Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Барселона не знает отбоя от посетителей. Столица Каталонии принимает гостей круглые сутки 365 дней в году. При населении в полтора миллиона жителей ежегодно этот город посещает более 30 миллионов туристов. Каждый путешественник находит себе место для остановки и отдыха в отелях любого из десяти районов Барселоны.

Старый город

Это самая притягательная территория Барселоны, состоящая из четырех частей:

  1. Готический квартал. Расположился между Виа Лаетана и бульваром Ла Рамбла. Получил название от построек, сохранившихся со средних веков (примерно XIV-XV). Узкие кривые улочки, в большинстве пешеходные, хранят свои тайны и легенды. Прогуливаясь между зданиями, по дороге можно встретить Собор Святого Креста и Святой Евлалии, Королевский дворец, арт-кабаре «Четыре кота», в котором трапезничали Пабло Пикассо и Гонсалес.
  2. Барселонета. Живописный район с множеством ресторанчиков морской кухни и пляжных отелей Барселоны растянулся вдоль побережья между портом и Олимпийской деревней.
  3. Район кварталов Ла Рибера, Сан-Пере и Санта-Катерина. Здесь находится Французский вокзал, храм Санта-Мария-дель-Мар, старый рынок, парк Сьютаделья, зоопарк Барселоны.
  4. Эль Раваль. Неофициальное название — «Китайский квартал», полученное за облюбовавшую это место наравне с выходцами других стран китайскую диаспору.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Район Старого города привлекает духом истории, которым пропитаны воздух и стены зданий. Туристы с удовольствием размещаются в этой части, предложений от апартаментов и отелей Барселоны здесь достаточно.

Olivia Plaza Hotel

В 50 метрах от пешеходной улицы La Rambla с видом на площадь Каталонии и церковь Санта-Ана разместился отель «Оливия Плаза». Постояльцам предлагают удобные номера, чистые и тихие. В ванной комнате есть полный набор принадлежностей – от зубной щетки до халатов и тапочек. Приветливый персонал каждого заставит почувствовать себя желанным гостем всего за 22 тысячи рублей в сутки.

Deco Apartments – Born

Отделка апартаментов выполнена дизайнером с хорошим вкусом, который создал уютное пространство, оригинально сочетая дерево и камень. На кухне есть холодильник, кофеварка, микроволновая печь, посуда. Ночью с террасы открывается чудесный вид на город и звездное небо. В паре минут ходьбы находится парк Сьютаделья и станция метро, зоопарк и аквариум. Стоимость — от 23 000 рублей в сутки.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Эшампле

Это центр города и самый крупный его квартал. Улицы Эшампле, сходясь, образуют площади в форме восьмиугольников. Здесь сосредоточены самые известные строения Барселоны – творения великого Гауди: Собор Святого Семейства, дома Бальо, Кальвет, Висенс, а также госпиталь Святого Креста и Святого Павла, барселонский аквариум. В Эшампле находятся основные отели Барселоны, отзывы путешественников о которых встречаются на информационных ресурсах чаще всего.

Sixtytwo Hotel — отель рядом с вокзалом Пасео-де-Грасия, который находится в здании постройки XIX века. 45 просторных номеров с комфортом разместят усталых путешественников и предложат приветственную бутылку вина и сыр, вкусные завтраки, чудесный вид. Стоимость – от 25 000 рублей в сутки.

Almanac Barcelona – отель-бутик за 65 000 рублей в сутки, в котором приятно остановиться. В числе удобств чистые звукоизолированные номера с мини-баром и гостиным уголком. Ванная с мраморными раковинами. Оздоровительный центр с сауной, фитнес-залом, бассейн.

Отель «Рамбла» в Барселоне (Ramblas Hotel) находится на знаменитой улице Лас-Рамблас. Здесь путешественника разместят в кондиционированном номере с террасой. Предложат к использованию мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, туалетные принадлежности. Гости отметили вкусные завтраки, чистоту, прекрасный вид. Приятная цена – от 7 тысяч рублей в сутки за двухместный номер.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Apartments Sixtyfour – стильные апартаменты напротив дома Бальо на бульваре Пасео-де-Грасиа. На кухне предусмотрено все необходимое, включая посудомоечную машину и столовый фарфор. Оригинально оформленный завтрак подается в номер. Продуктовые магазинчики, станция метро, кафе, интересные места – все в шаговой доступности. Стоимость – от 24 000 рублей в сутки.

Грасия

Яркий и живой район в северной части Эшампле, где часто проходят выставки, концерты и другие мероприятия. В августе здесь проводят фестиваль «Фиеста Майор», на который ежегодно съезжаются тысячи туристов. В этом месте расположилось еще одно творение Гауди – парк Гуэль с его фантастическими постройками.

