Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Для тех, кто предпочитает провести отпуск или летние каникулы с семьей в жарких странах, отлично подойдет жемчужина, расположившаяся на побережье Красного моря, — Шарм-эль-Шейх. Этот населенный пункт славится своими шикарными отелями, удивительными коралловыми рифами, гостеприимным населением и многочисленными достопримечательностями.

Пребывание здесь, как отмечают бывалые, — это не только фешенебельный отдых, но и оздоровление организма. Чистый воздух, живописные просторы, благоприятный климат и нежные лучи солнца – то, что поможет расслабиться и погрузиться в атмосферу райского наслаждения.

Вариантов для проживания – несчитанное количество, однако выделяется среди всех пятизвездочная гостиница Sonesta Beach, которая привлекает туристов уже многие годы подряд.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Общая характеристика

Опыт и многогодовая практика совершенствования сервисов обусловили нескончаемый поток туристов в это заведение. Первые путешественники в отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* были заселены в 1994 году. С тех пор было проведено множество преобразований интерьера и даже сменено название. Последняя глобальная модернизация приходится на 2009 год. Просторная территория, площадь которой достигает показателя в 172 000 квадратных метров, включает 32 двухэтажных корпуса, комплекс плавательных бассейнов, а также полный зелени и душистых цветов сад. Экстерьер строений представлен классической арабской архитектурой. Здания – белоснежные, по мнению постояльцев, они выглядят воздушно и словно парят в невесомости.

Местоположение

Одним из главных преимуществ гостиничного комплекса Sonesta Beach 5* (Шарм-Эль-Шейх, Египет) является отсутствие длительных переездов после перелета. Это обусловлено удачным расположением по отношению к аэропорту международного значения. Расстояние составляет лишь 10 км. Такой непродолжительный трансфер, как отмечают вновь прибывшие, — не утомителен и легок. Отель, согласно международной классификации, относится к категории «большой» и расположен на самом побережье Красного моря. Первая береговая линия приходится отдыхающим по душе, что отмечено в их многочисленных отзывах.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Правила проживания

Заезд в отель Sonesta Beach 5* возможен в любое время дня и ночи благодаря круглосуточно работающей стойки регистрации. В соответствии с внутренними правилами, заселение с домашними питомцами недопустимо. Отсутствуют специальные апартаменты для людей с ограниченными возможностями, однако бесплатно предоставляются инвалидные кресла по запросу для людей с невозможностью привычного передвижения. Персонал владеет русским и английским языками. Возможна оплата услуг картами международных платежных систем.

Номерной фонд

Большая вариативность покоев позволяет выбрать те, которые бы соответствовали предпочтениям разных путешественников. Всего насчитывается 505 комфортабельных номеров, относящихся к категориям Standard, Family, Luxury и Bellagio. Их отличие заключается в разных габаритах и открывающихся из окна пейзажах. Площадь наименьших составляет 38 квадратов, а наибольших – шестьдесят квадратных единиц.

Интерьер удивительно интересен и необычен. Над ним поработали именитые дизайнеры, вложив часть своей души в каждый элемент декора. В цветовой гамме преобладают все оттенки белого в сочетании с темными декорирующими предметами. Полы устланы керамической плиткой.

Живые цветы, настенные картины, ковровое покрытие придают ощущение уюта. Как отмечают туристы, находиться здесь комфортно и приятно. Шторы и обивка мебели выполнены из единой материи. Многочисленные светильники и бра освещают комнату, а большое количество окон позволяет лучам солнца проникать в апартаменты и дарить отдыхающим свое тепло.

