Где находится город Камышин

Камышин расположился на берегу Волги, на границе Саратовской и Волгоградской областей. Проще всего в город добраться автомобильным транспортом, так как через него не проходит железнодорожное сообщение. Здесь находится тупиковая станция.

Камышин известен как город, богатый арбузами. Именно здесь в начале сентября ежегодно проводится «Арбузный фестиваль», объединяющий более пяти тысяч людей в шествии по центральным улицам до Комсомольской площади. Для участия в фестивале приезжают гости из других регионов. Их интересует не только карнавальное шествие, но и конкурсы – «Обжорка», «Арбузное мочилово», «Урожай» и другие.

Еще Камышин знаменит тем, что именно здесь родился и вырос Герой Советского Союза, прославленный летчик Алексей Петрович Маресьев. В его честь установлен памятник, возле которого 25 мая каждого года проводится общегородской митинг.

Расположение относительно Саратова и Волгограда

Город расположен на правом берегу Волги, прямо посередине между Саратовом и Волгоградом. Чтобы добраться до Камышина из Саратова, потребуется преодолеть те же 200 км, что из Волгограда. Дорога от Саратова хорошего качества, тогда как состояние трассы волгоградского направления считается одним из самых плохих в России.

Через Камышин протекает река под названием Камышинка. Она делит город на две части — «Старый город» и «Новый город». Чтобы между двумя частями города было транспортное сообщение, был построен Бородинский мост. Камышинка впадает Волгу, которая здесь достигает в ширину около 7 км.

Смот­ри­те так­же:  Антарктида: Остров Booth, бухта Port Charcot

Как можно попасть в Камышин по железной дороге

В Камышин можно попасть через Петров Вал, который является своеобразным городом-спутником. От него до Камышина около 20 км. Петров Вал славен тем, что через него проходят основные железнодорожные сообщения южного и северного направления, тогда как Камышин является тупиком. Многие предпочитают отправляться из Камышина в другие города именно через Петров Вал, до которого ходит электричка и маршрутные такси.

Так как Камышин расположился практически в степи, в окрестностях редко встречаются лесопосадки. В начале прошлого века в двух километрах от центра города был высажен питомник, чтобы оберегать городские улицы от песка. В настоящее время он является одним из самых популярных мест для прогулок и проведения соревнований по спортивному ориентированию.

Выше по Волге от города, всего в 45-ти км находится Ураков бугор. О нем упоминается в рассказе В. Яна «К Южному морю». Именно в этом месте хан Батый форсировал Волгу и организовывал длительную стоянку. Ураков бугор овеян тайнами и легендами, так как в его недрах прятался также Степан Разин вместе с ополченцами. Существует поверье, будто в окрестностях Уракова бугра зарыты клады, которые до сих пор ищут жаждущие обогатиться.

Смот­ри­те так­же:  Отдых в Черногории: отзывы туристов

Рядом с Камышином расположен памятник археологии – Горы Уши. Горы известны тем, что имеют природные пещеры, которые в настоящий момент недоступны для посетителей.

Через Волгу, примерно в 200 км есть озеро Эльтон, славное своими лечебными свойствами.

Живая планета
Добавить комментарий