Водопад Ниагара: чудо природы, которое стоит увидеть

Не так уж и много на нашей планете мест, куда ежегодно стремятся попасть миллионы туристов. Водопад Ниагара – одно из них. Еще бы! Увидеть, как потоки воды низвергаются с высоты более 50 метров – это, согласитесь, впечатляюще.

Расположен ниагарский водопад на границе двух стран — Америки и Канады. Между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио протекает река Ниагара. Водопад здесь не один: их целых три, под названиями Подкова, Фата и Американский. Водопад Фата получил свое название из-за того, что внешне очень похож на этот свадебный наряд. Расположен он позади Американского водопада, а отделен от него Серебряным островом.

Свое название водопад Ниагара получил от слова «Onguiaahra», его дословный перевод – «гром воды». Открыл это чудо света еще в 17-м веке исследователь Луи Эннепин. Общая ширина русла реки, откуда низвергается вода, превышает 1200 метров. А расход водопада занимает пятое место на всей Земле. При этом больше всего воды проходит через канадский рукав, или Подкову.

Водопад Ниагара: чудо природы, которое стоит увидетьСтоит отметить, что количество воды, которое протекает через Ниагарский водопад, прежде всего зависит от времени года, а также суток. Самый мощный поток можно увидеть летом – как раз в пик туристического сезона. В это время грохот слышен за много километров.

В ясную погоду над водопадом туристы могут увидеть несколько ярких разноцветных радуг. При этом часто одна находится внутри другой. Непередаваемое зрелище! Но даже когда солнце скрывается за горизонтом, водопад Ниагара не теряет своих ярких красок. Дело в том, что рядом с рекой установлены специальные прожекторы разных цветов. Ночью их направляют на водопад. Сочетаясь с мощным светом, вода создает невероятно красивую иллюминацию.

Советы туристам

Тем, кто решил увидеть водопад, посоветуем побывать на канадском берегу – оттуда откроется наиболее удачный вид. Чуть ниже по течению реки расположен специальный мост, который называют радужным. По нему передвигаются легковые автомобили и пешеходы, которые хотят попасть из Америки в Канаду и наоборот.

Но побывать на Ниагаре — это еще не значит просто любоваться водопадом. Дело в том, что здесь есть масса развлечений. Например, можно полетать на воздушном шаре или увидеть водопад, находясь в вертолете. Также есть вариант забраться на башню Скалон – здесь вас ждет экскурсия и еще один неповторимый вид на водопад Ниагара.Водопад Ниагара: чудо природы, которое стоит увидеть

Но, пожалуй, самыми необычными услугами, которые предоставляют здесь иностранцам, являются лодочный тур и экскурсия к пещере Ветров. Первый аттракцион приведет в восторг даже заядлых экстремалов. Только представьте: на лодке вы подплываете максимально близко к водопаду, ощущая на себе эту невероятную стихию, пробираясь сквозь туман, сильный ветер и брызги, разлетающиеся в разные стороны. Пещера Ветров не менее интересна для посещения. Здесь можно увидеть водопады с максимально близкого расстояния, ощутить всю силу большой воды. Чтобы туристы не промокли, им выдают желтые дождевики – впрочем, это мало спасает.

Мощь воды, неповторимая красота, воздух, пропитанный влажностью реки – все это дарит туристам водопад Ниагара. Фото, конечно, не передают всей динамики происходящего. Поэтому стоит увидеть это чудо природы своими глазами!

Живая планета
Добавить комментарий