Путешествие в Швейцарию

Сего­дня мы отпра­вим­ся в путе­ше­ствие по Швей­ца­рии – уди­ви­тель­но фото­ге­нич­ной и неожи­дан­но раз­но­об­раз­ной стране.

(Все­го 6 фото)

Путешествие в Швейцарию

1) Фото­блоггер Вла­ди­мир Филип­пов очень нерав­но­ду­шен к Швей­ца­рии. Он путе­ше­ство­вал по стране осно­ва­тель­но – побы­вал в 52 основ­ных горо­дах или мест­но­стях Швей­ца­рии и поэто­му может мно­гое о ней рас­ска­зать. К пуб­ли­ка­ции гото­вит­ся целая серия постов про Швей­ца­рию, анон­сы кото­рых мож­но посмот­реть здесь.

Путешествие в Швейцарию

2) На бере­гу Рей­на, в самом цен­тре Евро­пы, где встре­ча­ют­ся фран­цуз­ская, гер­ман­ская и швей­цар­ская гра­ни­цы, рас­по­ло­жил­ся швей­цар­ский город Базель. Здесь мож­но най­ти и ста­рин­ные дома 14-го века и уль­т­ра-совре­мен­ные про­мыш­лен­ные зда­ния. Совер­шить про­гул­ку по Базе­лю мож­но здесь.

Путешествие в Швейцарию

3) Курорт­ный город на живо­пис­ном бере­гу Женев­ско­го озе­ра – Вевей. Он при­об­рел все­мир­ную сла­ву бла­го­да­ря Вели­ко­му Немо­му. Чар­ли Чап­лин про­жил тут послед­ние 25 лет сво­ей жиз­ни. Теперь этот город осо­бен­но любим зна­ме­ни­то­стя­ми. Про­гу­лять­ся по горо­ду, загля­нуть в музей фото­гра­фии и музей пита­ния ком­па­нии Нес­тле мож­но здесь.

Путешествие в Швейцарию

4) Далее вас ждет поезд­ка в зна­ме­ни­тый сво­и­ми сыра­ми неболь­шой горо­док Гру­эр, где мож­но не толь­ко узнать о сыр­ном про­из­вод­стве, но и посе­тить музей зло­ве­ще­го Ган­са Руди Гиге­ра, швей­цар­ско­го худож­ни­ка, наи­бо­лее извест­но­го бла­го­да­ря сво­ей дизай­нер­ской рабо­те для филь­ма «Чужой». (Смот­реть далее)

Путешествие в Швейцарию

5) А в ита­льян­ской части Швей­ца­рии нахо­дит­ся пло­ти­на Вер­за­ска, с кото­рой в филь­ме «Goldeneye» пры­гал мистер Бонд. Теперь прыг­нуть с пло­ти­ны может каж­дый жела­ю­щий. Узнать подроб­но­сти мож­но тут.

Далее в Жжур­на­ле http://vovsun.livejournal.com/ вас ожи­да­ют дру­гие швей­цар­ские исто­рии и про­дол­же­ние путе­ше­ствия по этой пре­крас­ной стране. Stay tuned!

Живая планета
Добавить комментарий