Змеиный остров

В мире очень много красивых мест, где непременно надо побывать всем хоть раз в жизни. Есть и такие, бывать в которых опасно для жизни. Одним из таких мест является Змеиный остров. Великолепная природа, чистая голубая вода могли бы сделать его замечательным курортом. Однако провести здесь отпуск вы точно не рискнете. Здесь вы не найдете ни фешенебельных отелей, ни магазинов. На острове никто не живет: ни люди, ни млекопитающие. Вся территория покрыта лесами и камнями.

Местные жители не зря прозвали остров «Змеиный». Здесь обитает двенадцать тысяч ядовитых змей. Среди них есть и одна из самых ядовитых – копьеголовая. Ее яд, попав в организм живого существа, действует очень быстро. Он вызывает отмирание тканей и, как результат, – смерть. Если верить статистике, то на один квадратный метр земли здесь приходится около пяти опаснейших особей. В связи с этим вероятность летального исхода при посещении невероятно высока. Для того чтобы избежать несчастных случаев, власти Бразилии запретили посещать Змеиный остров. Бразилия совсем рядом, остров находится всего в 35 километрах от штата Сан-Паулу. Местные жители никогда его не посещают.Змеиный остров

На острове есть маяк. Работает он в автоматическом режиме. Власти официально запретили даже приближаться к этому проклятому месту. Раньше здесь жили смотрители, некоторые даже с семьями. Однако все они погибли от змеиных укусов. Спастись от пресмыкающихся оказалось невозможно. Не помогли людям даже плотно закрытые двери и окна. Широко известна история про одного любителя пощекотать нервы. Он приплыл на Змеиный остров отведать бананов, уплыть домой ему было не суждено.

Здешние обитатели крайне агрессивны. Они умело маскируются и практически сливаются с травой, камнями. Они способны оставаться неподвижными долгое время, в ожидании новой жертвы.

Змеиный остров — не единственное место, где водятся эти опаснейшие создания. Их можно встретить и в других местах Южной Америки. Они способны притаиться в траве и неожиданно напасть на человека. Легко представить себе, какая опасность ждет любого, прибывшего на Змеиный остров.

Змеиный островЯд местных пресмыкающихся оказывает быстрое воздействие на весь организм. Под его воздействием начинает разлагаться белок, что вызывает практически мгновенную смерть. Такое моментальное воздействие яда обусловливается тем, что основным источником питания змей являются птицы. Для того чтобы жертва не смогла улететь, она должна быть быстро обездвижена. Кроме пернатых, змеи питаются ящерицами.

Змеиный остров – это по-настоящему адское место. Он бы идеально подошел на роль декораций для фильмов ужаса. И эта характеристика далеко не преувеличена. Смельчаки, пытавшиеся приблизиться к берегу, могли наблюдать камни с клубками змей. Такое зрелище отпугивает даже самых бесстрашных.

Несмотря на ужас, который внушает Змеиный остров людям, он является уникальным, самым большим на Земле естественным серпентарием. По многочисленным просьбам экологов, остров с 1985 года признан заповедником и взят под защиту государства.

Живая планета
Добавить комментарий