Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Отдых в Римини является популярным среди разных туристов со всего мира. Даже сами итальянцы часто посещают данный курорт. Чтобы быть полностью готовым к поездке, путешественникам следует прочесть данный материал. Мы предоставим основную информацию о городке, а также отзывы от людей, которые в нем уже побывали.

Общие данные

Отдых в Римини популярен по той причине, что это курортный городок с пятнадцатикилометровой пляжной зоной и разнообразными достопримечательностями. Ежегодно сюда съезжаются путешественники с разных уголков мира, чтобы весело провести время.

Расположен он на восточном побережье и является одним из самых популярных мест в Адриатике. Поселение было основано римлянами еще в 268 году до нашей эры. Сейчас сюда можно прилететь самолетом или же добраться наземными видами транспорта с пересадками.

С перемещением по курорту проблем нет. Можно пользоваться автобусами и трамваями по цене до двух евро или арендовать автомобиль прямо в отеле. Альтернативой является вызов такси, но за поездку придется отдать от 15 до 20 единиц валюты.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Пляжи около города

Отдых в Римини подразумевает долгое наслаждение отличным климатом и солнечной погодой на пляже. Плюс курорта в том, что на всей береговой линии можно одинаково хорошо отдохнуть. Она разделена на определенные участки, которые являются отдельными пляжами. Их общее количество 150 и только два — под номерами 1 и 100 — являются бесплатными. На них песок и вода не такие чистые, как в платных местах.

Оплата совершается за лежак с зонтом, а просто зайти покупаться можно и без внесения необходимой суммы на входе. Если брать полный комплект, то цена будет 16 евро, а комплект из двух позиций можно взять всего на четыре единицы дороже. Ключ от раздевалки также входит в оплату.

Сотрудниками контролируется свободное использование пляжа, а потому со своим полотенцем здесь отдыхать, не получится. Инфраструктура на прибережной полосе развита достаточно хорошо. Сюда можно приходить и с детьми, ведь море возле пляжа мелкое и им можно будет повеселиться воде.

В Римини нередко на пляже можно увидеть водные аттракционы и разного рода горки.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Места для жительства и шопинг

Несмотря на то что отдых в Римини достаточно популярен, отельный бизнес здесь не развит до максимально возможного уровня. Проблем с жильем не будет, но и роскошных помещений не так много.

В качестве основной массы здесь выступают гостевые дома, апартаменты и отели до трех звезд. Цена на двухместные номера в них стартует с двадцати евро. В местах классом выше эта сумма удваивается. За лучшие номера в отелях от одной до трех звезд попросят примерно две сотни евро, в «четверках» с «пятерками» стоимость может доходить до 500. Инфраструктура не блещет шикарными местами для туристов, но найти лучшие отели для отдыха в Римини с детьми, не бьющие по карману, можно найти без труда.

Кстати, этот курортный городок славится тем, что сюда приезжают любители покупок со всей страны. Большое количество магазинов с фирменными вещами по приемлемым ценам открыто большую часть суток. Наиболее популярные центры продаж расположены в центре курорта. Здесь можно встретить людей, которые живут покупками и бегают с большими пакетами с одного места в другое.

Местная кухня

Отдых в Римини в Италии, как и в любом другом месте, будет неполным, если человек не попробует прелестей местной кухни. Курорт является частью региона Эмилия-Романья, который имеет славу гастрономического центра страны. Именно здесь производятся разные сорта пармезана, пармская ветчина, болонские колбасы и разнообразные соусы. Эта особенность отразилась на кухне местных заведений общепита. В районе неподалеку Римини есть фабрика по изготовлению пасты. Из-за этого в меню каждого кафе или ресторана можно заказать это блюдо всех видов с любым соусом.

Обед, в среднем, отнимет 12 евро, а если брать комплексный набор, то 18. Сюда входит и порция вина объемом 0,25 литра. Для любителей перекуса на ходу открыты двери местных заведений быстрого питания. Здесь можно съесть пиццу, лаваш с начинкой, панино и прочие блюда.

Рестораны можно выделить в отдельную категорию. Они открыты для людей, которые готовы отдавать за ужин 150-200 евро. Кухня здесь представлена самая разнообразная, есть даже русские, индийские и японские блюда.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Начало осмотра достопримечательностей

В Римини отдых с детьми можно прекрасно провести за осмотром достопримечательностей. Их количество не такое большое, но несколько мест просто обязательны к посещению.