Все номера имеют выход на балкон или террасу. Чистоплотные горничные ежедневно наводят порядок и проводят смену полотенец. Туристы в своих многочисленных положительных отзывах об Sonesta Beach 5* (Шарм-Эль-Шейх) отмечают идеальную чистоту и порядок. Они утверждают, что здесь себя чувствуют уютно и комфортно.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Обустройство

Среди предметов мебели и оснащенности имеется все необходимое для беззаботного и комфортного времяпровождения. Мебельный набор включает большие мягкие кровати, прикроватные тумбочки с ящиками, журнальный столик и диван. Разместить чемоданы можно на полке для багажа, а отдохнуть в течение дня – на диване. Вместительный шкаф, письменный стол со стулом, как и другие элементы меблировки, выполнены из дерева.

Апартаменты оборудованы индивидуальной системой кондиционирования, что позволяет создавать благоприятную температуру в любое время суток. Телевизор – многоканальный, есть русскоязычные и музыкальные каналы. Посредством телефона обеспечивается связь с ресепшн, сотрудники которого в считанные минуты разрешают появляющиеся вопросы.

В некоторых комнатах есть чайные наборы, посуда и электрочайник. Мини-бар при заселении пуст, наполнение возможно за дополнительную плату. Использование сейфа позволит не заботиться о сохранности важных документов и сполна наслаждаться непринужденным отпуском. Утюг и гладильная доска предоставляются по требованию.

Ванная комната отделана керамической плиткой коричневых тонов. Прямоугольное зеркало с подсветкой, мраморная столешница под раковину выглядят стильно и дорого. Здесь расположились фен, комплект средств личной гигиены, белоснежные полотенца и махровые халаты.

Питание

В гостиничном комплексе Sonesta Beach 5* (Sharm El Sheikh) действует концепция «все включено». Согласно этой программе, блюда подаются в форме шведского стола. Трехразовое питание сервируется в ресторанах Casablanca и Citadel. Интерьер выполнен преимущественно из мрамора. Повсеместные колонны образуют многочисленные арки. Меблировка представлена стульями с резными спинками. Индивидуальная сервировка выполнена на высшем уровне, на столах – яркие цветы.

Разнообразие подаваемых блюд, как утверждают постояльцы, невероятно велико. Выпечка, овощи и молочные изделия, мясной фейерверк и сладости, а также множество других продуктов способны удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя. Детское меню порадует маленьких гостей своей питательностью и вкуснотой, в него входит два основных блюда, салат и десерт.

Функционирует 6 баров, где все напитки подаются исключительно в стаканах. Здесь можно не только утолить жажду, но и перекусить легкими закусками и мучными изделиями. Дополнительной оплаты требуют свежевыжатый сок, импортный алкоголь и напитки в бутылках.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Пляж

Особенностью прибрежной полосы этих краев являются золотистые пески, которые радуют глаз купающихся и окутывают теплом загорающих. Инфраструктура включает в себя раздевалки, душевые, шезлонги с мягкими матрасами, зонтики для любителей тени и пластиковый понтон. Протяженность пляжа – 130 метров. Стойка выдачи полотенец работает на бесплатной основе. Здесь можно посетить бар, потребление напитков которого включены в систему all inclusive.

Для того, чтобы добраться сюда, отдыхающим необходимо преодолеть дистанцию менее чем сто метров. Отель с пляжем соединяет вымощенная пешеходная дорога.

Главное развлечение на берегах Красного моря – это знакомство с удивительным подводным миром. Погружение в открытом море у коралловых рифов с аквалангом позволяет насладиться чистотой и прозрачностью глубинных вод. Интересные и пестрые обитатели, повсеместная растительность и множество красочных рыб, как утверждают путешественники, захватывают дух.

На берегу можно поиграть в волейбол или покататься на скутерах. Прогулки на катерах и катание на банане – популярное развлечение среди гостей.

Аквазона

Одно из главных времяпровождений курортников – купание и плавание. Помимо вод Красного моря, это занятие осуществимо в аквазоне гостиничного комплекса Sonesta Beach. Шесть плавательных бассейнов, три из которых обладают системой подогрева воды, функционируют круглогодично. Наибольший из них обладает площадью в 600 квадратных метров, наименьший – 35 квадратов. Все они окружены лежаками с комфортными для загорания подстилками. Имеются зонтики и экзотические пальмы для создания теневых участков.

