Коста-Рика: где находится. Общие сведения о стране

Среди заядлых туристов очень распространен отдых в небольших экзотических странах. Одной из таких является Коста-Рика. Где находится эта малоизвестная, но очень красивая страна? Ответ на этот вопрос знают далеко не все жители Европы.

География Коста-Рики

Несколько лет назад одно известное отечественное агентство решило предложить клиентам туры в Коста-Рику. Первые месяцы новинка не пользовалась успехом. Большинство клиентов задавали один вопрос: «Коста-Рика, где это?» Сегодня популярность небольшой страны Центральной Америки среди туристов значительно повысилась. Южным ее соседом является Панама, а Северным – Никарагуа. Берега страны омываются Тихим океаном и Карибским морем. Если вы ищите удивительные по красоте природы места, то даже самому искушенному туристу понравится Коста-Рика, где находится множество заповедников.

Культура, быт и религия жителей страны

Костариканцы – одна из самых миролюбивых и патриотичных наций. Каждый коренной житель страны знает историю своей Родины и помнит предков. После кровопролитной гражданской войны, случившейся более 60 лет назад, в стране полностью расформирована регулярная армия. Правительство проводит политику воздержания от любых вооруженных конфликтов. Пацифизм выражается даже в национальном девизе, который звучит так «Да здравствуют труд и мир!» Данные исследований, проведенных пару лет назад показывают, что именно Коста-Рика, где находится наибольшее количество довольных жизнью людей, является страной с высшим индексом счастья. Культурный уровень жителей довольно высок для данного региона. Заслуживает внимания библиотека в Сан-Хосе, которой уже более 125 лет.

По действующей Конституции официальной религией страны объявлен католицизм. Значительные деньги на финансирование Церкви выделяются государством из средств бюджета.

Кухня Коста-Рики

Самое известное национальное кушанье – касадос. Второе его название – пинто. Оно очень несложное в приготовлении: нужно лишь смешать фасоль с рисом и овощами по вкусу. Касадос подается в качестве гарнира к мясным закускам.Коста-Рика: где находится. Общие сведения о стране

Костариканцы очень неприхотливы к пище. Их основной рацион составляют рис, фрукты, овощи (особенно распространена фасоль — это явление повсеместно в Латинской Америке) и немного мяса. Распространенные в Европе специи не пользуются особой любовью. Предпочтение отдается соусам и кетчупу, которым щедро сдабривается большинство местных блюд.

Живая планета
Добавить комментарий