Какая погода в Греции в марте

С приходом марта природа в Греции оживает, на островах и юге страны распускаются ранние цветы, зеленеет трава. В первый месяц весны температура воздуха стремительно увеличивается, погода все чаще радует солнечными деньками.

Какой март в Греции

В первый весенний месяц воздух в Греции прогревается до +18-20 градусов днем и до +10-12 градусов — ночью. Дожди в это время идут относительно редко и непродолжительно. В первых числах марта море еще холодное. Даже для закаленных людей вода с температурой +15 градусов не столь комфортна.

Берега Греции омываются сразу тремя морями: Эгейским, Ионическим и Средиземным.

По этой причине пляжный сезон в Греции с приходом солнечных дней еще не наступает. Однако загорать в этом месяце вполне можно: теплое греческое солнце подарит золотистый загар. Желающим покупаться в море стоит приезжать в Грецию не в марте, а немного позже — в мае. На островах пляжный сезон открывается в апреле. Между тем уже к концу марта становится теплее и находится немало смельчаков, которые стремятся поскорее открыть купальный сезон.

Смот­ри­те так­же:  Важнейшие достопримечательности Лондона

Отдельные дни в марте могут быть весьма ветренными, однако воздушные массы не такие холодные, как бывают зимой.

Что делать в марте в Греции

Не следует впадать в уныние в ветренные дни, которые иногда случаются в марте, ведь подобная погода подарит туристу возможность заглянуть в местный ресторанчик и сделать кулинарное открытие, заказав одно из блюд греческой кухни. Тем более в марте меню в местных заведениях общепита радуют своими низкими ценами.

В начале весны манят сезонными скидками многие салоны красоты и спа-центры. В них можно провести целый день, побаловав свое тело чередой оздоровительных процедур.

В середине марта оживают концерт-холлы и парки развлечений, которые спешат порадовать своих гостей новыми программами и шоу.

Солнечная погода, царящая в Греции в марте, невероятно привлекательна для ценителей активного отдыха и продолжительных пеших прогулок по улицам. Это время идеально подходит для осмотра местных достопримечательностей. Теплый воздух, ароматы распускающихся цветов и листьев, ясное небо — все это способствует отличному настроению и получению ярких эмоций от созерцания наследия архитектуры и культуры Греции.

Если хотите погулять по Акрополю в Афинах или храму Зевса Олимпийского, когда по ним не ходят толпы туристов, имеет смысл отправляться на отдых в Грецию как раз в марте.

На конец марта иногда выпадает Пасха. В Греции этот день является государственным праздником. Его отмечают со всей душой: в стране проходят красочные парады, массовые гуляния, греки готовят традиционные блюда. Местные жители искренне веселятся и радуются, а также хотят развеселить всех окружающих.

Смот­ри­те так­же:  Где находится и чем знаменит Тадж Махал

На какие греческие курорты лучше ехать в марте

Выбор курорта зависит от цели поездки. Если вы направляетесь на греческие курорты в марте за теплом, выбирайте острова. Там всегда теплее на 2-4 градуса, чем на материковой части страны. В марте можно смело покупать тур на Корфу, Родос, Санторини, Крит.

Если пляжные развлечения для вас не главное, и вы хотите приобщиться к эллинской архитектуре и культуре, ощутить дух древности, выбирайте для отдыха Афины, Салоники.

Живая планета
Добавить комментарий