«Григорий Пирогов», теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Сегодня речные круизы приобретают все большую популярность. И это неудивительно, так как они представляют собой бюджетный вид путешествия, которое насыщено впечатлениями. Сегодня мы хотим подробно поговорить про знаменитое судно «Григорий Пирогов». Теплоход назван в честь великого русского певца, который исполнял как народные песни, так и партии в театре. Однако мы немного отклонились от темы.

Путешествуем вместе с «Речфлотом»

Сегодня у туриста есть выбор, кому доверить организацию своего отпуска. Почему же стоит остановить его именно на этой судоходной компании? В первую очередь из-за интересных предложений, которые ежегодно обновляются и дополняются. На сегодняшний день вы можете выбрать:

  • круизы на выходные дни;
  • многодневные рейсы;
  • аренду теплохода для проведения различных мероприятий;
  • речные круизы по Европе;
  • морские путешествия.

Выбор тура и теплохода происходит под непосредственную заявку каждого туриста. Сегодня мы хотим рассказать вам про варианты путешествий, в которые зовет вас небольшой, но очень крепкий корабль «Григорий Пирогов». Теплоход прошел уже сотни миль по рекам нашей родины, но продолжает пользоваться большим успехом. Причины, по которым стоит выбрать именно его, – это большое количество направлений, комфортные условия и приемлемая цена.

Краткое описание теплохода

Каким предстает перед туристами «Григорий Пирогов»? Теплоход на первый взгляд небольшой и не слишком броский. Сразу видно, что это бывалый моряк, который на службе уже не первый десяток лет. Однако недавно теплоход прошел модернизацию и стал достаточно комфортабельным лайнером. Двухпалубное судно давно нуждалось в некоторой реконструкции, так как построено оно было еще в 1961 году. Теперь все каюты получили собственные санузлы.

Родина этого корабля — Венгрия. Именно там, на заводе Obuda Hajogyar, был собран «Григорий Пирогов». Теплоход отличается очень удачной конструкцией, он оказался компактным, вместительным и устойчивым. Длина его составляет 78 м, а ширина — 15. Водоизмещение — 824 тонны. Средняя скорость — 18 км/час, то есть судно достаточно тихоходное. Принимает на борт 185 пассажиров. Обслуживанием теплохода занимается команда из 45 человек."Григорий Пирогов", теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Небольшой экскурс в историю

Сразу после постройки корабль поступил на службу в Россию. По ее бескрайним рекам он и ходит уже более полувека. Изначально теплоход поступил в Московское речное пароходство. До 1993 года судно было приписано к Рязанской области, а затем переведено в Москву. С 2003 года им оперировала компания «Речфлот», затем «Мостурфлот». В 2013 года перемены ждали теплоход «Григорий Пирогов». «Речфлот» снова забрал старый дредноут под свое крыло, провел реконструкцию и стал его использовать как круизный лайнер.

Номерной фонд

Каюты расположены на нижней и главной палубах. Практически все они четырехместные. Ряд двухместных кают являются двухъярусными. При полном заполнении теплохода пассажирами здесь останется совсем мало свободного места, так как корабль совсем небольшой. Однако, ввиду большого количества направлений, рейсов и маршрутов, чаще всего заполнение происходит только на треть, так что места для жизни вполне достаточно. Давайте теперь рассмотрим по отдельности все варианты, которые туристам предлагаются для проживания."Григорий Пирогов", теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Нижняя палуба

Здесь располагается ряд комфортабельных и очень уютных кают. С одной стороны, нижняя палуба считается бюджетным вариантом, а с другой, именно здесь у конструкторов было достаточно места, чтобы сделать каюты более просторными. Популярным здесь является вариант Л2. Это достаточно большое помещение, рассчитанное на двух человек. Кровати расположены в один ярус. Именно этот вариант выбирают большинство туристов, которые уже хорошо знают теплоход «Григорий Пирогов». Фото кают поможет составить свое мнение и тем, кто отправляется в путь впервые. Надо отметить, что Л2 представлена в единственном экземпляре, поэтому, если вы выбираете места и она еще свободна, обратите на нее внимание.

Наверняка нашим читателям уже интересно, что они увидят, когда зайдут внутрь. Л2 – это практически номер в недорогом отеле. Здесь есть туалет и душ, кондиционер и холодильник, двуспальная кровать и иллюминаторы.

Рядом, на нижней палубе, расположился ряд кают класса 3Б. Небольшие семейные номера рассчитаны на четырех человек. Круиз на теплоходе «Григорий Пирогов» насыщен впечатлениями и экскурсиями, что может несколько компенсировать недостаток свободного места в этих каютах. Места на нижней палубе считаются не самыми лучшими, в первую очередь из-за отсутствия окон. Однако этот недостаток легко компенсируется возможностью до позднего вечера находиться на открытом воздухе.

