Самый дорогой ресторан Москвы — какой он

Выбирая самый дорогой ресторан Москвы, невозможно отдать предпочтение какому-то определенному заведению. На это звание претендуют по меньшей мере 5 ресторанов. Но, пожалуй, из этого разнообразия каждый сможет выбрать для себя тот, который ему захочется посетить.

Одним из популярных московских заведений, где можно попробовать блюда высокой кухни — является ресторан «Турандот». Его дизайн напоминает двухэтажный роскошный дворец, на создание которого ушел не один год. Оркестр, официанты, одетые в костюмы средних веков, погружают гостей этого ресторана в некое театральное представление, в котором они являются главными героями.

Авторская кухня ресторана тоже никого не оставляет равнодушным. Она несет в себе изысканность Франции в соединении с оригинальными китайскими мотивами. Здесь вы можете попробовать «фуа-гра в гонконгском стиле» или нежного «лосося в имбирно-медовом соусе». Средний счет в этом ресторане составляет около 4000 рублей, и долгое время «Турандот» позиционировался как самый дорогой ресторан в Москве.

Но время не стоит на месте, и новые рестораны стали претендовать на это звание. Сегодня большой популярностью пользуется ресторан авторской кухни «Варвары» Анатолия Комма. Он предлагает своим гостям попробовать классические блюда русской кухни, приготовленные с использованием современных технологий. Этот самый дорогой ресторан Москвы поразит вас своей оригинальностью.

Даже названия предлагаемых блюд – настоящая загадка. Например, «История камчатского краба» или «Неизвестный Дальний Восток». А каждый вечер со вторника по субботу шеф-повар проводит в ресторане гастрономический спектакль, в котором гости, не зная меню ужина, доверяются вкусу повара. Средний счет в этом заведении около 4000 рублей, но это никаким образом не отпугивает посетителей.

Самый дорогой ресторан Москвы - какой онРассматривая самые дорогие рестораны Москвы, следует уделить внимание и заведению «Марио». Это популярный ресторан итальянской кухни, который предлагает гостям насладиться приятной обстановкой и отведать неповторимые блюда от шеф-повара, которые придутся по вкусу любому гурману. Средний счет в этом ресторане начинается от 4000 рублей, но поверьте, что посещение заведения «Марио» — это не пустая трата денег.

Еще один самый дорогой ресторан Москвы — «Паша». Это заведение в арабском стиле, которое предлагает своим гостям окунуться в настоящую восточную сказку. Чарующий аромат кальяна и неподражаемый танец живота в исполнении восточных красавиц привлекает в ресторан все больше посетителей.

Самый дорогой ресторан Москвы - какой онЗдесь можно отведать очень вкусные блюда арабской кухни, а меню отличается изобилием и великолепием. Европейское меню состоит из легких и элегантных блюд с тонким вкусом и ароматом. А японская кухня представлена широким выбором роллов, суши и сашими. Средний счет составляет около 3000 рублей.

И наконец, еще один самый дорогой ресторан Москвы — «Годунов». Его создатели предлагают своим гостям окунуться в атмосферу купеческой Руси и отведать исконно русские блюда. Ежедневно в ресторане проводятся русские обеды, а по вечерам играет инструментальный ансамбль и исполнители поют цыганские романы. Средний счет в ресторане тоже около 3000 рублей.

Живая планета
Добавить комментарий