Стеклянный мост в Китае: самые интересные сочетания выгоды и эстетики

Китай удивляет весь мир способностью создавать шедевры с эпитетом «самый». Высокий, большой, многочисленный, длинный – все найдете в Китае. Особая тема – это строительство мостов и тоннелей. Даже известная Великая стена – вариант променада по горным хребтам. Стеклянный мост в Китае из сверхпрочного материала снискал титул «аттракциона бесстрашия». Последний шедевр вновь заставил признать весь мир, что эта страна любопытна не только традициями восточной самобытности, но и уникальной способностью соединять их с современными достижениями науки и техники.

Впереди Европы всей: прозрачный мост в Китае

Строительство сооружений в этой «стране Поднебесья» имеет как практическое, утилитарное, так и эстетическое, декоративное назначение. Самые древние, необычные, длинные, экзотические, широкие мосты строились в этой удивительной стране. И они частично служат для решения действительно практических задач. Такие сложные развязки и многополосные магистрали и мосты, как в Пекине, редко где встретишь. В то же время в отелях Китая и тропического острова Хайнань широко используются мостики для украшения парков и приотельных территорий. Стеклянный мост в Китае, построенный в настоящее время, дань современным технологиям и доказательство предприимчивости мастеров, однако целесообразность применения этого материала покажет время.

Первые арочные мосты появились в 610 году. Европа лишь через восемь столетий подошла к тем технологиям древности, которые использовали при строительстве в древнем Китае в 610 году. Этот мост, построенный в провинции Хэбэй, перенес десять наводнений, землетрясения и сохранился в своем первозданном виде до наших дней. Это своего рода памятник, как и современный стеклянный мост в Китае, изобретательности умельцев. Но об этом чуть позже.Стеклянный мост в Китае: самые интересные сочетания выгоды и эстетики

Китай: мост будущего

Настоящий шедевр строится между Гонконгом и Китаем — мост Pearl River Necklace от NL Architects претендует на титул «самый гуманный мост в мире». Он дает возможность любому виду автомобилей комфортно перестроиться на тот вариант полосы, который требуется: для Гонконга — это правая, для Китая – левая сторона движения. Причем сама лента дороги меняется местами, и водитель не должен совершать дополнительных маневров. Проект интересен также своим дизайнерским решением. Его планируется завершить к 2016 году. Автор данного проекта — нидерландская компания, а разрабатывался он в рамках провозглашенного китайской стороной конкурса.

Стеклянный мост в Китае: самые интересные сочетания выгоды и эстетики

Стеклянный мост страха

Прозрачный мост в Китае из сверхпрочного материала построен в природном парке Чжанцзяцзе. Необычайная «аватаровская» красота горного массива использована предприимчивыми китайцами для привлечения туристов, и стоит признать, что идея полностью себя оправдала. Стеклянный мост в Китае служит и смотровой площадкой, с которой открываются не только панорамные виды на горы, но и не менее живописные сюжеты под ногами отчаянных туристов. Этот «аттракцион бесстрашия» длиной в 60 метров и на высоте 1430 метров, на горе «Небесные врата» (Тяньмэнь) снискал популярность сразу после открытия. Толпы гостей посещают стеклянный мост в Китае. Фото, сделанные на память, станут хорошей рекламой для любителей острых ощущений.

Самый прозрачный мост

Где он находится? На юге Китая, в провинции Хунань, построен подвесной стеклянный мост в горах. На высоте 180 метров можно прогуляться по современному сооружению длиной в 300 метров, соединяющему две скалы горного массива. Возможность представить, что от бездны отделяют 36 мм (три слоя сверхпрочного стекла), когда шагаешь практически по воздуху, это прекрасная предпосылка задуматься о том, что жизнь неповторима и хрупка! Для подтверждения прочности и с целью привлечения внимания на прозрачный мост в Китае вывели целую группу волонтеров. Таким образом соединяются в современном мире шоу, технологии и простое человеческое любопытство.

Стеклянный мост в Китае: самые интересные сочетания выгоды и эстетики

Прозрачный мост — символ доверия

Подвесной прозрачный мост привлек внимание всего мира. Это «хрупкое» сооружение соединяет два утеса и имеет коммерческое назначение смотровой площадки.

Мост – это гуманное архитектурное сооружение, поскольку его цель состоит в объединении. Стеклянный мост в Китае, фото которого вы видите, выдержит достаточное количество пешеходов, о чем свидетельствует группа волонтеров, подтверждающих прочность сооружения.

Поскольку восхождение на этот специфический мост действительно требует некоторой доли отважности, предусмотрен специальный дежурный, помогающий посетителям справиться со страхом.

Все, что в мире служит людям, их потребностям и эстетическому наслаждению, достойно внимания и реализации на практике. Тема мостов, соединяющих берега и материки, помогающих людям преодолеть рельефные препятствия, тому подтверждение. Сочетание пользы и эстетики является главным принципом архитектурных проектов.

Живая планета
Добавить комментарий