Отели Барселоны в районе Грасия, которые занимают ведущие места, по отзывам гостей:

  • Hotel Casa Fuster G.L Monumento. Разместился в доме Фустера, памятнике архитектуры, включенном в список ЮНЕСКО. От семейного номера до люкса для молодоженов – отель удовлетворит запросы разных категорий туристов. Среди отелей Барселоны в отзывах гости особенно выделяют Hotel Casa Fuster G. L Monumento благодаря дизайну, месторасположению, сервису, прекрасному виду из окон, бару на крыше и приятной атмосфере. Стоимость – от 15 000 рублей в сутки за номер.
  • Casagrand Luxury Suites. Апарт-отель в стиле модерн делает ставку на сервис и комфорт: профессиональный персонал, оборудование номеров, набор услуг и чистота помещений – все находится на высшем уровне. От 34 000 рублей в сутки.

Сантс-Монтжуик

Этот район возвышается над городом на высоте 173 метра с крепостью в верхней точке. На горе есть обзорная площадка, детский парк развлечений, ботанический сад. Отличный выбор, если в приоритете архитектура и вкусная еда. Здесь же находится открытый музей Испанская деревня с копиями зданий из разных регионов страны. Жилье для отпуска в Сантс-Монтжуике пользуется не меньшим спросом, чем отели Барселоны в центре города.

Catalonia Barcelona Plaza

Изюминка отеля – панорамный вид и бассейн на крыше. Ресторан по утрам угощает разнообразными блюдами «шведского стола». Большие кондиционированные номера со спутниковым TV, бесплатным доступом к Wi-Fi. Есть фитнес-зал, салон красоты. Стоимость – от 19 тысяч рублей в сутки за двухместный номер.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Crown Plaza Barcelona Fira Center

Недалеко от Волшебного фонтана расположился Crown Plaza Barcelona Fira Center, который предлагает светлые и удобные комнаты, отдых у бассейна с обеденной зоной на крыше отеля. До музея современного искусства, Фонда Жоана Миро, всего пара минут прогулочным шагом. От 26 тысяч рублей за номер в сутки.

Aparthotal BCN Montjuic

Дизайнерский апарт-отель недалеко от торгового центра Las Arenas и Олимпийского стадиона. В наличии солнечная терраса и открытый бассейн. В гостиной зоне есть мягкий уголок с телевизором. Кухня оборудована плитой, микроволновой печью, стиральной машиной. Стоимость составит от 10 000 рублей за номер в сутки.

Лес-Кортс

Включает в себя Лес-Кортс, Матернитат-и-Сан-Рамон и Педральбес. В этом округе расположены уютные ресторанчики, скверы и торговые павильоны. Матернитат-и-Сан-Рамон также известен в Европе стадионом «Камп Ноу». Педральбес является сосредоточением школ Британии, США, Франции.

Отели Барселоны в Лес-Кортс не разочаруют бывалого путешественника:

  • NH Collection Barcelona Constanza. Отель предлагает размещение в современных номерах с удобными широкими кроватями, кофе-машинами, в ванной комнате есть тропический душ. На крыше отеля расположена терраса, бассейн, спа-центр. Гости отмечают качество и разнообразие «шведского стола». Цена – от 15 тысяч рублей в сутки с завтраком.
  • AC Hotel Diagonal L`illa, a Marriott Lifestyle Hotel. Высокую оценку от посетителей заслужил AC Hotel Diagonal L`illa за прекрасный сервис, помощь персонала, удобное расположение. Гости оценили просторные номера, постельное белье отличного качества, ресторанные блюда от профессиональных поваров. Находится в полутора километрах от «Камп Ноу». От 16 000 рублей в сутки за номер.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

  • Catalonia Rigoletto. Уютные и тихие номера разместят с комфортом фанатов футбола и любителей достопримечательностей – удобное расположение подходит для всех. Во всех комнатах есть сейф, удобный шкаф, мини-бар, кофемашина. Разнообразные завтраки, вкусная выпечка. Стоимость номера – от 14 000 рублей в сутки.

Саррия-Сан-Жервази

Это самая респектабельная часть Барселоны, здесь проживают знаменитости и миллионеры. В северной части находится гора Тибидабо, вершину которой можно покорить при помощи популярного маршрута «Голубой трамвай» – фуникулер Тибидабо. На склоне расположился парк Тибидабо с аттракционами, храм Святого Сердца. В этом месте находится интерактивный музей CosmoCaixa, международные школы и множество ресторанчиков.

