Паромы Травемюнде — Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Первый раз посещая Германию, граждане надеются на туристические агентства. Люди, которые регулярно наведываются в эту страну, находят способы раннего бронирования авиационных билетов. Однако для тех, кому по душе общение с природой посещаемого государства, изучение окружающего мира и освоение местного колорита, нет лучшего способа, чем паромы Травемюнде – Хельсинки.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Нюансы

Удобно добраться до Германии из Финляндии на пароме. Транспорт без проблем пересечет границу вместе с вами. К подобной поездке необходимо подготовиться основательно. Прежде всего, нужно:

  • Выяснить, как и где купить билеты на паром и автомобильные пакеты, если вы перевозите машину.
  • Уточнить расписание движения.
  • Определиться с перевозчиком.
  • Изучить отзывы пользователей.

Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, вы сможете экономно путешествовать, наслаждаясь при этом комфортом и прекрасным видом, открывающимся на Балтийское море.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Плюсы и минусы паромной переправы

Следуя из Финляндии в Германию или обратно на пароме, вы получаете массу преимуществ, а именно:

  1. Возможность наслаждаться пейзажем Балтийского моря в течение 28 часов.
  2. С собой можно брать домашних питомцев, при соблюдении всех санитарных и безопасных мер.
  3. Реально пересечь границу вместе с автомобилем, предварительно оформив на него специальный пакет и сняв шипованную резину, которая запрещена в Германии.
  4. Имеется бесплатный комплект услуг, в который входит посещение настоящей финской сауны.
  5. Безопасность организована на высшем уровне.

Единственным минусом путешествия на пароме является его длительность по сравнению с другими видами транспорта.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Какой выбрать маршрут?

Паромы Травемюнде – Хельсинки являются оптимальным способом пересечения границы, если выбор остановлен именно на этом виде транспорта. Уже несколько лет на этом направлении не имеет конкуренции компания Finnlines. Ежедневно, кроме воскресенья, переправа осуществляется из Хельсинки в Травемюнде с 17.00 до 21.30 следующего дня, а обратно — с 3.00 одних суток до 9.00 других. Тем, кто выбрал субботний рейс, последующее воскресенье можно провести на борту комфортного парома. Стоит отметить, что Хельсинки – Травемюнде — паром, цена на который зависит от возрастного показателя:

  • Взрослые – 24-28 евро.
  • Дети от 13 до 17 лет – 18-20.
  • 6-12 лет – от 12 до 14 евро.

По некоторым дням, в зависимости от погодных условий и некоторых других факторов, паромы Finnlines могут не курсировать. Такие моменты обнародуются на официальном сайте компании.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Как правильно рассчитать стоимость?

Начинать путешествие лучше всего, доехав до Санкт-Петербурга, а оттуда — до Хельсинки. При этом следует учитывать расходы на автобус или бензин, если поездка производится на собственном автомобиле. Стоимость рассчитывается следующим образом:

  1. Цена персонального билета умножается на количество человек.
  2. К ней прибавляется стоимость каюты.
  3. Учитывается доплата за авто.
  4. Плюсуются затраты на перевозку животных и питание.

Общая цена зависит также от даты поездки, типа каюты и автопакета. В летний период билеты на паром будут стоить значительно дороже. Ориентировочный прайс выглядит следующим образом:

  • Индивидуальные билеты – от 22-х до 170-ти евро, в зависимости от возраста пассажира и типа каюты. Дети до 6-ти лет в сопровождении взрослых переправляются бесплатно.
  • Стоимость каюты – от 240 до 1 580 евро.
  • Автомобильные пакеты – от 375 до 1 200 EUR.

Если забронировать сразу билеты в обоих направлениях, реально получить скидку до 20 процентов.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Сервисное обслуживание

Личный транспорт можно транспортировать двумя способами: благодаря персональной оплате или автопакету. Первый вариант предполагает покупку индивидуальных билетов, отдельной каюты (при необходимости), личного места для машины в зависимости от ее габаритов. В цену автомобильного пакета включена стоимость отдельной каюты на четверых пассажиров и цена на транспортировку. Автопакет объективно выгоднее, если переправа осуществляется с личным транспортом.

Каждая каюта вмещает 2-4 кровати, санузел, душ, кондиционер, телевизор, шкаф, тумбу. Цена на нее зависит от размеров, наличия окон и дополнительных удобств. Можно провезти с собой пару домашних питомцев, заплатив за услугу около 100 евро. При этом бронирование каюты является обязательным.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Кратко о Хельсинки

Паромы Травемюнде – Хельсинки славятся своим комфортом и надежностью. Путешествуя между этими пунктами, важно знать основные достопримечательности. Столица Финляндии расположена на берегу Финского залива, в трех сотнях километров от Питера и четырехсот от Стокгольма. Хельсинки – крупнейший политический, экономический, культурный и торговый центр. Из главных достопримечательностей города можно выделить следующие:

  1. Национальный музей, имеющий огромное историческое собрание от древних времен до современного периода.
  2. Финскую галерею, музей города.
  3. Музей дизайна.

Порт в Хельсинки по величине и грузообороту является вторым среди скандинавских государств. Он оснащен тремя гаванями, шестью пассажирскими терминалами. Регулярно курсируют паромы Finnlines в Травемюнде, Таллинн и Стокгольм.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Немного о Травемюнде

Этот пригород немецкого живописного городка Любек представляет собой огромный паромный порт, недалеко от которого находится автобусная станция и железнодорожный вокзал. Травемюнде (Германия) славится многочисленными готическими строениями, а также вкуснейшим марципаном. Часть города окружена рекой Траве и Балтийским морем. На их берегах расположены песчаные пляжи, а вокруг самого города Любек размещено множество городских площадей. Историческую и туристическую ценность представляют следующие объекты:

  • Ратуша, созданная в 13-м столетии.
  • Собор Любека (12 век).
  • Замок Rantzau.
  • Старейшая больница Германии Geis Heiligen, построенная в 1227 году.

На площадях можно прогуляться, наслаждаясь городским обустройством, а пляжи принесут радость желанного отдыха у моря или реки.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Отзывы пользователей

Руководствуясь отзывами пользователей, можно отметить несколько особенностей, которые имеют паромы Травемюнде – Хельсинки. Во-первых, радует возможность выбора типа кают. Здесь можно подобрать обычный номер без окон со всеми удобствами, семейную каюту или роскошный и просторный люкс.

Во-вторых, переправляясь на пароме, вы наслаждаетесь великолепными видами на море, можете бесплатно посетить сауну или просто посмотреть телевизор, который имеется в каждом номере, как и прочие необходимые удобства. Очередным плюсом является возможность провоза мото- и автотранспорта, домашних животных. Некоторые пользователи к минусам относят только относительно немалую цену проезда и длительность поездки, которая составляет около 28 часов.

Паромы Травемюнде - Хельсинки. Билеты на паром. Паромы Finnlines из Финляндии в Германию

Вывод

После проведения подробного обзора переправы на пароме Хельсинки–Травемюнде напрашивается вывод, что данное путешествие подойдет всем любителям красивой природы, моря и комфорта. Стоимость поездки существенно ниже, чем на самолете. При этом можно путешествовать вместе с домашними питомцами и автомобилем. Также радует продуманная ценовая политика, возможность выбора типа каюты и сервисное обслуживание.

Живая планета
Добавить комментарий