Аквапарк «Ривьера» в Казани: фото и отзывы туристов

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Десятки и даже сотни тысяч людей каждый год посещают знаменитый аквапарк «Ривьера», который является самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Он поражает воображение огромным множеством аттракционов и развлечений, которые позволят одним получить заряд позитива, другим — прилив адреналина, а третьим просто дает возможность расслабиться и насладиться отдыхом в приятной компании друзей.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Место расположения аквапарка и время работы

Аквапарк расположен практически в самом центре Казани, поэтому добраться до него можно из любой точки города. Зная адрес аквапарка Ривьера, который находится на проспекте Фатыха Амирхана, дом 1, до него можно легко доехать на автобусах под номерами 37, 71 и 89, а также на тролейбусе под номерами 5 и 10. Также прямо к аквапарку можно подъехать по центральной линии метро от точек ТРЦ «Южный», «Макдональдса», «Киномакса» и бара FERZ. А если эти варианты отпадают, то отправьтесь любым другим видом общественного транспорта, который останавливается возле улиц К. Насырова, Юнусовской площади-1, а также Парижских коммун-1, 2 и 3. От них до аквапарка можно дойти всего за пару минут неспешным прогулочным шагом.

Главное, когда направляетесь к аквапарку, не забыть о времени его работы, а то некоторые туристы рассказывали, что приходили туда слишком поздно, из-за чего им пришлось долго стоять в очереди, а затем они не успевали отдохнуть. Поэтому лучше помнить о том, что аквапарк открыт по будням и в воскресенье с 9:00 до 23:00, а в субботу — с 8:00 до 23:00. Так что для того, чтобы все успеть, нужно будет просто прийти к аквапарку за несколько минут до его открытия. По словам туристов, тогда и очередей не будет, и отдых получится насыщенным.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Памятка для посетителей аквапарка

Судя по некоторым отзывам об аквапарке «Ривьера», можно предположить, что не все туристы знакомы с правилами его посещения, что может существенно повлиять на степень удовлетворенности своим отдыхом. Поэтому перед поездкой в этот потрясающий развлекательный комплекс, следует ознакомиться с памяткой для посетителей аквапарка.

  1. Верхнюю одежду и обувь по приходу в аквапарк придется снять, поэтому лучше взять с собой сменную обувь в виде шлепок.
  2. На территорию аквапарка нельзя проносить ни еду, ни даже обычную питьевую воду, которая будет отбираться при входе.
  3. С собой лучше брать минимум вещей, потому как на одну семью выделяется лишь один небольшой шкафчик в раздевалке.
  4. Перед посещением аквапарка нужно принять душ, поэтому лучше захватить с собой пару полотенец, одно для вытирания после душа, другое — для посещения бассейнов и горок.
  5. На браслет лучше сразу положить деньги в расчете около 1000 рублей на человека, чтобы потом можно было спокойно кушать в аквапарке и пользоваться различными услугами.

Летний отдых в аквапарке

Лучше всего посещать казанский аквапарк «Ривьера» летом. Именно в это время года здесь можно получить максимум положительных эмоций, ведь большая часть скоростных горок, виражей и спусков находятся на улице, а не в здании на территории этого огромного развлекательного центра. А еще в теплое время года так приятно заняться серфингом, для которого создается искусственная волна, тем самым ощущая себя настоящим туристом, бороздящим океанские просторы. Да и с аквалангом можно понырять, почувствовав себя дайвером, которому не страшны даже самые жуткие глубины вод.

А какой живописный вид открывается с колеса обозрения, расположенного на территории комплекса! Те, кто не хочет активного отдыха, могут просто полежать на уютных лежаках под теплым солнышком, загорая и расслабляясь. Тем более что детишки в это время будут заняты веселым отдыхом на детской площадке. Кстати, родители, которые приходят в аквапарк вместе со своими детьми, утверждают, что взрослые и дети могут отдыхать отдельно. За детьми присматривают работники аквапарка.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Аквапарк зимой

Но и зимой работа аквапарка «Ривьера» не прекращается. Ведь помимо огромной наружной территории развлекательного комплекса немалая площадь аквапарка находится под крышей, что позволяет вволю отдыхать и наслаждаться летним теплом даже в морозную стужу.

Начинать же отдых в крытой части аквапарка, по словам отдыхающих, непременно следует с плавания по реке-аттракциону «Амазонка», которая проходит почти по всему зданию, пересекает удивительные пещеры и гроты.

А уж потом можно отдыхать в свое удовольствие. Ведь в здании также есть масса горок, аттракционов разной степени экстремальности, теплые бурлящие джакузи, бассейны разных форм и размеров, и конечно, сауна, где можно будет хорошенько попотеть и попариться, что зимой, по словам туристов, вызывает просто невообразимый восторг. Главное, после сауны сразу не уходить из аквапарка, чтобы случайно не подхватить простуду.

