Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха Морские круизы из Сочи: варианты отдыха Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

Морские прогулки – отличный способ знакомства с курортами, сосредоточенными на побережье. За комфортное времяпрепровождение и насыщенную экскурсионную программу отвечает профессиональная команда судна. В России львиная доля маршрутов приходится на акваторию Черного моря. Круизы из Сочи пользуются огромной популярностью в летний период.

Морской порт

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

Главный причал курорта находится в самом центре города. Вдоль него протянулась набережная. В шаговой доступности от променада расположены главные достопримечательности. Транспортную доступность обеспечивают остановки муниципального транспорта. Большинство круизов из Сочи берет свое начало у пристани морского порта. Отсюда отправляются суда, следующие в Крым и на европейские курорты.

Во время плавания отдыхающим открываются живописные панорамы и морские пейзажи. Наиболее востребованный маршрут пролегает через Новороссийск и Ялту. Заканчивается в Севастополе. Чтобы приобрести путевку на российский круиз из Сочи, в турагентстве попросят предъявить гражданский паспорт РФ. Для путешествия в другие государства потребуются визовые разрешения и ряд дополнительных документов. Плюс будет нужен действующий загранпаспорт.

Программа «Из Сочи в Севастополь»

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

Плавание из Краснодарского края на полуостров выполняет комфортабельный теплоход «Князь Владимир». Все каюты судна оборудованы собственными ванными комнатами и туалетными узлами. Подключены к единой системе кондиционирования. Во время круиза из Сочи в Крым для пассажиров организуют танцевальные шоу, дискотеки, вечерние шоу, развлекательные программы.

Малышей развлекают показами мультипликационных фильмов. Для детей и их родителей проводят семейные конкурсы и импровизированные выступления клоунов и цирковых артистов. Поездка занимает семь суток. Ее минимальная стоимость составляет 23 000 рублей. В Севастополе, конечной точке маршрута российских круизов по морю из Сочи, путешественники проводят один день. Им предлагают насыщенную экскурсионную программу.

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

В ходе плавания в обратную сторону, на материк, во время стоянки в Ялте, которая длится двое суток, путешественники могут выбрать один или несколько ознакомительных сухопутных маршрутов по городу. В летние месяцы курорт становится центром культурной жизни полуострова. В Ялту приезжают с выступлениями звезды российской и западной эстрады. На курорте проводятся песенные конкурсы международного масштаба.

После Ялты теплоход заходит в порт Новороссийска. В некоторых случаях эта точка маршрута может быть заменена одним из прибрежных городов Абхазии. Оба варианта предполагают три или четыре расширенные экскурсии на выбор. Завершается круиз на «Князе Владимире» из Крыма в Сочи. В этом городе туристы посещают Олимпийский парк, Красную поляну. Их ждут пешие прогулки по центру курорта.

Комфорт

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

В распоряжении пассажиров следующие варианты размещения на теплоходе «Князь Владимир»:

  • одноместный номер;
  • каюта для двоих;
  • комната для троих туристов;
  • полулюкс.

К услугам путешественников односпальные кровати, душевые кабины, туалеты, шкафы для одежды, фены, письменные столы, телефоны, единая система кондиционирования. Полулюксы оборудованы холодильниками, прикроватными тумбами. В них есть окна. Основное отличие сюита заключается в увеличенной площади номера. В стандартных каютах допускается размещение ребенка на дополнительном месте.

Стоимость

Цены на путевки варьируют. Зависят от выбранной категории тура и сезона. В весенний период путешествие, которое длится семь дней или шесть ночей, стоит 23 000 рублей. Это самый дешевый вариант. В среднем круизы по Черному морю из Сочи обходятся в 50 000 руб. За полулюкс придется выложить 71 000. В стоимость путешествия включено питание по системе «Шведский стол».

Маршрут

Отправление в сторону полуострова происходит в 19:00. При этом на посадку пускают с 14:00. Путь из Сочи в Новороссийск занимает четырнадцать часов. До Ялты плыть примерно столько же. В Севастополь теплоход «Князь Владимир» прибывает в девять часов утра. Организаторы поездки обращают внимание на то, что график движения судна может меняться. Коррективы вносят диспетчерские службы, отслеживающие погодные явления.

«Князь Владимир»

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

Теплоход представляет собой судно с десятью палубами. Он признан полноценным отелем, который обеспечивает безопасность и комфорт пассажиров во время плавания. Последняя модернизация состоялась в 2017 году. Длина теплохода составляет 142 м. Ширина теплохода – 22 м. Осадка корпуса около восьми метров.

Максимальная вместимость «Князя Владимира» превышает 850 человек. В распоряжении туристов три открытых бассейна и ресторан с баром. А также современный кинотеатр, танцевальная площадка и сцена для проведения концертов, аквацентр с джакузи и спа.

За досуг взрослых и детей во время следования из одного порта в другой отвечает команда анимации.

Рекомендации

Приобрести сувениры можно прямо на корабле. На судне действует магазин памятных подарков. В дневное время администрация круиза советует надевать повседневную или спортивную одежду и обувь на плоской подошве с устойчивым каблуком. Для посещения праздничных мероприятий и вечерних шоу рекомендуется элегантный наряд.

В Европу

Морские круизы из Сочи: варианты отдыха

Круизы по Средиземному морю из Сочи осуществляет комфортабельный лайнер «Опера». Головной офис компании, владеющей судном, базируется во Франции. Теплоход заходит в акватории сразу пяти морей. Туристы имеют возможность посетить города и курорты Италии, Хорватии, Турции и Греции.

Лайнер «Опера» считается одним из лучших представителей своего класса. Он несколько раз удостаивался международных премий за исключительную надежность, безопасность и комфорт. Теплоход способен единовременно вместить больше 1 500 человек. В распоряжении пассажиров следующие опции:

  • рестораны;
  • бары;
  • кинотеатр;
  • концертный холл;
  • казино;
  • библиотека;
  • СПА-центр;
  • открытые бассейны;
  • банный комплекс;
  • бутики и торговые точки.

Путешественникам доступен выбор из одиннадцати категорий номеров. В скромных комнатах стандартная для кают подобного уровня обстановка. В люксах имеется просторный балкон. Обслуживание на борту корабля осуществляется в круглосуточном режиме.

Длительность круизов из Сочи в Европу составляет восемь или пятнадцать суток. Маршрут следования пролегает по водам Эгейского, Адриатического, Черного, Мраморного и Ионического морей. В экскурсионные программы во время стоянок входит посещение наиболее интересных достопримечательностей.

«Музыка Средиземноморья»

Это самый протяженный международный морской круиз из Сочи. Он является кольцевым. Начинается и заканчивается в России. В его маршрут включены следующие города:

  • Пирей.
  • Стамбул.
  • Венеция.
  • Санторини.

«Романтика Средиземноморья»

Путь этого круиза начинается в Сочи, а заканчивается в Венеции. При желании можно приобрести обратный морской тур из солнечной Италии в Сочи. Он носит название «Легенды Средиземноморья». Его отправная точка – морской порт в Венеции. Плавание завершается у причала в Сочи.

Дополнительные расходы

Помимо базовой цены путешествия, в его конечную стоимость нужно также включить ряд косвенных трат:

  • сервисные сборы;
  • оформление визовых документов;
  • оплату напитков, включая лимонады, соки и алкогольные коктейли;
  • получение медицинского полиса;
  • страхование от невыезда;
  • портовые налоги.

Скидки

Семьи, которые путешествуют с детьми, имеют право не оплачивать пребывание на судне третьего ребенка, если он не достиг восемнадцати лет.

Живая планета
Добавить комментарий