Лучшие отели Барселоны в Саррия-Сан-Жервази, по рекомендациям путешественников, представлены следующими вариантами:

  • Gran Hotel La Florida – атмосферный пятизвездочный отель с превосходным панорамным видом на Барселону и Средиземное море. Уникальное здание 1925 года постройки входит в список памятников архитектуры. К услугам гостей открытый и крытый бассейны, спа-центр, гидромассажная ванная, сауна и тренажеры. До центра города трижды в день курсируют бесплатные шаттлы. Стоимость – от 15 тысяч рублей за двухместный номер в сутки.
  • Belleview Villa. В полутора километрах от горы Тибидао находится вилла Belleview, из окон которой открывается прекрасный вид. На вилле есть все необходимое для приема и размещения путешественников: оборудованная кухня, открытый бассейн, гидромассажная ванная, принадлежности для барбекю. От 20 тысяч рублей в сутки.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

  • Tibidabo Apartments. Апартаменты Тибидабо расположены в местечке Сьерра-де-Коллсерона на старинной вилле с чудесным садом. Добираться в город удобнее на машине, хотя ближайшая станция метро расположена всего в 10 минутах ходьбы. Эти апартаменты подойдут для людей, которые ценят комфорт, тишину и покой. Цена – от 8 000 рублей в сутки.

Орта-Гинердо

Орта-Гинердо – зеленый район на северо-западе города. Здесь раскинулись сразу три парка: Кольсерола площадью восемь гектар, Креуэта-дель-Коль с фонтанами, озерами и старейший сад-музей «Лабиринт Орта». Отели Барселоны Орта-Гинердо привлекают уединенностью, покоем и тишиной. Стоит обратить внимание на пятизвездочные Gran Hotel La Florida, Flaugier Apartments, House by Pillow, Ilunion Bel-Art.

Ноу-Баррис и Сант-Андреу

В этих районах Барселоны из достопримечательностей представлен только Центральный парк. Зато здесь большое количество магазинов, уютных кафе. Из представленных отелей гости оценили NH Barcelona La Maquinista, Apartment Meridiana, Hotel Laumon.

Сан-Марти

Квартал особенно популярен благодаря доступу к морю. Название района Диагональ-Мар хорошо известно русским покупателям квартир и домов в Барселоне. Олимпийская деревня, верфь Драссанас с морским музеем Барселоны, магазины и казино – здесь есть, что посмотреть и чем заняться. Для тех, кто еще не успел приобрести жилье, отели Барселоны у моря в Сан-Марти предложат свои услуги.

Гостиница Hotel Arts

Отель «Артс», входящий в сеть отелей The Ritz-Carlton, предлагает ощутить себя знаменитостью. В спа-салоне с видом на город предлагают услуги по высшему разряду. В отеле есть возможность увидеть коллекцию современного искусства, поужинать в ресторане из справочника Мишлен. Номера отеля соответствующего уровня: телевизоры и стереосистемы, ванные комнаты с гидромассажным душем. Стоимость – от 30 тысяч рублей в сутки.

Лучшие отели Барселоны: фото, отзывы туристов

Barcelona Princess

Отель предлагает разместиться в удобных светлых номерах, в десяти минутах прогулки от пляжа. Среди удобств – два подогреваемых бассейна, один из которых расположился на 24 этаже. Barcelona Princess – в числе отелей Барселоны, отзывы о которых носят восторженный характер: гостям понравился прекрасный вид, отличный завтрак, удобные кровати, бесплатный мини-бар. От 19 тысяч рублей в сутки за номер.

Hotel SB Diagonal Zero Barcelona

За 15 тысяч рублей в сутки гости отеля получат кондиционированные номера с телевизорами, бесплатным Wi-Fi, гладильными принадлежностями, системой сенсорного управления освещением и температурным режимом. В спа-центре открыта турецкая баня и финская сауна, на крыше – панорамный бассейн.

Альтернативные варианты размещения

Отели Барселоны (Испания) – это не только люксовые апартаменты и пятизвездочные гостиницы. Путешественники с ограниченным бюджетом легко найдут себе место для отдыха в одном из хостелов или пансионов, которых здесь очень много, например Ten to Go Hostel в Сантс-Монтжуик, Casa del Mediterraneo и Yeah Barselona Hostel в Эшампле, The Moods Catedral Hostal, Guesthouse Barcelona Gotic в Старом городе.

Как найти идеальный отель

Для поиска и бронирования гостиниц удобно использовать агрегаторы, которые не только сравнивают цены, но и размещают отзывы туристов и реальные фото отелей Барселоны. На этих сайтах есть возможность выбрать жилье в соответствии с предпочтениями: отели, апартаменты, виллы, гостевые дома. Чаще всего такие ресурсы предлагают самые низкие цены и не требуют предоплаты.

Живая планета
Добавить комментарий