джинсы в мужском стиле. Они не только подчеркивают женственность и хрупкость их обладательницы, но еще и невероятно удобные. Джинсы бойфренда отлично смотрятся как с кедами и ботинками, так и с обувью на каблуке. Сочетайте эту модель с укороченными футболками и свитшотами. Как правило, такой фасон джинсов отличается немного укороченными штанинами, выгодно оттеняя тонкие женские щиколотки.

Смот­ри­те так­же:  911 часов с 911: Калуга - Астрахань

Twisted или джинсы со смещенным боковым швом

Данная модель джинсов отлично подходит обладательницам полных ног. Смещенный боковой шов визуально делает силуэт стройнее, а ноги длиннее. Носите эту модель с ботильонами и туниками с широким поясом на талии. Джинсы со смещенным боковым швом, как правило, расширяются от колена, поэтому идеальным дополнением к ним будет обувь на каблуке. Для того, чтобы зрительно скорректировать фигуру, выбирайте модели темно-синего или черного цвета. Также, визуально вытянуть силуэт помогают вертикальные потертости на штанинах.

Живая планета
Добавить комментарий