«Михаил Танич» — теплоход для круизов

«Михаил Танич» — теплоход, построенный на судоверфях «Словенские Лодейницы» в чешском городке Комарно в 1962 году. До 2009 года он назывался «Николай Щорс».

Технические характеристики

Длина судна – девяносто шесть, ширина – пятнадцать, осадка – два с половиной метра. Скорость, которую оно развивает – двадцать шесть километров в час. «Михаил Танич» — теплоход, на борту которого двести двадцать семь посадочных мест.

В 2010 году он прошел полную модернизацию. И сегодня оборудован открытыми бортовыми верандами, медицинским пунктом, гладильной комнатой. На теплоходе работает два ресторана – нижний и верхний, бар, бильярдная, салон отдыха.

Трехпалубный красивый теплоход «Михаил Танич», фото которого сразу же располагает к путешествию, оснащен самым современным навигационным оборудованием. Кроме того, на нем есть все требуемые средства безопасности, такие как спасательные круги и надувные плоты, мотоботы и шлюпки. В каждой каюте есть жилеты и инструкция не только по их применению, но и по эвакуации. По всему теплоходу развешаны указатели выходов. Обученный персонал заранее объясняет, как нужно пользоваться средствами безопасности.

Поскольку судно используется для круизов по Волге и по ее каналам, оно оборудовано каютами для пассажиров.

Со всеми удобствами

"Михаил Танич" - теплоход для круизов

Люксы представляют собой двухкомнатные каюты с двумя отдельными спальными местами, прикроватными тумбочками, кондиционером, видеоплеером с набором кассет, платным мини-баром для пива и безалкогольных напитков, бельевым шкафом, диваном. В каюте четыре смотровых окна, совмещенный санузел, розетка для электрической бритвы. Есть возможность для размещения третьего пассажира на кресле-кровати. Все три каюты категории люкс расположены на шлюпочной палубе.

Полулюксы (в количестве двенадцати) представляют собой одну комнату с двумя отдельными или одной двуспальной кроватью, тумбочками, креслами и журнальным столиком. Как и в каютах категории люкс, здесь имеется платяной шкаф, а также холодильник и розетка. Возможности размещения третьего пассажира не предусмотрено. В каютах полулюкс, расположенных на верхней и средней палубах, по два смотровых окна, совмещенный санузел.

Экономкласс

"Михаил Танич" - теплоход для круизовКроме того, «Михаил Танич» теплоход предлагает для размещения тридцать две одноярусные комнаты с санблоком, в которых по два нижних спальных места, стол со стулом, платяной шкаф и один смотровой иллюминатор.

Одноместные каюты с умывальником расположены на шлюпочной палубе. В них одно спальное место, шкаф, стол со стулом. Количество смотровых окон – одно

Каюты с умывальником, рассчитанные на размещение двух или четырех людей, расположены на средней и главной палубах. В них соответственно по одному или по два нижних и верхних места, платяной шкаф, стулья и стол, одно окно.

Для пассажиров, путешествующих по самому экономному варианту, подойдут двухярусные каюты без умывальника на нижней палубе. В них предусмотрен шкаф для одежды, стол со стулом и открывающийся иллюминатор.

Круизы

«Михаил Танич» — теплоход, который уже многие годы радует туристов своими прекрасными маршрутами по Золотому Кольцу. В последнее время большое внимание уделяется той категории путешественников, которые вырываются в плавание только на выходные. Для них предусмотрен двухдневный круиз на теплоходе «Михаил Танич» по следующим маршрутам: Москва — Углич — Москва или Москва — Тверь — Москва.

Есть и оригинальные туры по Волге до Саратова или с остановкой в Русской Атлантиде – в Калязино.

Круиз по городам Золотого кольца предусматривает обзорную пешеходную экскурсию по заречью «Старый город» в Калязино, прогулки по Спасо-Преображенскому монастырю в Ярославле, по Костроме, Мытищам, посещение музеев. В Угличе туристы могут увидеть местный Кремль."Михаил Танич" - теплоход для круизов

В плавании туристам предлагается трехразовое питание – завтраки, обеды и ужины, за исключением дня отплытия и прибытия и в зависимости от времени посадки или высадки.

Цены

«Михаил Танич» — теплоход, путешествовать на котором могут позволить себе все. У него достаточно демократичные цены.

Например, стоимость трехдневного круиза по маршруту до Углича и обратно с проживанием в одноместной каюте обойдется в девять с половиной тысяч рублей.

Отзывы

Тем, кто не хочет переплачивать лишнее, но при этом не желает терять в качестве, отлично подойдет теплоход «Михаил Танич». Отзывы о плавании на нем в основном положительные.

Уже при посадке ощущается праздничная атмосфера: играет музыка, детям команда дарит шары. В ресторане много вкусных блюд – супов, салатов, запеканок, сырников. Много выпечки. Чтобы туристы не скучали, на борту предлагается анимация с конкурсами и вечерами танцев.

В конце каждого путешествия для детей устраиваются праздники с конфетами, мороженым и воздушными шарами.

Особенно много положительных отзывов путешественники оставляют об экскурсиях. В каждом городе с туристами работают высокопрофессиональные гиды, подробно рассказывающие об особенностях своего края.

Живая планета
Добавить комментарий