Где находится Белгород

Белгород является административным центром одноименной области, находящейся практически на самом юге европейской части Российской Федерации. Этот город ведет свою историю с 1596 года и располагается на площади свыше 153 квадратных километров. Ежегодно Белгород посещает множество туристов, заинтересованных в осмотре замечательных храмов и церквей, а также прочих городских достопримечательностей.

Географическое расположение Белгорода

Центр Белгородской области раскинулся на правом берегу реки Северный Донец, являющейся притоком Дона, а также на юге так называемой Среднерусской возвышенности, которая простирается от Оки до южного Донецкого кряжа.

В силу своего географического расположения Белгород находится значительно ближе к границе с Украиной (примерно 40 километров), чем, к примеру, к российской столице. Расстояние от Москвы до Белгорода – около 700 километров.

Белгород не входит в число городов-миллионников, так как, согласно последним данным от 2013 года, численность его населения составляет немногим более 373,5 тысяч человек. В основном это этнические русские и украинцы.

С севера Белгородская область граничит с более густонаселенной Курской областью с населением административного центра в 428,7 тысяч человек, а с юга и запада – с Воронежской областью, центральный город которой относится к миллионникам (1,003 миллиона жителей, согласно данным прошлого года). Западная часть Белгородской области погранична с территорией Украины, и именно через территорию региона в Россию прибывает основная часть граждан соседней страны, готовых жить, работать в нашей стране или прибывших с целью туризма.

Смот­ри­те так­же:  Отдых в Адлере: отзывы и фото

Как добраться до Белгорода из Москвы и Санкт-Петербурга

Доехать до Белгорода из Москвы можно несколькими путями. Так, ежедневно с Курского вокзала столицы отправляется фирменный поезд №291, а также множество других, идущих через столицу Белгородской области и следующих из Москвы в Донецк, Евпаторию, Симферополь, Харьков, Киев, Севастополь, Керчь и другие города.

Белгородская область имеет и собственный одноименный с городом аэропорт, который с Москвой соединяют регулярные авиарейсы со средней продолжительностью полета в полтора часа.

Средняя продолжительность путешествия в Белгород на автомобиле может составить 7-9 и более часов, в зависимости от загруженности дорог и шоссе. Географически город находится в южном направлении от Московской области и добраться до него можно несколькими путями – по трассе М2 («Крым»), М4 или по хорошо оборудованному Киевскому шоссе.

Расстояние между Белгородом и северной столицей – порядка 1370 километров. С Московского вокзала Санкт-Петербурга в столицу Белгородской области отправляются прямые поезда №279 и №081, а также проходящие рейсы до Феодосии, Керчи, Симферополя, Севастополя, Донецка и Евпатории.

Автомобильное сообщение между двумя городами осуществляется через трассу М10 и автодорогу «Крым», а также через М10. Продолжительность поездки на машине составит около 16-18 часов.

Смот­ри­те так­же:  Какая погода на Украине в сентябре
Живая планета
Добавить комментарий