«Семен Буденный», теплоход: фото и отзывы

Комфортабельный «Семен Буденный» – теплоход, на котором можно совершать речные круизы. А во время причалов по различным маршрутам можно походить по всевозможным экскурсиям, которые напомнят отдыхающим о значимых моментах истории и позволят своими глазами увидеть уникальные достопримечательности городов России. Пока теплоход находится в порту, можно отдохнуть, покупаться и позагорать, стать участником спортивных и других развлекательных конкурсов.

Название в честь героя Советского Союза

Семен Михайлович Буденный был выдающимся советским военачальником, который принимал участие в Русско-японской и Первой мировой войнах, пережил революцию, став на сторону красной армии. Семен, благодаря своему характеру и боевым навыкам, был живой легендой и совершил за это время немало подвигов, за что и был награжден.

Имя Семена Буденного было на слуху у всех – и у белых, и у красных. И вот сейчас в честь этого великого человека назван огромный теплоход, впечатляющий размерами и вполне оправдывающий свое название.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Компания «ВодоходЪ»: речные круизы по Волге на теплоходах

Круиз по матушке-Волге можно совершить на трех теплоходах, которыми располагает компания «ВодоходЪ»: теплоход «Семен Буденный», а также суда с названиями «Александр Пушкин» и «Георгий Жуков». В среднем речные путешествия длятся 3-26 дней, проходят по разным маршрутам, которые охватывают обширную часть страны. Наиболее востребованные поездки совершаются в направлении Москвы и имеют продолжительность тринадцать дней. В Углич пароход плывет десять дней, а в Пермь – восемь. До Нижнего Новгорода водное путешествие составляет всего 6 суток.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Цена билетов находится в прямой зависимости от сезона и продолжительности круиза. Ежедневно совершается около 3 вариантов экскурсий. Дешевле всего обойдется поездка до Казани, которая продлится 3 дня. Также стоимость путевки варьируется в зависимости от класса каюты и самого парохода. Как известно, «Александр Пушкин» имеет класс «комфорт+», «Семен Буденный» (теплоход) – «комфорт», а «Георгий Жуков» — «стандарт». Включены в стоимость также питание, организация развлечений, оздоровительные и экскурсионные услуги.

Скидки и льготы на круизы

С наступлением лета компания «ВодоходЪ» предлагает воспользоваться прекрасными возможностями провести незабываемое время на палубах пассажирских теплоходов. На борту кораблей в этот период не бывает свободных кают. На любом из них обеспечивают вкусное трехразовое питание. Причем меню выбирают сами клиенты. Предусмотрено также диетическое питание.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

В льготную категорию с предоставлением скидок входят дети, школьники, пенсионеры, сотрудники силовых структур. На 5% скидку могут рассчитывать постоянные клиенты, а также группы в составе более 25 персон. Дети дошкольного возраста имеют право на бесплатный проезд, однако с оплатой питания и без предоставления отдельного места в каюте.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Теплоход «Семен Буденный»: путешествие с комфортом

«Семен Буденный»- теплоход класса «Комфорт» был построен в 1981 году в Чехословакии и представляет собой вместительный теплоход с 4 палубами и 307 посадочными местами. На борту имеется четыре каюты евролюкс, 10 люксовых и 12 одноместных номеров. Остальные помещения для проживания представляют собой двух- и трехместные каюты с одним или двумя ярусами, где есть все необходимое для комфортных условий проживания и отдыха.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Предусмотрены кондиционер, обустроенный санузел, душ, туалет, горячая и холодная вода, широкие окна, шкафчик, куда можно повесить одежду и положить багаж. А воспользоваться холодильником и посмотреть телевизор можно только поселившись в люксах.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Рассказы отдыхающих про теплоход «Семен Буденный», отзывы и комментарии свидетельствуют о том, что люди в основном довольны обслуживанием и экскурсионным сопровождением, положительно отзываются о чистоте в каютах, хвалят кухню. Единичные случаи моментов, причиняющих неудобства, тут же исправляются.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Шведский стол

Отличительной особенностью, которой располагает «Семен Буденный» (теплоход, полюбившийся многим), является организация так называемого шведского стола, включающего в себя следующие преимущества:

  • свободный и широкий выбор блюд;
  • вторые блюда подаются только горячими;
  • свежие овощи в неограниченном количестве;
  • способность вкусно и разнообразно накормить гостей в максимально сжатые сроки.

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Программа развлечений

Развлекательные мероприятия для отдыхающих организованы на высшем уровне и продуманы до мелочей. Стоит заметить, что программы концертов постоянно меняются и совершенствуются. Для гостей теплохода выступают знаменитые артисты из Самары, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов страны. Например, на летний сезон 2015 года запланирована знаменитая и популярная шоу-программа «Битва хоров».

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Не дадут соскучиться на борту теплохода ресторан и бар, откуда всегда раздается замечательная музыка. Круиз на теплоходе «Семен Буденный» – это волшебная сказка, которая не забывается. Впечатления от созерцания живописной местности и осмотра достопримечательностей останутся только положительные. Хорошо организован и детский досуг. Ежедневно педагогом-организатором проводятся интересные игры, конкурсы и даже небольшие детские концерты для юных путешественников.
"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Широкий выбор экскурсий

Среди экскурсий одним из самых незабываемых может оказаться визит в пермскую Кунгурскую пещеру. Необычные ледяные образования из полупрозрачных сталактитов и больших светящихся кристаллов украшают этот промерзлый грот и делают его по-настоящему волшебным. Как здорово жарким летом оказаться на несколько минут в пещере, наполненной ледяным воздухом!

Всех любителей рыбалки (и не только) ожидает приятная неожиданность на маршруте «Самара-Астрахань-Самара». По пути будет высадка в Саратове, где планируется посещение Соколовой горы с прекрасным видом на весь город, и в Волгограде, где отдыхающие смогут увидеть мемориал «Мамаев курган». На это святое место каждый год приезжают миллионы людей для почтения памяти героев ВОВ. А Астрахань порадует не только рыбной ловлей, но и своим гостеприимством и красивой архитектурой.

«Семен Буденный»: схема теплохода

"Семен Буденный", теплоход: фото и отзывы

Если взглянуть с конструкторской стороны, схема теплохода напоминает план небольшого городка с хорошо развитой инфраструктурой. Это место также можно использовать для презентаций, симпозиумов, конференций и проведения различных праздников и мероприятий.

Живая планета
Добавить комментарий