Нудистские пляжи: здесь «клубнички» нет!

Еще совсем недавно советские мужчины мечтали попасть на нудистский пляж. По своим знакомых знаю, какими масляными становились их глаза в тот момент, когда они представляли себе это «обиталище порока». Сейчас любой более-менее обеспеченный человек может легко попасть на лучшие нудистские пляжи мира. И что? Оказывается, эти пляжи не имеют никакого отношения к пороку, флирту и прочим, почти запретным удовольствиям. Большинство людей, посещающих нудистские пляжи (я говорю об иностранцах), вовсе не озабочены поиском приключений или пикантных зрелищ.

Напротив, сюда приходят люди, проповедующие Freie Korper Kultur, или «культуру свободного тела». Они обнажены не потому, что озабочены, а потому, что хотят быть естественными. Именно поэтому существуют строгие правила, придерживаться которых рекомендуется всем таким «пляжникам», чтобы не попасть в смешное или неприятное положение

Нудистские пляжи мира. Правила поведения

  • Пляжи могут быть официально разрешенными или «дикими». Отправляясь на первые, убедитесь, что там есть табличка «nudist / topless / free beach» или «FKK-Strand». В противном случае вас может забрать полиция или местные жители, утомленные видом голых и не всегда прекрасных тел, побьют камнями.Нудистские пляжи: здесь "клубнички" нет!
  • Нудистские пляжи не подразумевают эротики. Поэтому, посещая такое место, примите все усилия, чтобы ваше любопытство и возбуждение были надежно скрыты. Особенно важно это для мужчин, интерес которых к противоположному обнаженному полу часто проявляется не только в глазах. Кстати, темные очки тоже не помешают. Лучший способ поведения: пришли на пляж — читайте книгу.
  • Не стоит отпускать комплименты незнакомкам. Во многих странах это считается домогательством, нарушением прав и преследуется.
  • Не забудьте о солнцезащитных средствах. То, что обычно спрятано, легко обгорает.
  • В некоторых странах нудизм запрещен в принципе. Так, в ЛАЭ или Саудовской Аравии за прилюдное обнажение можно получить несколько лет тюрьмы. Так что, отправляясь загорать, сначала выясните, как в стране относятся к нудизму.

Лучшие нудистские пляжи мира. Краткий обзор

Здесь я просто перечислю, какие именно пляжи пользуются популярностью у туристов всех стран. 

  • Нудистские пляжи: здесь "клубнички" нет!Ближайший нудистский пляж «Дюны» находится в Питере. Расположенный на нейтральной между Россией и Финляндией полосе, он внесен американцами в каталог лучших мест отдыха для нудистов. Несколько проще выглядят пляжи в Форосе, Коктебеле и Казантипе.
  • Самый экзотически прекрасный пляж Hawksbill Bay находится на Карибских островах. Роскошная природа и отличная инфраструктура — его отличительные признаки.
  • «Равенство и братство» девиз крупнейшего французского Cape d’Agde. Меньше по размеру, но не хуже пляжи для нудистов в Кавальер и Сен-Тропе.
  • Самый красивый и немного экстремальный нудистский пляж (фото выше) находится на Гавайях (остров Мауи) и называется Литл-бич. Для того чтобы попасть на глухую, отгороженную от посторонних взглядов дикую территорию, эту самую скалу придется преодолеть. Пляж неофициальный, но нудистов оттуда никто не гонит.
  • Естественно, что на Ибице есть не один такой пляж. Их множество в Испании, на островах Тенерифе, Гран-Канарии, Менорке. Так что любителям сплошного загара есть, где отдохнуть.
Живая планета
Добавить комментарий