Теплоход «Великая Русь» — отличный вариант для отпуска

Речной круиз – один из наиболее популярных видов отдыха в России. Ведь для того чтобы отпуск запомнился, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Родная страна имеет такие богатства и такое огромное количество достопримечательностей, что вы будете поражены и приятно удивлены. Совсем недавно теплоход «Русь Великая» (навигация 2013 года начиналась из Перми) был спущен на воду. Это не новое судно. В прошлом оно носило гордое название «Генерал Ватутин» и относилось к 588 проекту 1960 года. Построено оно тогда было в ГДР. Благодаря работникам пермского судоремонтного завода оно получило вторую жизнь. Модернизация проводилась на протяжении 4 лет.

Подробнее о судне

Прежде чем решиться совершить путешествие на транспорте такого рода, нужно поинтересоваться его подробным описанием. Теплоход «Великая Русь» имеет три палубы, причем ходить он может не только по реке, но и по морю. Именно принадлежность к такому классу увеличивает уровень безопасности всех пассажиров. Ведь теплоход способен ходить по внутренним бассейнам рек без каких-либо ограничений. А если клиенты ищут более эксклюзивные предложений, они могут позволить себе и морское путешествие, например, до Соловецких островов по Белому морю.

Теплоход "Великая Русь" - отличный вариант для отпускаТеплоход «Великая Русь» — это современный комплекс, ведь от его предка «Ватутина» остались лишь шпангоуты. Все другие элементы новые. Обшивка была полностью заменена, как и подруливающие устройства, двигатели, планировка кают и палуб также стала другой. В пользу теплохода говорит и тот факт, что он строился с возможностью применения в зимний период в качестве гостиницы. То есть все каюты теплые и хорошо оборудованные.

Характеристики

Теплоход «Великая Русь» может одновременно разместить 186 гостей. Четырехпалубная конструкция этому способствует. В длину этот «гигант» достигает почти ста метров, а вот ширина его – 14. Он способен двигаться неторопливо, но уверенно – скорость развивает до 23 километров в час.

Описание

Решили посетить теплоход «Русь Великая»? Описание его рассказывает о наличии оборудованных кают. На средней палубе можно посетить отличный ресторан, вмещающий до сотни клиентов. На теплоходе гостям предлагают трехразовое питание. Есть и конференц-зал, что очень удобно для проведения различных торжеств или деловых мероприятий. Расположен он на шлюпочной палубе.

Теплоход "Великая Русь" - отличный вариант для отпускаЕсли вы хотите взять билет на теплоход «Русь Великая», навигация 2014 года предлагает несколько видов кают. Выбор нужно делать в зависимости от того, с кем вы едете в путешествие, какими средствами располагаете, какие условия проживания хотели бы увидеть.

Есть каюты, относящиеся к классу «Люкс». Они разделены на две комнаты, предлагают все удобства (санузел, душ, система кондиционирования, телевизор, холодильник, сейф и прочее). Окна в них не открываются, как, впрочем, и в других помещениях. При желании можно разместиться в одно-, двух- и трехместных каютах. Теплоход «Великая Русь» предлагает варианты для клиентов с любыми запросами.

Стоимость путевки зависит от маршрута. Цены начинаются от 8 тысяч рублей. Не стоит экономить на отдыхе, ведь отлично проведя отпуск, вы и работать будете более плодотворно.

Живая планета
Добавить комментарий