Теплоход «Октябрьская революция»: описание и отзывы туристов

Речное путешествие на теплоходе – это настоящее приключение для детей, возможность побыть вместе для семейной пары и просто полюбоваться окружающей красотой для романтиков. Сегодня в центре нашего внимания — теплоход «Октябрьская революция». Патриотическое название некоторых настораживает, но не волнуйтесь: на борту все совсем не так, как в ту давнюю эпоху. Это комфортабельный лайнер, который предоставляет отличные условия для приятного отдыха.

Краткое описание

Трехпалубный теплоход «Октябрьская революция» был построен в середине прошлого века. В 1957 году он был спущен на воду в Чехословакии и отправился в свой путь по рекам России. Сегодня он уже мало напоминает теплоход тех времен. В 2008 году судно прошло полную реконструкцию, изменилась его ходовая часть, теплоход оснастили самым современным навигационным оборудованием.

Теплоход «Октябрьская революция» сравнительно небольшой. Его длина — всего 96 метров, осадка — 2.3 метра, ширина — 14 метров. При этом он развивает достаточно приличную скорость — 27.7 км/ч. Для прогулочного теплохода это очень неплохой показатель. Всего на борт вмещается 264 человека.Теплоход "Октябрьская революция": описание и отзывы туристов

Размещение туристов

Это первое, что интересует человека, когда он выбирает место проведения отпуска. Теплоход «Октябрьская революция» предусматривает размещение туристов в одноместных, двухместных и четырехместных каютах. Вы можете сами выбирать, на какой палубе хотели бы проживать. Жилые каюты есть на шлюпочной, средней, главной и нижней палубе. Кроме того, предусмотрены две каюты люкс.

Есть здесь варианты и для самых взыскательных туристов, наверное, именно поэтому так популярен сегодня стал теплоход «Октябрьская революция». Фото кают «люкс» демонстрирует нам полноценный номер в отеле, только этот отель плавно скользит по волнам, а за окном тихонько плещет вода. Все каюты оснащены радиоточками.Теплоход "Октябрьская революция": описание и отзывы туристов

Описание кают

Речной теплоход «Октябрьская революция» — это место для идеального семейного отдыха. Каюты сравнительно небольшие, но включают все необходимое для вашего комфортного времяпровождения. В каждой из выбранных кают есть кровати. Классы люкс и полулюкс предполагают наличие двуспальных кроватей, во всех остальных — односпальные в один или два яруса.

Холодильник есть не во всех каютах, так что спрашивайте об этом заранее. Телевизор, кондиционер – это оборудование для кают класса люкс. Однако опыт показывает, что в круизе хорошо и без этих благ цивилизации. В каждом номере есть душ и туалет, умывальник. Ежедневно каюты убирают, регулярно меняется белье и полотенца.Теплоход "Октябрьская революция": описание и отзывы туристов

Какой выбрать

Здесь каждой каюте присвоены свои категории. Например, категория «1» – это одноместные номера со всеми удобствами на шлюпочной палубе. В каюте есть душ и санузел, холодильник и кондиционер, спальные места и смотровое окно. Маркировка «Л» обозначает люкс, то есть это двухместная двухкомнатная каюта со спальными местами, душем и кондиционером, туалетом и угловым диваном, телевизором.

«ПЛ» — это трехместная каюта категории полулюкс. Это двухместные каюты со всеми удобствами. Категория «1/2» — это двухместные каюты со всеми удобствами и кондиционером, расположенные на средней палубе. Дальше идут каюты более скромные: «1Б», «1В» и «1А» с душем и кондиционером. Дальше идут «2Б3» и прочие маркировки, обозначающие каюты с частичными удобствами, то есть с умывальником. Наконец, есть вариант «3А 2», без удобств.

Развлечения для туристов

В первую очередь прелесть круизов заключается в посещении экскурсий. Именно с учетом этого строится и выбирается маршрут. Если вы планируете посещать все интересные места по ходу маршрута, то свободными у вас останутся только вечера. Да и в это время скучать вам не придется. К услугам туристов — два ресторана, два уютных бара, читальный зал и солярий, медпункт и кинозал. Каждый вечер проводятся веселые дискотеки, где ди-джей поможет вам отвлечься и как следует повеселиться.Теплоход "Октябрьская революция": описание и отзывы туристов

Речные круизы

Теплоход «Октябрьская революция» (фото наглядно демонстрирует вам красоту этого прогулочного лайнера) предлагает вам целый ряд маршрутов, которые сделают ваш отпуск по-настоящему незабываемым. Самым популярным является направление Москва — Астрахань — Москва. Маршрут предполагает 19 дней в пути с посещением самых красивых городов. Стоимость круиза — 47 880 рублей.

Путешествие по Волге из Москвы в Саратов тоже очень полюбилось российским туристам. Продолжительность этого тура 13 дней, стоимость 33 000 рублей. Очень интересна программа Москва — Волгоград. Стоимость недельного путешествия — 19 000 рублей. Если вас манят древние российские города, то идеальный выбор для вас – это круиз Кострома — Астрахань – Кострома. Удивительные церкви и храмы, прекрасная природа и особый дух древних городов наших предков навсегда останутся в вашей памяти.

Теплоход «Октябрьская революция» осуществляет и другие рейсы, поэтому смело составляйте свой идеальный маршрут по России и обращайтесь к туроператору. Он наверняка найдет маршрут, максимально приближенный к заявленному вами.

Впечатления туристов

Многие из тех, кто побывал на этом гостеприимном борту впервые, подчеркивают, что лучшего варианта они для себя и придумать не могли. Уникальность этого теплохода заключается в его внутренней отделке. Все каюты и внутренние помещения обшиты красным деревом. Это создает особую атмосферу, словно вы окунулись в Средневековье, причем в самых лучших его традициях. Романтикам наверняка придется по душе читальный и музыкальный салон. Они навевают особое настроение.

Но особое внимание у туристов, конечно, к кухне. Кто из нас не любит вкусно поесть! Особенно это актуально на борту, где свежий воздух навевает потрясающий аппетит. И в этом снова на высоте теплоход «Октябрьская революция». Отзывы туристов подчеркивают, что меню отличается изысканностью и разнообразием. Здесь каждый гурман найдет для себя то, что ему больше по душе.

События на борту

На самом деле круиз на теплоходе не всегда заказывают с экскурсионными целями. Сегодня становится очень актуальным празднование памятных событий на борту огромного лайнера. Это может быть юбилей или свадьба, день рождения или корпоратив. Здесь есть все необходимое для того, чтобы ваши гости провели время весело, а событие запомнилось на долгие годы.

Живая планета
Добавить комментарий