Ежедневно профессиональные инструкторы проводят занятия по аквааэробике, которые посещают абсолютно все возрастные группы. Легкие упражнения позволяют поддерживать тело в тонусе и пребывать в хорошем расположении духа. Не менее занимательна и командная игра в водное поло. Постояльцам разрешено посещать мини-аквапарк гостиницы Sonesta Club. Яркие и захватывающие спуски подарят массу радости и позитива каждому гостю.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Красота и здоровье

Посещение спа-салона подарит приятные эмоции и чувство обновления и свежести каждому посетителю. Ряд оздоровительных и лечебных процедур омолодят кожные покровы, нормализуют работы кровеносной и опорно-двигательной системы, а также погрузят отдыхающих в состояние релакса и наслаждения. Тихая музыка, благоухания эфирных масел и руки опытного массажиста, по мнению туристов, способны доставить удовольствие каждой клеточке организма.

Сауна, парная и джакузи – не менее востребованы. Высокие температуры и дружественная обстановка позволяют получить массу радостных эмоций и хорошее настроение.

Открыты двери тренажерного зала для всех туристов. Профессиональные тренеры помогут распределить нагрузки на тело наилучшим образом, а также проведут занятия по фитнесу и аэробике. Имеется два теннисных корта с бетонным покрытием. Аренда ракеток и освещение – платные. Единожды в неделю игра в большой теннис – бесплатна. Присутствует поле для мини-футбола и игры в баскетбол.

Развлечения

Среди прочих вариантов активного досуга можно выделить бильярд и теннис. Все присутствующие на вечернем шоу непосредственно вовлекаются в процесс. Зажигательные танцы, интересные конкурсы и выступления артистов, как отмечают постояльцы, никого не оставят равнодушными. Проходит это шоу в амфитеатре. Также в свободное время гости могут попытать удачу в местном казино.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Досуг малышей

Гостиничный комплекс позиционирует себя как отличное место для семейного отдыха. Как утверждают постояльцы в отзывах об Sonesta Beach 5*, это вполне заслуженно и оправданно. Досуг ребятишек здесь продуман до мелочей. Наличие детского мини-клуба позволяет малышам поиграть со сверстниками в настольные игры, порисовать и поучаствовать в кулинарных мастер-классах. Под руководством профессионального педагога дети играют в подвижные игры и участвуют в играх на проявление смекалки. Хорошее настроение, незабываемые впечатления и безграничное счастье им гарантировано.

На свежем воздухе оборудована игровая площадка. Она состоит из горок, переходов и каруселей. Здесь есть детские столы со стульями для творческих занятий под открытым небом. Вечер завершается дискотекой.

Для родителей, желающих отдать ребенка под индивидуальный присмотр, можно воспользоваться услугами няни. Кроватка в номер предоставляется по требованию. Аренда колясок отсутствует.

Отель Sonesta Beach 5*, Шарм-Эль-Шейх, Египет: отзывы туристов

Дополнительные услуги

Спектр дополнительных услуг невероятно обширен в заведении Sonesta Beach Resort 5* (Шарм-Эль-Шейх). Пункт обмена валют расположился в лобби. Услуги прачечной и химчистки оплачиваются по факту. Приобрести памятный подарок можно в сувенирном магазине. Wi-Fi бесплатен лишь в общественных зонах. Услуги доктора – платные. Интернет уголок позволит выйти в интернет и связаться с родственниками в любое время суток.

Возможен ранний заезд и поздний выезд. Опытные водители доставят постояльцев в пункт назначений в считанные минуты и с безопасностью для их здоровья.

На территории гостиничного комплекса функционирует салон красоты и парикмахерская. Профессиональные стилисты с радостью создадут каждому посетителю новый удивительный образ с помощью оригинальной прически или необычного макияжа.

Живая планета
Добавить комментарий