Главная палуба

Это жилая зона корабля, именно здесь сосредоточено большое количество кают. Помимо помещения для проживания, здесь располагаются ресторан и салон, где можно хорошо провести время в приятной компании. Основное отличие кают – это наличие обзорных окон. Именно из-за этого они пользуются вниманием туристов, ведь так приятно вечером наблюдать за рекой. Если вы решили поселиться на главной палубе, то круизный теплоход может предложить вам два варианта. Это четырехместная или двухместная двухъярусная каюта. Внутреннее обустройство не отличается от перечисленного выше, поэтому не будем повторяться."Григорий Пирогов", теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Средняя палуба

Здесь, помимо жилых помещений, расположены музыкальный салон и ресторан. Речные круизы на теплоходе являются очень популярным видом проведения досуга, многие отправляются в путешествие в одиночку. Специально для таких туристов есть каюты с маркировкой 1. Небольшие и уютные, они рассчитаны на одного путешественника, включают туалет и душ, холодильник и кондиционер, а также удобную кровать.

Каюты 1А — двухместные, одноярусные, то есть идеальный вариант для двоих. Достаточно просторные и комфортабельные, они нравится большинству туристов. Рядом расположены семейные каюты, четырехместные, двухъярусные. Однако здесь кровати заменены полками, то есть вы будете спать, как в поезде.

На средней палубе расположен ряд самых комфортабельных кают класса люкс. Они двухкомнатные, двухместные, одноярусные и по площади превосходят все остальные. Словно в номере отеля, вас ждут уютная гостиная и спальня, просторный санблок и телевизор со встроенным DVD.

Трехдневный круиз выходного дня

Если у вас в запасе всего несколько дней, а их хочется провести не просто весело, но еще экономя семейный бюджет, то мы рекомендуем регулярно следить за стоимостью билетов на судно «Григорий Пирогов». Теплоход расписание составляет перед началом сезона, однако порой группа не набирается и туристам предлагается тур со скидкой. Поэтому если вы внимательно следите за информацией, то можете совершить путешествие по привлекательной цене.

Данный тур рассчитан на три дня, отправка происходит из Москвы. На следующий день вы прибываете в город Углич, вас ждет обзорная прогулка по городу. Вместе с экскурсоводом вы посетите Кремль, Спасо-Преображенский собор, музеи с анимационной программой. По желанию группа выдвигается в женский Алексеевский монастырь.

На этом насыщенный день не заканчивается. После обеда вас ждет старинный город Мышкин. Он знаменит своими уникальными музеями. Группа посещает старинную мельницу, экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки». Стоимость трехдневного тура — от 7500 рублей."Григорий Пирогов", теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Круиз продолжительностью в две недели

Провести весь отпуск на борте приглашает вас теплоход «Григорий Пирогов». Навигация 2016 (отзывы туристов приведем чуть ниже) предлагает вам новые маршруты, которые станут приятным разнообразием. Данный рейс начинается в Москве. Следующим пунктом станет Мышкин. После прогулки по музеям вы продолжите путь и на следующий день посетите Плес. На очереди — Кострома и Городец, Казань и Елабуга, Чебоксары и Чистополь, Космодемьянск, Нижний Новгород и Ярославль. Стоимость тура начинается с 23000 рублей.

Яркая неделя

Если свободного времени мало, но хочется провести его с максимальной пользой на свежем воздухе, то рекомендуем вам обратить внимание на этот недельный маршрут. Его отличает крайне интересная программа, которая точно понравится взрослым и детям. Отправление также происходит из Москвы. На следующий день группа прибывает в город Углич. Посещение прекрасных соборов и монастырей наверняка заинтересует ценителей древней архитектуры. В этот же день вы посетите город Мышкин.

Следующее утро вы встретите в прекрасном Ярославле. Подготовленный автобус проведет для вас экскурсию по городу. Вы сможете осмотреть Успенский собор и Волжскую набережную. Посетить многочисленные церкви и храмы не получится, поэтому экскурсовод лишь расскажет о них, пока вы проезжаете мимо. Это церкви Ильи Пророка, Богоявления, Архангела Михаила, Николы. Существует несколько дополнительных экскурсий в Ростов Великий и музей «Музыка и времена».

После обеда вас ждет новая остановка. На этот раз город Тутаев. И снова обзорная экскурсия по культурно-историческим достопримечательностям города. Здесь хочется отметить, что маленьких детей лучше оставлять на борту с аниматорами. Долгие экскурсии по храмам и музеям могут быть для них слишком утомительными. Дополнительной экскурсией в этом городке является посещение пивоваренного заводика «Романовский продукт» с бесплатной дегустацией пива и кваса. Следующий по маршруту — город Плес, затем вас ждут Кострома и Рыбинск, Коприно и Тверь (с последующим возвращением на берег)."Григорий Пирогов", теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Другие варианты

На самом деле маршрутов у этого теплохода очень много. Мы не будет расписывать их все, чтобы не отнимать время читателя. Вашему вниманию предоставляется возможность посетить самые красивые и интересные города России. Остается лишь выбрать, куда бы вам хотелось съездить, и определить желаемое время в пути. Дальше предоставьте работу туроператору. Он предложит вам маршрут, который наиболее подходит к запросу, а также несколько запасных вариантов.

