Думская улица – центр веселого отдыха или «злачное» место

Думская улица в Санкт-Петербурге имеет сравнительно небольшую протяженность. Начинаясь у Невского проспекта, она длится до улицы Ломоносова. Изначально ее название было «Гостиная», ведь рядом находился (впрочем, и сейчас есть) Гостиный двор. И только со второй половины 18-го века название улицы изменили. Для переименования стал толчком тот факт, что купеческая гильдия города создала орган городского самоуправления – Городскую думу. Специально для нее возвели новое здание на тогда еще Гостиной улице. Дума разделила ее на две части. Одна из них и получила название – Думская.

Улица до начала 21-го века ничем особенным не отличалась. Но сегодня – это сосредоточение ночной жизни Питера: громкой музыки, ярких огней, дорогого алкоголя и гламурных девушек. Четная сторона Думской может похвастаться модными клубами «Ludovic» и «Shine». Как правило, у людей «просвещенных» эти заведения ассоциируются с атрибутами красивой жизни. Это достаточно дорогие заведения Питера, посетить которые может позволить себе далеко не каждый.

Думская – это улица Санкт-Петербурга, за последнее время ставшая своего рода культовым местом в городе. Горожане называют ее «улицей баров». Неудивительно, столько питейных заведений на один квадратный метр нет больше нигде в городе!

Смот­ри­те так­же:  20 мест на Земле, куда нужно поехать

Думская улица – центр веселого отдыха или «злачное» местоПервые появившиеся на Думской бары — «Дача», «Фидель» и «Белград». Они очень быстро стали настолько популярны среди жителей и гостей города, что вслед за ними, как грибы после дождя, здесь начали появляться другие бары, рестораны и ночные клубы. Все они сегодня имеют своих завсегдатаев, но, как правило, для туристов особый интерес представляет променад по «улице баров», а не отдых в самих увеселительных заведениях.

Не так давно Думская улица могла быть закрыта на реконструкцию. В этом случае, конечно же, все бары и клубы были бы временно недоступны. Но решение о реконструкции так и не было принято, а «барная» улица продолжает веселить Санкт-Петербург.

Думская улица – центр веселого отдыха или «злачное» местоУлицы этого города, вообще, практически все – культурные феномены и архитектурные ценности. Думская среди них отличается тем, что привлекает к себе внимание не историческими достопримечательностями, а очень даже современными местами отдыха молодежи. При этом днем здесь довольно скучно. Все бары открываются только после восьми вечера и принимают посетителей до самого утра. Некоторые из них достаточно демократичны. За тысячу рублей, в принципе, можно приобрести «мощную» дозу алкоголя. Так, стоимость пива – до 100 рублей, лонг-коктейлей – около 200, самые дешевые шоты – сотня.

Смот­ри­те так­же:  Как добраться из аэропорта Орли в Париж?

Кухня в барах не удивляет своим разнообразием и поражает стоимостью. Молодежь здесь вообще практически не кушает. Сюда приходят выпить и потанцевать. Если уж очень захотелось, можно перекусить орешками или фисташками. Особо голодные не стесняются сбегать в магазин «Продукты», который «прячет» Думская улица между барами «Фидель» и «Белград», или заскочить за хачапури в единственную здесь дешевую «забегаловку».

С полуночи до двух часов ночи – самые «угарные» часы на Думской. Алкоголь льется рекой, танцы – на столах, дым – коромыслом. Танцевальные площадки как таковые в большинстве заведений не предусмотрены, поэтому молодежь «кружит» там, где находит место. И здесь это смотрится довольно гармонично.

Живая планета
Добавить комментарий