Какая погода в Белеке в октябре

Белек – один из самых популярных и фешенебельных курортов Турции, расположенный на берегу чистого Средиземном моря. Он отличается современной инфраструктурой, высоким сервисом, шикарным песчаным пляжем, а также кипарисовым и эвкалиптовым лесом. И наслаждаться пляжным отдыхом в этом чудесном месте можно с мая по октябрь.

Октябрьская погода в Белеке

В Белеке царит средиземноморский тип климата, для которого характерна мягкая, достаточно теплая зима и жаркое лето. Погода на этом курорте мало чем отличается от таких популярных мест, как Анталия или Сиде, между которыми он находится. Однако за счет того, что Торосские горы находятся от Белека вдалеке, в этом городе нет сильной влажности.

Если сентябрь на этом курорте непременно радует отдыхающих теплым морем и ярким солнышком, то в октябре погода переменчива. В начале месяца, как правило, море еще достаточно теплое для купания и сохраняет температуру от 23 до 25оС выше нуля. Днем воздух прогрет до +26-28оС, а ночью его температура может опускаться до +15оС. Такая погода позволяет еще в полной мере наслаждаться всеми прелестями бархатного сезона на турецком побережье.

Смот­ри­те так­же:  Как посмотреть местность

Во второй половине месяца погода становится более дождливой, а температура воздуха в среднем понижается на несколько градусов. Тем не менее, купаться в такую погоду бывает еще достаточно комфортно. Очень редко бывает и так, что с самого начала октября погода Белека не балует отдыхающих солнышком – могут часто идти кратковременные дожди и дуть довольно прохладный ветер.

Год на год не приходится, и, порой, в Белеке можно наслаждаться шикарным пляжным отдыхом вплоть до начала ноября, купаясь в теплом Средиземном море и загорая под ласковыми лучами осеннего солнца.

Чем заняться в Белеке в октябре

Белек предоставляет шикарный пляжный отдых со всеми удобствами. В городе построено множество современных отелей, предлагающих своим постояльцам проживание по системе all inclusive и разнообразную развлекательную программу. Однако на этом курорте можно также не только проводить весь день на берегу моря или у бассейна, но и отправиться на различные экскурсии.

Особого внимания заслуживает главная достопримечательность Белека – национальный парк «Каньон Кэпрюлю». На его площади в 500 га раскинулся великолепный эвкалиптовый и кипарисовый лес, произрастают около 500 видов растений и обитают более 100 видов птиц. А еще там размножаются гигантские черепахи карета-карета. Неудивительно, ведь воздух там отличается оптимальной концентрацией озона.

В национальном парке можно также заниматься горным альпинизмом.

Осенью в Белек начинают съезжаться любители гольфа, ведь на этом курорте расположены первоклассные гольф-клубы. Любителям экстрима можно в октябре насладиться спуском по горной реке или поездкой на джипах по горам, а тем, кто предпочитает более спокойный отдых, — отправиться в яхт-тур или на развалины древнего поселения Перге.

Смот­ри­те так­же:  Статуи острова Пасхи – одна из самых больших тайн на Земле!
Живая планета
Добавить комментарий