Уверяем вас, что на следующий год вам обязательно захочется вернуться и отправится в новое путешествие, к другим городам. Такие экскурсии носят не только развлекательный характер, за время отпуска вы узнаете много нового о своей родине, познакомитесь с интересными людьми, пересмотрите свои взгляды на историю нашей страны. Такие возможности открывает перед вами скромный теплоход «Григорий Пирогов». Фото, сделанные во время путешествия, еще долго будут навевать воспоминания о пережитых мгновениях, поэтому держите фотоаппарат наготове. Чаще всего основной костяк группы составляют люди в возрасте 45+, поэтому на борту всегда тихо и спокойно, после 23:00 отбой.

Отзывы туристов

Для туриста, который выбирает вариант для проведения отпуска, очень важно мнение тех, кто уже приобретал путевки данного туроператора. Конечно, описание кают теплохода и основных маршрутов – это очень ценная информация, но нет ничего лучше мнения живого человека. Давайте вместе с вами рассмотрим, какое впечатление на туристов производит теплоход «Григорий Пирогов». Отзывы все практически однотипные, поэтому нам легко сделать обобщение.

Обычно на теплоходе не собираются более трети пассажиров от максимально возможного количества. Это способствует повышению уровня комфорта. Ресторан рассчитан на работу в две смены, но в этом случае вполне справляется в одну. Туристы отмечают, что каюты сравнительно небольшие, но очень уютные. Санблок работает великолепно, кондиционер прекрасно справляется со своими обязанностями. Холодильником практически никто не пользуется по причине того, что в магазины за покупками ходить не приходится, а перекусить можно в ресторане.

Телевизоры есть далеко не во всех каютах, однако сегодня это не является проблемой. У каждого с собой планшеты и ноутбуки. Наличие розеток в каютах позволяет «прокормить» все многообразие электронных устройств. Скорость движения теплохода невысокая, по пути его обходят многие суда, совершающие местные рейсы. Но это не беда, так как спешить туристам некуда."Григорий Пирогов", теплоход: круизы, фото кают и отзывы туристов

Организация отдыха в пути

Очень много теплых отзывов за работу персонала получает «Григорий Пирогов». Теплоход внешний вид имеет достаточно скромный, но на проверку оказывается очень достойным туристическим судном с хорошими условиями. В пути с группой постоянно работает гид, который предоставляет всю необходимую информацию. Листовок и печатной продукции не предоставляется, но зато грамотный человек, бесконечно влюбленный в свою родину, дает полную и подробную информацию по всем береговым объектам.

Очень радует работа с детьми, которая проводится на борту. Опытные аниматоры занимают все свободное время малышей, они постоянно что-то лепят, мастерят и рисуют, готовят выступление к последнему дню плавания. В результате довольны дети и родители, у каждого есть свое занятие и никто не мешает отдыхать другим. Кстати, это очень нравится и туристам, которые приехали без детей.

Расписание в пути

А вот побудка, судя по отзывам, могла бы быть и попозже. В города, отмеченные на маршруте, частенько теплоход прибывает к 8 утра. Этим, кстати, отличается не только «Григорий Пирогов». Теплоход расписание планирует заранее, для оптимизации всего маршрута. В результате создаются мелкие неудобства для туристов. В частности, в 7:00 необходимо подняться, за 15 минут собраться и прийти на завтрак. Учитывая, что люди приехали отдыхать, это не слишком приятный момент.

Насчет питания туристы отзываются однозначно. Кухня на судне без изысков, но вместе с тем готовят основательно и очень вкусно. Предоставляется заказное меню, можно выбирать из двух блюд. Однако это правило действует на обед и ужин, а вот меню завтрака комплектуется поваром. В целом на теплоходе, и в ресторане в частности, поддерживается идеальная чистота, но при этом самого персонала практически не видно. Обслуживание на высоте, все блюда подаются быстро, никаких задержек. В целом соотношение цена/качество выгодно отличает от многих других «Григорий Пирогов». Теплоход отзывы туристов собирает ежегодно, и каждый раз люди возвращаются на следующий сезон, чтобы совершить новое путешествие.

Отдельную благодарность туристы выражают слаженной работе команды теплохода. Путешествия проходят легко и гладко, машинисты и матросы действуют настолько четко и слаженно, что теплоход приходит во все пункты назначения вовремя, швартовку выполняет без попыток сбить с места причал. В целом впечатления от круизов очень хорошие, поэтому не верьте, если вас пытаются убедить, что отечественные компании не могут обеспечить комфортабельные условия для отдыха. Ярким примером этого является теплоход «Григорий Пирогов». «Речфлот» заботится о своем имидже и уровне отдыха своих клиентов, и, судя по отзывам, делает это хорошо.

Живая планета
Добавить комментарий