Лайнер «Оазис морей» — город в океане

Лайнер класса «Оазис» представляет собой совокупность крупнейших круизных судов. В настоящее время океаны бороздят всего лишь два корабля данной категории: «Оазис морей», введенный в эксплуатацию с 2009 года, а также «Очарование морей», плавающий с 2010 года. Эти лайнеры принадлежат Карибской международной компании, штаб-квартира которой находится в городе Майами. Однако построены судна были в Турку, Финляндия, а гребные винты были изготовлены на Балтийском заводе в России.

«Оазис морей»

Лайнер «Оазис морей» является первым в своем классе и на момент постройки считался крупнейшим кораблем в мире. Через год это звание было отдано его брату-близнецу, который стал больше своего предшественника всего лишь на 5 сантиметров. Прокатиться на этом лайнере можно только в Карибском море, судно ходит под флагом Багамских островов.

Внушительные размеры

Корпус судна весит около 45 000 тонн, его длина — 361 метр, а высота — 72 метра от поверхности воды. На борту лайнера работают 2 165 человек, плюс к этому можно прибавить максимальную пассажировместимость – 6 400. Таким образом, на судне одновременно могут находиться более 8,5 тысяч человек.

РазвлеченияЛайнер "Оазис морей" - город в океане

Широкое разнообразие развлечений просто впечатляет. Круизный лайнер «Оазис морей» — это первое в мире судно, на котором был посажен самый настоящий парк. На борту растут 56 деревьев, а также тысячи растений и кустарников. Отдых на круизном корабле в открытом океане теперь можно проводить под тенью живых деревьев. Также на борту лайнера работает огромный ледовый каток. Это отличная возможность покататься по льду на территории вечного лета. Для любителей азартных игр открыто самое большое казино «на воде» в мире. Здесь можно найти 27 столов игры в покер и 450 слот-машин. На борту лайнера «Оазис морей» можно посетить самый настоящий театр, который вмещает более тысячи зрителей. Детей порадует огромная карусель ручной работы, а также бассейны с джакузи и аквапарком. Плюс ко всему на судне расположен водный амфитеатр со множеством фонтанов, спортивные площадки, боулинг-центр, фитнес зал, поле для гольфа, спа-центр и всевозможные магазины на любой вкус. Ежедневно для всех пассажиров лайнера проходят театральные и цирковые представления, а также шоу на льду. Вы не поверите, но на корабле можно даже заниматься серфингом в специальном бассейне с волнами.

Номерной фондЛайнер "Оазис морей" - город в океане

Круизный лайнер «Оазис морей» имеет около 2 700 номеров, которые разделены на 27 разных видов и подвидов — от стандартных и до президентских апартаментов. Самый экономичный вариант представляет собой комнату с двумя односпальными кроватями, которые могут трансформироваться в Королевское ложе. Также абсолютно в каждом номере имеется ванная комната. Президентский семейный люкс представляет собой каюту, состоящую из 4 спален и 4 ванных комнат. А на огромном балконе установлена джакузи. Также в апартаментах вы найдете столовую, гостиную и бар.

«Очарование морей»

Лайнер «Очарование морей» является вторым круизным судном в классе «Оазис». Этот круизный корабль также находится в эксплуатации Карибской компании. Интерьер и экстерьер корабля в точности повторяет лайнер «Оазис морей».

Живая планета
Добавить комментарий