Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны

Вот уже несколько столетий, как европейские путешественники открыли для себя Египет. И до сих пор они не перестают поражаться его таинственным пустыням и горам, красоте и размаху храмов, роскоши цивилизации, богословским глубинам. А какое здесь море – разве можно где-нибудь еще встретить таких разноцветных рыбок, похожих на тропические цветы, мелькающие среди кораллов? Для того чтобы туристы могли насладиться всем этим сполна, существуют шикарные курорты на Красном море, где выстроены отели для отдыха в Египте. Что говорят о них туристы, вы узнаете, если прочтете информацию ниже.

Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны

Гостиницы Красного моря

Популярность Египта как курорта обусловлена многими факторами. Не последнее место занимает то обстоятельство, что именно в этой стране, как ни в какой другой, вы сможете сочетать отдых на пляже и знакомство с удивительными историческими памятниками. Отзывы об отелях Египта очень разнообразны и часто амбивалентны, но из них можно сделать такой вывод. Здесь и богач, и человек с весьма скромным бюджетом легко найдет себе место для того, чтобы прекрасно провести время. А сколько разнообразных экскурсий предлагают туристам в египетских гостиницах? И сафари по пустыне на джипах или квадроциклах, и встреча заката в горах с ужином и танцами у бедуинов, и путешествие на корабле по Нилу, и поездка в Луксор, Каир или Александрию. Но опытные люди советуют не поддаваться на уговоры отельного гида. Все организованные поездки лучше покупать в туристических агентствах на улице. Вам предоставят те же услуги, но гораздо дешевле. Кроме того, из отелей Хургады легче всего добраться до знаменитых пирамид и храмов древнего Египта. А Шарм-эль-Шейх предоставит вам прекрасную возможность недорого посетить Израиль и Иорданию.

Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны

Особенности отелей страны

Египетские курорты несколько разнятся между собой. Если отели Хургады в основном вытянуты вдоль моря – то есть, находятся на «первой линии» и пляжи у них, как правило, собственные, то в Шарм-эль-Шейхе даже некоторые «пятерки» расположены далеко от побережья. Поэтому в стоимость отдыха в этих гостиницах входит трансфер. В подавляющем большинстве курортных отелей можно бесплатно пользоваться лежаками, полотенцами и зонтиками. В гостиницах 4 и 5 звезд на пляжах часто есть бар. Состоят отели из одного или двух главных корпусов, но часто на территории есть «бунгало» или «виллы». Курортные города страны, как правило, вытянуты вдоль моря и разбиты на несколько районов. Иногда между ними пролегают пустынные участки.

В своих отзывах туристы советуют не обращать внимания на расположение гостиницы относительно географического центра. Дело в том, что наиболее интересные места часто формировались возле крупных отелей, и рядом с вами обязательно окажется что-то достойное посещения. А в другие места вы вполне сможете добраться на египетских маршрутках или недорогих такси. Однако, как показывает опыт, туристы все равно проводят большую часть времени на территории отеля. Поэтому в отзывах об отелях Египта так много внимания уделяется удобствам. Ведь от них часто зависит, насколько удачным будет ваш отпуск.

Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны

«Звездность» гостиниц и услуги

Некоторые туристы, приехав на отдых в эту страну, начинают потом писать разочарованные отзывы об отелях Египта. Дело в том, что часто у людей бывают завышенные ожидания. Класс гостиницам здесь присваивается не по международным стандартам, а по особым правилам Министерства туризма. Поэтому «звездность» здесь несколько субъективна. Если менеджмент отелей не иностранный, а местный, то часто вам придется бегать на ресепшн и просить об уборке или замене полотенец. Даже если это «пятерка». Лучше всего не скандалить, а набраться терпения и разговаривать вежливо. Это здесь ценится.

А еще туристы предупреждают, что если вы хотите, чтобы вам оказали какую-то непредусмотренную услугу, то не стоит давать взятку персоналу. Лучше отблагодарить потом. Это уже законно и называется «бакшиш».

Самая распространенная категория гостиниц в этой стране – «4». Большинство отзывов об отелях Египта, которые оставляют туристы, подтверждают, что там принята система «олл инклюзив». Но часто владельцы гостиниц меняют управляющих, и они начинают по-новому работать. Поэтому иногда отели с хорошей репутацией могут внезапно изменить качество услуг в плохую сторону, и наоборот.

Отзывы об отелях Египта: чего ожидать от отдыха в гостиницах этой страны

Территория и еда

Если вы любите комфорт, то лишь отели Египта «5 звезд» предоставят вам необходимую роскошь. Огромная территория, часто оформленная в виде тропического сада, дворца Алладина или же сказочного восточного города, детские площадки и клубы, аквапарки, веселая и разнообразная анимация, изысканная еда – все это ждет вас в лучших гостиницах страны. Но, читая отзывы об отелях Египта, в том числе и о самых дорогих, вы поймете еще одну особенность. Поскольку все гостиницы курортов окружены пустыней, то здесь негде выращивать фрукты. Поэтому их выбор даже при системе питания «все включено» будет ограниченным. Еда в отелях неплохая – это своеобразная «смесь» арабской и европейской кухни. Такого разнообразия вкусов, как в Турции, вы не увидите. На гарнир в основном подают бобовые, баклажаны, рис, картофель. Из мясного чаще всего вы увидите курицу, рубленые котлеты из смеси баранины и говядины – «кюфте». В хороших отелях на улице будут делать гриль, где готовят и рыбу, и морепродукты. А вот алкоголь часто может быть разбавленным.

Самые популярные туристические гостиницы

Итак, мы уже поняли, что при выборе курорта нужно хорошо ознакомиться с отзывами об отелях Египта. Тем, кто любит дайвинг, лучше выбирать гостиницы, где есть специальные клубы или инструкторы, а в стоимость путевки входит хотя бы первое погружение. Людям, прибывшим смотреть рыбок, следует поинтересоваться, есть ли рядом с пляжем отеля хороший риф. А тем, кто приехал с детьми, нужно обязательно попасть туда, где есть аквапарк или хотя бы несколько горок. Да и сами туристы по-разному понимают, что такое отдых. Читая отзывы об отелях Египта понимаешь, что для одних важна хорошая еда, для других – пляж, а для кого-то – трансфер на дешевый рынок или экскурсии. Тем не менее существует список гостиниц, наиболее популярных у российских туристов. В Хургаде первые три места занимают «Десерт Роуз», «Меркюр» и «Дана Бич», а в Шарм-Эль-Шейхе – «Риф Оазис», «Рехана Ройял» и «Риксос».

Живая планета
Добавить комментарий