Индия, люди. Часть 2.

Вто­рая часть под­бор­ки фото­гра­фий из Индии. Ваше­му вни­ма­нию пред­ла­га­ют­ся коро­ли квар­та­лов, фавел­лы, дети, цирюль­ня, строй­ка, девоч­ки, голу­би без люб­ви и даже одно ДТП! Пер­вая часть тут.

(Все­го 40 фото)

1) Маль­чик на пер­вой фото­гра­фии живет со сво­ей семьей в забро­шен­ном хра­ме в Орче. У него что-то с бел­ка­ми глаз, но я не знаю что это за болезнь. 2) Дети рез­вят­ся в тру­що­бах Запад­но­го Варанаси. 3) Кафе напро­тив фор­та Амбер, неда­ле­ко от Джай­пу­ра. Маль­чик рабо­та­ет в кафе вме­сте с отцом и дедом. Семей­ный бизнес. 4) Воз­ле инду­ист­ско­го хра­ма в Варанаси.  5) Вара­на­си, на одном из гатов.  6) Очень бед­ное (даже для Индии) селе­ние на окра­и­нах Джайсалмера.  7) Вре­ди­на из Удайпура.  8) Кад­жу­ра­хо. Мы езди­ли на вело­си­пе­дах по Восточ­ной и Южной груп­пе хра­мов. За нами увя­за­лась стая детей. Неко­то­рые были на вело­си­пе­дах, осталь­ные бежа­ли рядом, одно­го я вез на раме. Когда я про­во­зил его по селу, все смот­ре­ли на мало­го с ува­же­ни­ем и вос­хи­ще­ни­ем, думаю он еще дол­го будет рас­ска­зы­вать о сво­ем триумфе.  9) Амрит­сар. Вни­ма­ние, блон­дин­ка спра­ва идет вме­сте с мест­ным! Это уни­каль­ное явление.  10) Джай­нист­ский храм в Каджурахо. 

11) Этот муж­чи­на учил­ся в СССР, в инсти­ту­те Пат­ри­са Лумум­бы и даже какое-то вре­мя успел пора­бо­тать в орга­ни­за­ции, ока­зы­ва­ю­щей такие услу­ги как лик­ви­да­ция ООО, и другие…

12) Амрит­сар. Оче­редь палом­ни­ков-сик­хов на мосту к Золо­то­му храму. 13) Девоч­ка в очереди.  14) Кад­жу­ра­хо. Король рай­о­на в стиль­ной кожанке.  15) Ребе­нок настой­чи­во и упор­но тре­бу­ет 10 рупий.  16) Джай­пур. Одно из трех ДТП, кото­рое я видел за почти месяц в Индии. Вело­рик­ша не спра­вил­ся с управ­ле­ни­ем и пере­вер­нул­ся. Поли­цей­ский неза­мед­ли­тель­но поспе­шил на помощь. В Индии ездят очень хао­тич­но, пеше­хо­дам доро­гу никто и не дума­ет усту­пать, види­мых пра­вил дви­же­ния ника­ких нет, но ава­рий тоже почти нет. Дви­же­ние лево­сто­рон­нее, спа­си­бо Британии. 17) Дедуш­ка в Крас­ном фор­те, Дели.  18) Джай­пур. Искус­ство­ве­дам на замет­ку – автор не вкла­ды­вал в это про­из­ве­де­ние ника­ких фрей­дист­ских подтекстов! 19) Вара­на­си, 31 декаб­ря. В Индии зимой не так уж теп­ло, как при­ня­то думать.  20) Не о таком Тадж Маха­ле меч­та­ют девоч­ки. Вид из пар­ка с дру­гой сто­ро­ны реки.  21) Сикх в Амрит­са­ре. Сик­хизм – это отдель­ная рели­гия, Золо­той храм в Амрит­са­ре — глав­ная свя­ты­ня и объ­ект палом­ни­че­ства сик­хов. Сик­хи состав­ля­ют все­го 1,5% от насе­ле­ния Индии, но это, на мину­точ­ку, 1,5 мил­ли­о­на чело­век. Они мне понра­ви­лись боль­ше всех в Индии – самые доб­рые, самые боро­да­тые и гла­за у всех сик­хов искрят­ся так же, как у это­го мужчины 22) Стро­и­тель­ство ведет­ся вруч­ную, подъ­ем­ные кра­ны и тех­ни­ка не нуж­ны, когда в стране столь­ко людей. 23) В Джайпуре.  24) Малень­кая попро­шай­ка в Варанаси.  25) Агра, на дру­гом бере­гу реки напро­тив Тадж Махала.  26) Индий­ские девоч­ки нере­аль­но кра­си­вые и очень губа­стые. Но пере­ход­ной ста­дии нет – есть кра­си­вые малень­кие девоч­ки и обрюзг­шие устав­шие жен­щи­ны (быва­ют исклю­че­ния). Деву­шек заме­че­но не было. Види­мо, вся кра­со­та и строй­ность закан­чи­ва­ют­ся с рож­де­ни­ем пер­во­го ребен­ка (обыч­но это про­ис­хо­дит лет в 15–18). Оста­ют­ся толь­ко дети, забо­ты, муж под гаши­шом и губы, конечно.  27) Жиль­цы забро­шен­но­го хра­ма в Орче. Непо­да­ле­ку око­ла­чи­вал­ся их папа.  28) Взрос­лые жен­щи­ны наот­рез отка­зы­ва­ют­ся сни­мать­ся. Эту девуш­ку я снял в Крас­ном фор­те, Дели, при помо­щи так­ти­ки вне­зап­но­го хэд­шо­та. В сле­ду­ю­щее мгно­ве­ние после сним­ка она нача­ла про­те­сто­вать и воз­му­щать­ся, но было уже позд­но, кар­точ­ка ушла на фотоленты.  29) Вело­рик­ша.

