Серебряный бор, нудистский пляж. Как добраться?

Это место влечет прекрасной природой, а также возможностью загорать без надоевших полосок на теле. Конечно речь пойдет про Серебряный бор. Нудистский пляж – это место не для слабонервных. Нужно привыкнуть к естественному виду человеческого тела, чтобы начать чувствовать себя здесь более или минее комфортно. Когда вы попадаете на этот пляж, шокирует присутствие людей в возрасте со всеми вытекающими последствиями: складки, морщины. Если вы твердо решили пройти обряд посвящения и стать настоящим нудистом, то добро пожаловать в Серебряный бор. Нудистский пляж здесь существует очень давно, его много раз грозили закрыть, но люди собираются здесь до сих пор.

Куда поехать отдыхать?

В жаркий летний день – это основной вопрос, который занимает мысли горожан. При этом каждому хочется найти место по-настоящему тихое, заповедное и экологически чистое. Специалисты говорят, что для этих целей лучше всего выбирать юго-западное направление. Роза ветров устроена таким образом, что именно сюда меньше всего попадает воздушных потоков из города. Наверное, вы уже догадались, что речь идет про Серебряный бор. Нудистский пляж, расположенный здесь, лишь придает местности ореол загадочности.

Здесь есть места, где дышится легко, а воздух свеж и прозрачен. Серебряный бор и окружающая его лесная и водная пойма – это уникальное место в Москве. Когда-то здесь существовало древнее море, а позднее Москва-река образовала гигантскую пойму, берега которой заросли лесом. Часть его была вырублена при застройке Москвы, а то, что сохранилось, и есть Серебряный бор. Нудистский пляж здесь – это не просто совпадение. Уникальная аура места влечет сюда людей напитаться его энергетикой и духом свободы.Серебряный бор, нудистский пляж. Как добраться?

Бездонное озеро в Серебряном бору

Чтобы окончательно закрепить мистическую ауру этих мест, необходимо рассказать еще и про бездонное озеро. На самом деле, если вы собрались в Серебряный бор – нудистский пляж не является единственной достопримечательностью. Это озеро расположено как раз в центра бора. Его происхождение окутано тайнами, с ним связано много красивых легенд. Однако сегодня это уже не совсем озеро. Благодаря добыче песка, озеро соединилось с протокой реки и стало заливом. Однако, несмотря на легенды, этот водоем не так уж и глубок, потрясающе красив и очень любим местными жителями. Через озеро перекинуты мостики, по которым можно гулять. Кроме того, здесь можно взять напрокат снасти для рыбалки, велосипед или лодку. Так что возможностей для отдыха в Серебряном бору достаточно.Серебряный бор, нудистский пляж. Как добраться?

Экзотичный отдых

Если вы твердо решили попасть на нудистский пляж в Москве, то вы приехали по адресу. Вообще, для любителей обнаженного отдыха в Москве есть 7 официальных пляжей. Из них три расположены именно здесь. Причем два из них в Серебряном бору, а один — на противоположной стороне реки. Кстати, он частично закрыт забором, чтобы не смущать остальных отдыхающих. Называется он Серебряноборский пляж №1. Его отличает то, что публика здесь собирается постоянная, к новичкам относятся с подозрением, хотя и охотно принимают в свою компанию. Если вы прошли первый ритуал-посвящение, прошли в обнаженном виде по пляжу и вошли в воду, то уже считаетесь своим.Серебряный бор, нудистский пляж. Как добраться?

Отдых на островах

Нудистский пляж в Москве – это место удивительно популярное. Все знают про эти пляжи, и многие уже бывали здесь не один раз. Про один из них мы уже сказали, остальные два расположились на острове. Пляж №2 практически у конечной остановки троллейбуса. Вход на него бесплатный, так что если вопросы нравственности и морали не мешают, можно загорать сколько хочется. Пляж №4 расположен в южной части острова, сюда необходимо идти пешком, ни один вид транспорта не довезет вас прямо до места.Серебряный бор, нудистский пляж. Как добраться?

