Столица Индонезии — Джакарта

Столица Индонезии расположена на острове Ява и является основными воротами в  страну двадцати тысяч вулканических островов. Многие туристы ищут здесь вулканы для восхождения, коралловые рифы, удовольствие от подводного плавания, а также девственные тропические леса.

Именно в Индонезии можно увидеть потрясающе красивый восход солнца среди  кратеров вулканов, древние храмы в зарослях тропиков, красивые парки, только здесь можно научиться балийским танцам.

Свое знакомство со страной приезжие начинают с Джакарты, являющейся транзитным пунктом для иностранцев на пути в Бали или Джокьякарту.

Столица Индонезии — совершенно особенный город. Из многих названий, которые даны главному городу страны, наиболее подходящим является, пожалуй, «Большой Дуриан». И это действительно так: Джакарта – это наиболее густонаселенный мегаполис на юго-востоке Азии, население города доходит до десяти миллионов. Площадь — почти 665 квадратных километра. И хотя 1527 год – это официальная дата, когда была основана Джакарта, Индонезия в 1619 году была захвачена голландцами, которые полностью разрушили столицу и построили здесь форт Батавия. Но в середине прошлого века городу возвратили его прежнее имя. С тех пор его население увеличилось в семнадцать раз, и теперь это уже не просто город, а провинция, имеющая статус столицы. Столица Индонезии - Джакарта

Смот­ри­те так­же:  Круиз по Лене: выбор теплохода и уровень комфортности, маршруты, интересные места и экскурсии

Именно здесь расположены все основные учреждения страны, промышленные предприятия, торговые центры, рынки.

Деятельность человека очень портит экологию города. И иногда воздух становится нестерпимо тяжелым, очень напоминающим дуриан – популярнейший азиатский фрукт.

Джакарта, достопримечательности которой привлекают сюда туристов, как и возможность приобрести дешевые товары, ежегодно принимает огромное количество гостей.

Чтобы понять, что собой представляет столица Индонезии, нужно пообщаться с местными жителями, посетить ее рынки и базары, побродить по улицам города. Именно здесь состоится первое, «шапочное» знакомство со страной.

Столица Индонезии предлагает туристам высококлассные пятизвездочные и достаточно дешевые мини-отели. Здесь можно посетить этнографический парк миниатюр, рассказывающий обо всех провинциях страны, Национальный музей, в котором хранятся королевские драгоценности, Исторический музей, рассказывающий о колониальном прошлом города, Музей Ваянга с огромной коллекцией индонезийских масок и кукол со всей страны и т.д.

После осмотра достопримечательностей и шоппинга туристы предпочитают прогуливаться по Голландскому кварталу Кота — местному Амстердаму, с каналами и колониальными постройками. Для прогулок подойдет и Парк Грез, известный также своим художественным базаром, на котором продаются изделия из батика, кожи, дерева, слоновой кости.Столица Индонезии - Джакарта

Смот­ри­те так­же:  Большеохтинский мост Санкт-Петербурга: между прошлым и будущим

Столица Индонезии — это постоянное движение, шумные улицы, бедные кварталы и стабильная жара весь год.

Однако весь этот хаотичный мир соседствует с небоскребами, модными бутиками, многочисленными музеями. И это соседство делает Джакарту неповторимой.

Может, этот город нравится не всем, может, многие считают его слишком шумным, однако если он западет в душу, то не приехать сюда снова просто невозможно.

Живая планета
Добавить комментарий