30) Джай­сал­мер ука­зы­ва­ет, где мож­но зака­зать роль­став­ни, цены на кото­рые отли­ча­ют­ся по срав­не­нию с Европой.

31) Это семей­ство – сим­вол всей Индии – нищие, но запре­дель­но счастливые.

32) Дети из лачуг в Амрит­са­ре. У маль­чи­ка так назы­ва­е­мая «вол­чья пасть».

33) Музы­кан­ты в Золо­том хра­ме, Амритсар. 34) Амрит­сар. Если где-то вда­ле­ке от тури­сти­че­ских троп вас засек­ла груп­па детей — зна­чит, сей­час будет кар­на­вал. Они очень при­коль­ные и весе­лые, про­сят их фото­гра­фи­ро­вать, любят жать руки. Эти дети тусо­ва­лись воз­ле какой-то сце­ны, види­мо это была под­го­тов­ка к кон­цер­ту или дру­го­му мероприятию. 35) Кад­жу­ра­хо, один из хра­мов Восточ­ной груп­пы. Вам кажет­ся, что здесь мно­го мусо­ра? Это для Индии нор­ма, ниче­го из ряда вон выхо­дя­ще­го. Мусор девать про­сто неку­да. В каж­дом горо­де я видел в луч­шем слу­чае по 2 урны воз­ле тури­сти­че­ских мест. Скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что пра­ви­тель­ству вооб­ще без­раз­лич­на эта про­бле­ма. Забо­та об эко­ло­гии — удел раз­ви­тых стран, где у всех уже есть еда, вай-фай и молескины. 36) Этот юный пред­при­ни­ма­тель на набе­реж­ной Вара­на­си потра­тил 30 минут сво­е­го биз­нес-вре­ме­ни, что­бы уло­мать нас купить цве­ты и очи­стить кар­му. Потом про­сто про­сил день­ги. Они все нере­аль­но упер­тые. Если ты 4 раза отве­тил отка­зом на выгод­ное ком­мер­че­ское пред­ло­же­ние, это еще не повод не спро­сить тебя в пятый раз. Не от хоро­шей жиз­ни раз­ви­ва­ют­ся такие каче­ства, ина­че не выжить.

37) В Вара­на­си на сте­нах в Ста­ром горо­де нари­со­ва­ны рекла­мы и ука­за­те­ли к ресто­ра­нам и гест­ха­у­зам. Хоро­шая цве­то­вая гам­ма и отлич­ная шриф­то­вая рабо­та. Ука­за­те­ли помо­га­ют искать отправ­ные точ­ки в лаби­рин­тах малень­ких улиц. Кста­ти о ресто­ра­нах: все боль­ше ино­стран­цев здесь пыта­ют­ся открыть эти заве­де­ния и в при­ни­пе здесь есть все что для это­го нуж­но. Напри­мер изго­тов­ле­ние бар­ных сто­ек на заказ здесь сто­ит в 2–3 раза дешев­ле чем в Европе.

38) Джай­пур, вечер. Бра­до­бреи ждут кли­ен­тов и пьют чай с моло­ком (masala tea). Кофе встре­ча­ет­ся очень ред­ко, в авто­ма­тах, чай без моло­ка – толь­ко для тури­стов в избран­ных местах. Я так понял, что по рели­ги­оз­ным или касто­вым при­чи­нам брить­ся само­му – недо­пу­сти­мая ста­дия соци­аль­но­го паде­ния. Все бре­ют­ся в цирюль­нях или про­сто на ули­цах у бра­до­бре­ев-фри­лан­се­ров. В Евро­пе тоже когда-то предо­став­ля­ли такие услу­ги, но потом, в свя­зи с угро­зой зара­же­ния СПИ­Дом, брить людей запретили.

39) Про­свет­лен­ный дедуш­ка в Пушкаре.  40) В Джай­пу­ре неда­ле­ко от City Palace есть место, где про­да­ют зер­но. За спи­на­ми про­дав­цов дежу­рят армии голу­бей. Неко­то­рые люди поку­па­ют зер­но и начи­на­ют бро­сать день­ги на ветер.

Источ­ник: Блог о горо­дах и странах

Живая планета
Добавить комментарий