Парк отдыха «Юрьевское», Тверская область

Недалеко от Москвы есть замечательный уголок, куда можно съездить всей семьей, провести незабываемые несколько дней на лоне природы, называется это место – парк отдыха «Юрьевское», Тверская область.

Всего 210 км от столицы – и попадаешь в волшебную сказку. Сосновый бор, светлый, пронизанный лучами солнца, полный тайн и загадок, паутина неизведанных тропинок, гуляя по которым, можно получить заряд бодрости и энергии на долгое время, пособирать грибы и ягоды.

Хороший просторный, пологий пляж, покрытый теплым мягким песком, приглашает поваляться на нем, позагорать, расслабиться в шезлонгах. Чистая вода с ленивым течением зовет окунуться, понежиться, покачаться на легких волнах.

Активный отдых

Главной ценностью нашей жизни, несомненно, является здоровье. И оно напрямую зависит от того, как хорошо организм приготовится к трудовой неделе за выходные.

Парк отдыха «Юрьевское» расположен на правом берегу великой реки Волги. Сюда можно приехать семьей не на один день. Ребятишкам понравится побегать по лесу, поплескаться в теплой воде, построить замки из песка.

Здесь хорошо провести время с друзьями, пожарить шашлыки, поиграть на берегу в волейбол и другие активные игры. Принять солнечные ванны у воды.

Парк отдыха предоставляет великолепную возможность провести свободное время с пользой для здоровья. Он занимает площадь около 12 га. В его состав входит сосновый бор, песчаный пляж. На территории парка находится база отдыха «Юрьевское». Тверская область по состоянию экологии в регионе отличается стабильностью. Уровень загрязненности атмосферы здесь значительно ниже, чем в других областях. Поэтому на базе можно хорошо отдохнуть, не боясь за свое здоровье, а целительный лесной воздух и водные процедуры только поспособствуют его укреплению.

Парк отдыха "Юрьевское", Тверская область

Здесь можно активно поучаствовать в развитии рыбалки и охотничьего туризма. Любителям рыбной ловли предоставляется возможность поймать крупную рыбу, охотники тоже не останутся в стороне, есть шанс пострелять от души.

Здесь много возможностей для спортивного отдыха. По реке можно прокатиться на водных лыжах или гидроциклах. На суше предлагается путешествие по лесным дорогам на квадроциклах. Желающим получить дозу адреналина предлагаются полеты на дельта ­– и парапланах.

Семейный отпуск

Если приехать на одну или две недели, то для размещения всех желающих на базе есть несколько удобных и уютных для проживания домов. База отдыха «Юрьевское» предлагает к услугам гостей двухэтажные коттеджи, оборудованные всем необходимым для удобного и комфортного проживания.

Коттедж «Гостиница» представляет собой просторный дом в два этажа для четырех человек, имеет одно- и двухместные номера, гардеробную, гостиную с мини-баром, санузел.

Коттеджи «Эконом», «Бизнес» и «Люкс» — тоже двухэтажные, рассчитанные на проживание четырех человек. В них имеются по две большие спальни, гостиная, прихожая, санузел. Есть удобная кухня, оборудованная всем, что нужно, включая посуду.

В каждом коттедже стоит современная бытовая техника. Можно готовить еду дома или посетить ресторан.

Парк отдыха "Юрьевское", Тверская областьПри большом наплыве гостей есть возможность без особых хлопот разместиться в гостинице «Волжанка», находящейся здесь же, на территории базы. К услугам постояльцев шесть двухместных номеров со спальней, гардеробной, санузлом. В каждом номере имеется мини-холодильник.

Все коттеджи построены московскими и тверскими специалистами из экологически чистой сосны. Срубы собраны на деревянных нагелях без применения гвоздей, поэтому они не рассыхаются, всегда имеют эстетичный вид.

Вкусное и здоровое питание

Правильно подобранный рацион тоже немаловажен для здоровья. Парк отдыха «Юрьевское» имеет на своей территории отличный ресторан под названием «Волга». Опытные повара удовлетворят любые притязания самых тонких ценителей вкусной еды. Каждый день здесь готовятся замечательные блюда, и в меню ресторана всегда есть разнообразный выбор на любой вкус.