Первым из таких является мост Тиберия, который прозвали дьявольским за его невероятную прочность. Постройку возвели в 14 году до нашей эры, и, по легенде, в его создании людям помогал сам владыка тьмы. Истинная же причина его прочности кроется в превосходных деревянных сваях и смеси из вулканического пепла, которая заменила бетон.

Соперничать с данной достопримечательностью в популярности и давности может арка императора Августа. Ее соорудили около двух тысяч лет назад. Более старой арки не найти во всей Италии с ее богатой историей. Возле строения всегда кипит туристическая жизнь из-за ее красоты. Когда-то это была часть городской стены с воротами. Сейчас в этом месте путешественникам предлагается окунуться в эпоху римских завоеваний и мировой славы некогда могущественной империи.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Два исторических места

Фото с отдыха в Римини могут пополнить коллекцию любого путешественника, если посетить главные достопримечательности в городе. Храм Малатеста входит в их число, ведь он был возведен еще в XII веке. Его дизайн является образцовым в стиле францисканской готики. Путешественники же могут увидеть здание в уже переработанном виде по задумке величайшего итальянского мастера Леона Альберти. Далеко не все решения архитектора были воплощены в жизнь, но даже без этого памятник архитектуры выглядит привлекательно.

Внутри можно увидеть уникальные работы, среди которых «Распятие» от самого Джотто. Отсюда можно отправиться на главную площадь города — Кавур и провести там много времени за осмотром окружающих мест. Отдельное внимание стоит уделить фонтану из трех колец под названием Пинья, который во времена Римской империи был единственным источником питьевой воды в округе.

Только на этой площади можно увидеть старые торговые прилавки, сооруженные из камня и много других привлекательных сооружений.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Разные выставки

Если вы приехали в Римини, то можете воспользоваться уникальной возможностью увидеть всю Италию в миниатюрном виде. Для этого достаточно посетить специальный тематический парк. Он так и называется «Италия в миниатюре» и демонстрирует 270 архитектурных сооружений с примерным расположением на территории полуострова. Все они имеют историческое значение и привлекают к просмотру туристов со всего мира. Копии выполнены с особым учетом деталей и ровно в 25 раз меньше оригинальных сооружений.

Парку уже заканчивается пятый десяток лет, и он является интересной альтернативой для тех, кто не может себе позволить полное путешествие по стране. Еще одним известным местом является выставочный центр под названием Rimini Fiera. Он знаменит тем, что здесь проходят деловые встречи предпринимателей, которые желают инвестировать деньги в туристический бизнес или другие отрасли на курорте. Туристам рекомендуется сразу направляться в рыночный сектор здания, где представлены разнообразные полезные вещи для отдыха.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Положительные отзывы от туристов

Положительных отзывов об отдыхе в Римини от туристов предостаточно, чтобы хоть раз посетить этого городок. Многим людям нравится спокойная атмосфера, которой отличается курорт. Пляжей здесь огромное количество, за ними пытаются следить сотрудники, хоть полежать на своем полотенце и не получится, как уже было сказано выше.

Цены в ресторанах демократичны, по сравнению с другими местами в стране. Для туристов с Восточной Европы близким будет антураж и оформление разных заведений.

Положительным моментом в отзывах об отдыхе с детьми в Римини является глубина Адриатического моря. В некоторых местах настолько мелко, что можно не бояться за безопасность ребенка в воде. Особенно это касается прибережной полосы.

Немаловажным моментом является и то, что в городе есть достопримечательности, осмотр которых наполнит отдых яркими впечатлениями. Древний возраст города, составляющий больше двух тысяч лет, чувствуется возле сохранившихся с тех времен строений.

Отдых в Римини, Италия: фото, отзывы туристов

Негатив от посетителей курорта

Негативные отзывы об отдыхе туристов в Римини также зафиксированы, хоть их немного меньше, чем положительных комментариев. Туристы отмечают, что в городе и на пляжах бывает слишком грязно. Количество людей в сезон просто огромно, а из-за этого чувствуется дискомфорт.

Осмотр достопримечательностей прекрасен, но на мосту Тиберия безобразное движение транспорта и спокойно только утром или поздно вечером. Местная же кухня придется по вкусу далеко не каждому человеку. Питание в отелях рекомендуется не заказывать, ведь блюда однообразные и не слишком вкусны. Случались здесь даже отравления после посещения заведений общепита.

Многие также упомянули, что с поиском супермаркетов возникают проблемы, и для этого приходиться кататься по всему курорту. Сервис в отелях и местах жительства до трех звезд также не радует. Могут попасться старые кондиционеры или некачественное обслуживание.

Живая планета
Добавить комментарий