Разнообразие аттракционов

Любители веселого и интересного отдыха наверняка оценят огромное разнообразие аттракционов аквапарка «Ривьера», каждый из которых дарит заряд позитивного настроения. И наибольшее удовольствие, судя по отзывам туристов, можно получить от таких развлечений, как:

  • совместное катание всей семьей или с друзьями на горках «Ниагара», «Торнадо» или «Анаконда»;
  • скоростная горка «Камикадзе» даст возможность почувствовать себя настоящим гонщиком, ведь полет по ней осуществляется со скоростью 80 км/ч;
  • плавание по бассейну, сделанному в стиле реки Амазонка, которая не только пересекает весь аквапарк, но и дает возможность побывать в темных гротах и выплывать на площадку, откуда открывается фантастический вид на Казань;
  • аттракцион Flow Rider, который имитирует склон для серфинга, правда, по словам туристов, за его посещение приходится платить дополнительно, что вызывает волну возмущения, однако это однозначно того стоит.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Бассейны аквапарка

Любители спокойного отдыха без лишних волнений могут просто поплескаться в бассейнах аквапарка «Ривьера», тем более что, судя по отзывам туристов, вода там просто сказочная. Большинству понравились:

  • волновой бассейн, где волны достигают целых полутора метров, что позволяет ощутить себя на море, а не в аквапарке;
  • бассейн рядом с баром «Аква-бар», где можно одновременно плавать и пить вкусные освежающие коктейли;
  • бассейн с брызгающими струями вернет каждого в беззаботное детство, когда можно было с удовольствием прыгать под дождем;
  • большой бассейн для взрослых под открытым небом, куда можно прийти, оплачивая лишь его посещение, что позволит просто расслабиться на выходных, будто вы посетили пляж;
  • второй бассейн поменьше под открытым небом, где вода не подогревается, что позволяет закалиться в холодное время года.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Экстремальные развлечения

Любители экстрима и острых ощущений тоже останутся довольными отдыхом, ведь судя даже по обычным фото аквапарка «Ривьера», можно увидеть, сколько там экстремальных аттракционов, от которых захватывает дух и перехватывает дыхание. Как утверждают посетители, лучшими среди них являются:

  • горка «Ниагара», длина которой составляет целых 211 метров, из-за чего кажется, что катание на ней занимает целую вечность;
  • горка «Прыжок в бездну», в конце которой происходит прыжок в бирюзовые воды бассейна с высоты трех метров, из-за чего сердце на несколько секунд уходит в пятки, а затем наступает настоящая эйфория;
  • горка «Торнадо» позволяет ощутить всю мощь и силу этой ураганной стихии, наполняя сердце истинным восторгом и трепетом перед ней.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Отдых для детей

Но не стоит думать, что только взрослые смогут хорошо отдохнуть в аквапарке «Ривьера» в Казани, ведь там есть все для замечательного времяпрепровождения детей как самых маленьких, так и тех, кто постарше. Прежде всего для них обустроены сразу два бассейна, причем глубина воды в одном из них составляет всего 0,8 метра, так что там забавляются маленькие детки, которые даже не умеют плавать, а в другом — 1,2 метра, там уже отдыхают дети постарше.

Но несмотря на то, умеют ли дети плавать или нет, по словам родителей, они совершенно не боятся оставлять детей в бассейне, а затем идти отдыхать, ведь дети в это время одеты в спасательные жилеты и находятся под бдительным присмотром спасателей. Если дети не хотят плескаться в воде, они могут насладиться игрой друг с другом в зоне отдыха, где смогут поучаствовать в настоящем приключении по штурму пиратского корабля и почувствовать нереальный восторг от настоящих водяных пушек.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Зона общепита

Вдоволь отдохнув, каждому захочется подкрепиться. Но не нужно возмущаться, как это делают некоторые посетители, что в аквапарк «Ривьера» не разрешают брать с собой еду. Ведь на территории этого развлекательного комплекса есть столько кафе и баров, где готовят нереально вкусно. Каждый посетитель сможет найти там блюда и напитки, которые им нравятся. Те, кто хочет быстро перекусить, сможет приобрести вкусный, питательный и сытный фастфуд. Любители выпить и расслабиться смогут насладятся пивом и любыми алкогольными напитками с легкими закусками. А те, кто хочет вкусно поесть в стиле домашней кухни, могут отправиться на второй этаж, где находится уютная столовая, в которой, по словам туристов, есть огромный выбор блюд по сравнительно низким ценам.

Аквапарк "Ривьера" в Казани: фото и отзывы туристов

Прочие услуги

Но не стоит думать, что на водном отдыхе и посиделках в кафе и барах заканчиваются возможности получения удовольствия от посещения аквапарка. По словам посетителей, они получили уйму приятных эмоций от развлекательного комплекса «Ривьера», расположенного рядом с аквапарком. Ведь там есть все для самого незабываемого отдыха — кинотеатры 3D и 5D; боулинг с десятью отличными дорожками; караоке-бар, где можно от души спеть любимые песни; спа, где можно полностью расслабиться как душой, так и телом, а также знаменитый концертный зал «Эрмитаж», где периодически проходят различные шоу-программы и концерты.

Как видите, в аквапарке много всего, что можно осмотреть и посетить, поэтому, судя по отзывам посетителей, лучше приехать и купить билеты в аквапарк «Ривьера» раньше, чтобы успеть все осмотреть и получить максимальный заряд положительных эмоций.

Живая планета
Добавить комментарий