Паром по маршруту Феодосия – Анапа

В этой статье рассказывается о пароме, следующему по маршруту Феодосия – Анапа.

Отпуск на Черном море

После наступления жарких летних дней многие люди начинают задумываться о том, как им отдохнуть в это время года. Некоторым нравится уезжать на тропические острова и загорать на песчаном пляже, а кто-то отдает предпочтение своему загородному домику, расположенному на берегу небольшой речки или озера. Некоторые люди любят путешествовать по морям на теплоходах, лайнерах и паромах. А вообще, не имеет большого значения, где провести свой долгожданный отпуск, главным критерием в этом случае является получение удовольствия от отдыха. В этой статье мы рассмотрим паром Анапа – Феодосия – Ялта.

Морские и речные круизы имеют отличия:

— Во-первых, при отдыхе на море пассажиры не видят берегов, именно из-за этого некоторые из них могут чувствовать себя скованными и неуверенными.

— Во-вторых, при путешествии по морям люди могут отправляться в круиз на длительный срок, в зависимости от маршрута.

Перевозка обычно осуществляется между берегами проливов, озер, рек. В то же время некоторые из паромов плавают вдоль берегов, выполняя роль крупных лайнеров.

Появление нового парома

Начиная с 1 мая 2014 года в свое постоянное плавание отправился новый тип судна. Этот паром следует по маршруту Феодосия – Анапа – Ялта. Он относится к категории «Морские и пассажирские суда». По результатам данных из средств массовой информации, за четыре часа можно проехать по маршруту Феодосия – Анапа. Расстояние между этими двумя городами составляет более 200 км. Два новых парома будут ходить между Ялтой, Феодосией и Анапой.Паром по маршруту Феодосия – Анапа

Такой способ передвижения возможен для всех желающих пассажиров. Паром будет передвигаться из одного города в другой ежедневно начиная с 10 часов, а заканчивая свое плавание в 16.00. Остановка между городами длится на протяжении 30 минут. Цены и время отправления будут меняться в зависимости от времени года.

Дмитрий Ачкасов (заместитель мэра Феодосии) утверждает, что этот паром был создан для того, чтобы туристы могли передвигаться по Черному морю из Анапы в Ялту и обратно в том же направлении.

Предназначение нового парома

По данным, полученным из Единой транспортной дирекции, появление транспортных средств под названием «Сочи-1» и «Сочи-2» увеличит количество туристов. В общей сложности в паром, следовавший по маршруту Феодосия-Анапа-Ялта, вмещается около 300 пассажиров. За сутки он выполняет один рейс в обе стороны. Паром по маршруту Феодосия – Анапа

В новых паромах имеются кондиционеры, телевизоры, туалеты. В ближайшее время на борту плавательного средства должны организовать пункты питания пассажиров.

Новый паром, следовавший по маршруту Анапа – Феодосия – Ялта, появился из-за того, что был закрыт маршрут, соединяющий Анапу и Керчь. Появившиеся пару месяцев назад паромы «Сочи-1» и «Сочи-2» очень популярны среди туристов и жителей черноморского побережья.

В период с 1 мая по 24 июля 2014 года паромом было перевезено более 10 000 пассажиров. Начиная с 5 августа плавательные средства, следовавшие по маршруту Феодосия – Анапа – Ялта, будут тестироваться на переправе из Кавказа в Крым. Эти изменения произошли из-за того, что этим портам не хватает плавательных средств для транспортировки пассажиров.

Стоимость и время нахождения в пути

Цена одного взрослого билета из Анапы до конечного пункта составляет 2 700 рублей. В том случае, если вы переправляетесь через паром до Феодосии, стоимость будет составлять 1 500 рублей. А цена от второго города и до конечного пункта составляет 1 200 рублей.

Проезд на пароме для детей до 6 лет бесплатен. В том случае, если ребенок в возрасте от 6 до 12 лет, за него следует заплатить половину стоимости взрослого билета.

По данным, полученным из Единой транспортной дирекции, время нахождения в пути пассажиров, решивших переправиться из Анапы в Ялту, занимает 6,5 часа.

Расписание паромов можно узнать на официальном сайте Единой транспортной дирекции. Для приобретения билета можно обратиться в железнодорожные и морские кассы Анапы, Феодосии, Ялты.

Живая планета
Добавить комментарий