Гостям предлагается режим питания на выбор, это может быть шведский стол или ресторанное меню, а также возможность заказа блюд по желанию.

Ресторан оказывает услуги по проведению юбилеев, официальных приемов, свадеб или дней рождения.

Проведение досуга

Вечером, после насыщенной дневной программы с купанием, гулянием по лесу и активными играми на свежем воздухе хочется чего-то тихого и спокойного. Для этого есть развлекательный комплекс, расположенный на базе «Юрьевское». Отдых в любой из двух бильярдных комнат, оборудованных соответственно последней игровой моде, позволит спокойно пообщаться с друзьями, коллегами. Умелые бильярдисты смогут побороться с соперниками за первенство, а новички – попробовать свои силы в увлекательной игре.

Парк отдыха "Юрьевское", Тверская областьЗдесь же находится большой ряд игровых автоматов по интересам, азартным любителям испытать судьбу предоставляется возможность использовать свой шанс.

На любой вкус

К услугам гостей, любящих заниматься спортом, не выходя из дома, предлагается отличный тренажерный зал с шикарным набором предметов для поддержания физической формы. Здесь представлены тренажеры как для упражнений на выносливость, так и для силовых тренировок. Установлен стол для игры в настольный теннис.

Для гостей с более тонкими, изысканными запросами оборудован музыкальный зал с караоке. Испытать свои силы в песнопении поможет большой выбор дисков с записями не только русской эстрады, но и зарубежных исполнителей. Благодаря качественной аппаратуре и хорошей акустике, голос поющего будет звучать красиво и гармонично.

Пообщаться с друзьями за столом, послушать музыку, посмотреть телевизор можно в уютном баре. Здесь гостям предлагается большая винная карта, легкие закуски, вежливый персонал.

«С легким паром!»

Парк отдыха "Юрьевское", Тверская областьПарк отдыха «Юрьевское» располагает на своей территории оздоровительным комплексом с таким названием. В его состав входят финская сауна и турецкая баня. Есть бассейн с приятной прохладной водой, в который невозможно не нырнуть после жаркой парилки со стопроцентной влажностью или понежиться в джакузи. После бани можно отдохнуть в специальной комнате, попить ароматный фито-чай под релаксирующую музыку. Снять усталость, боль в мышцах после чересчур активного отдыха, отдохнуть и расслабиться поможет кедровая фитобочка. Регулярное посещение этой процедуры дает хороший оздоровительный эффект всего организма.

Летное поле

В состав базы отдыха входит собственный аэродром с хорошей грунтовой взлетно-посадочной полосой. Протяженность ее составляет 850 м, а ширина – 45 м. Парк отдыха «Юрьевское», живописные берега реки Волги, окрестные поселки и деревушки – увидеть всю эту красоту сверху не каждому довелось. Поэтому до места отдыха любители экстрима могут добраться на вертолете или самолете малой авиации. Совершить незабываемый перелет, осмотреть окрестности с высоты «птичьего полета» и посадить воздушное судно прямо на территории базы можно на своем или взятом в аренду самолете.

Парк отдыха "Юрьевское", Тверская областьЛетное поле, как и стоянка воздушных судов, находится вблизи от базы отдыха. Оно имеет ночное световое и сигнальное оборудование, стоянка самолетов оснащена камерами видеонаблюдения и круглосуточно охраняется.

Зимний отдых

Парк «Юрьевское» принимает гостей и в зимнее время. Количество развлекательных мероприятий в этот период не уменьшается, а становится даже интересней. По лесу прокладывается интересный лыжный маршрут. В разных направлениях устраиваются дороги для увлекательного катания на снегоходах и квадроциклах. В теплые дни возможны полеты на дельта- и парапланах. Гости не останутся равнодушными к подледной рыбалке и зимней охоте. Любители оригинальных видов спорта смогут пострелять из арбалетов и луков. На базе заливается большой современный каток с оригинальным освещением в вечернее время.

Парк отдыха "Юрьевское", Тверская областьСказочно выглядит осыпанный снегом сосновый бор и весь парк «Юрьевский». Тверская область славится мягкой зимой, обильными снегопадами, солнечными днями.

И парк, и база отдыха в любое время года послужат замечательным местом отдыха для всей семьи.

Живая планета
Добавить комментарий