Парк любви в Корее – эротика без намека на пошлость

Корейцев во все времена отличала необыкновенная природная скромность. А уж о распущенности даже и говорить не приходится — в подверженной тлетворному влиянию запада Южной Корее даже в наши дни девушки порой купаются в джинсах или платье, стесняясь раздеться до купальника, а в жару ходят в нескольких майках, чтобы не показать то, что под ними находится.

Но это вовсе не означает, что у них там секса нет. На острове Чеджу находится знаменитый Парк любви. В Корее, стране довольно консервативной, тема любви и секса всегда считалась своего рода табу. Недаром там до сих пор нередки браки, заключаемые по родительскому договору.

Проведение медового месяца на острове Чеджу для корейцев уже давно стало традицией. Как известно, устои общества, в том числе и моральные, постоянно меняются. Именно для того, чтобы проинформировать молодоженов, подготовить их к супружеской жизни, и были созданы специальные культурные композиции.

Парк любви в Корее был открыт относительно недавно, в ноябре 2004 года, и является, пожалуй, самым оригинальным архитектурным ансамблем в мире, имеющем ярко выраженную эротическую направленность. Основу композиции составляют сто сорок скульптур, олицетворяющих любовь и сексуальность во всех их проявлениях.

Ваяния, установленные в парке, названном Love Land («Земля Любви»), или Jeju Loveland, созданы выпускниками сеульского университета «Хонкик» еще за два года до официального открытия.

На территории парка посетителям (а допускаются сюда только лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста) предлагаются к просмотру ролики эротической тематики, а также небольшие обучающие фильмы. Здесь же имеется множество сувенирных палаток, в которых можно купить всевозможную продукцию, напоминающую о том, что ее обладатели когда-то посещали этот необычный парк любви в Корее. Фото на фоне скульптур людей, занимающихся сексом во всевозможных позах, считает своим долгом сделать любой сюда прибывающий турист.

Парк любви в Корее – эротика без намека на пошлость

Парк любви в Корее – это не только скульптуры. Находящиеся в мягком тропическом климате местные пейзажи, поражающие своей пышной растительностью, стали превосходными естественными декорациями, прекрасно дополняющими весь архитектурный ансамбль. На Чеджу очень много мандариновых деревьев, потому местное население называют его не иначе как «мандариновый остров», а в местной оранжерее растут отличающиеся необыкновенной красотой орхидеи и другие экзотические растения. Но самое лучше время, чтобы посетить парк любви в Корее, – конечно же, весна, когда практически весь остров покрывается волшебным ароматным ковром, состоящим из ярких южных цветов. Летом здесь можно понырять с аквалангом, покупаться или позагорать на чистых галечных пляжах. Ведь не зря уникальная местная природа причислена к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под его охраной.
Парк любви в Корее – эротика без намека на пошлость

Можно по-разному относиться к этому месту, но, даже несмотря на то, что парк любви в Южной Корее многие считают самым неприличным в мире, сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов со всех уголков планеты.

Живая планета
Добавить комментарий