Дикий или культурный нудистский пляж?

Почему официально признанных нудистских пляжей так мало в Москве? Чтобы признать пляж, необходимо, чтобы и территория для отдыха, и вода вблизи берега соответствовали нормам СЭС, рядом располагались спасательные вышки, а в случае с обнаженным отдыхом должен быть еще и забор, отделяющих нудистов от остальных граждан.

Все это есть здесь, именно поэтому так популярен Серебряный бор. Как добраться до него? Это как раз не проблема, чуть позже мы расскажем об этом подробнее. Пока давайте определимся с территорией, которая отведена для обнаженного отдыха.

Официальная часть пляжа

Точнее, пляж №3, или его часть, отведенная специально для нудистов. Она окружена забором, и вход сюда платный. При этом территория не занимает и гектара, уже давно никто не заглядывает на этот заброшенный участок. Вместо этого десятки обнаженных мужчин и женщин отдыхают на песчаной отмели между пляжем №3 и Бездонным озером. Это уже добрый десяток гектар. При этом все остальные отдыхающие, посещающие Серебряный бор, испытывают некоторый шок от культуры этого сообщества. Надо отметить, что далеко не все сюда приходят искать гармонии с миром, поэтому можно вполне нарваться на неприличные предложения.Серебряный бор, нудистский пляж. Как добраться?

Свой микроклимат

Если вы решили проводить здесь выходные, вам предстоит детальнее изучить Серебряный бор. Нудисты не очень хорошо относятся к новичкам, особенно тем, кто пришел с записными книжками, фотоаппаратами и прочей техникой, наблюдать за их жизнью. По сути такой вид отдыха – это возможность максимально расслабится и ощутить гармонию с миром, а значит, меньше всего хочется, чтобы на вас вели фотоохоту. Поэтому, если решили войти в их мир, то готовьтесь принять и правила. Впрочем, если не считать этой небольшой особенности, то отличным местом для отдыха может стать и Серебряный бор. Нудисты – люди приветливые, готовые изложить свою философию, чтобы новичку было проще понять, подходит ли ему это.

Дорога на пляж

В выходной день многим хочется съездить в Серебряный бор. Как добраться до него, мы расскажем вам сейчас. Проще всего, если у вас есть личный автомобиль. В этом случае дорога займет минимум времени, а также будет наиболее комфортной. С проспектом Маршала Жукова бор связан автомобильным мостом. Вам достаточно доехать до лесного массива, а дальше подскажут охранники или просто гуляющие люди. Но если своего автомобиля нет, то тогда вам потребуется добраться до станции метро «Полежаевская». Кроме этого, вам подойдут троллейбусы 20 и 86. Они останавливаются прямо около входа в лесной массив. Совсем рядом с входом располагается пляж №2, на котором можно остановится или предпринять поход в южную часть Серебряного бора.

Территория Серебряного бора

Надо сказать, что она просто огромная. Нудисты занимают несколько песчаных пляжей, но это вовсе не мешает всем остальным посетителям спокойно гулять по его необъятным массивам. Поскольку этот островной парк находится в пределах непосредственной близости от города, многие приезжают отдыхать в Серебряный бор. Отзывы говорят о том, что это одно из самых лучших мест для семейного отдыха. При этом мало кого беспокоят нудисты. У них есть своя определенная территория, если у вас есть желание – вы присоединяетесь к ним, если нет, то можно спокойно обойти их пляж стороной. Хотя позагорать без одежды достаточно заманчиво.

Подводя итоги

Не каждому принципы позволяют приехать на нудистский пляж в Серебряный бор. Адрес – 4-я линия Хорошевского Серебряного бора, м. «Полежаевская». Надо отметить, что если ваши моральные принципы не приемлют лицезрение обнаженного человеческого тела, то лучше выбрать другое место для прогулок и отдыха. Порой нудисты покидают зону своих закрытых пляжей и вольготно отдыхают на песчаном берегу.

Живая планета
Добавить комментарий