Как живут в Украине

Украинцы составляют подавляющее большинство населения Украины. Около 17% жителей страны считают себя русскими. Страна располагается на географическом и культурном стыке между Европой и Россией.

Инструкция

1 Аппетитная кухня. Готовить вкусно на Украине умеют и любят. Наиболее известные за пределами Украины национальные блюда – сало с хреном и украинский борщ. Но не только этим славится украинская кухня. Студень, шпундра, жареная утка, запеченный поросенок – все эти яства можно обнаружить на праздничных столах украинцев. Популярны в стране похлебки с грибами и картофелем, с галушками, курицей и домашней лапшой. Разнообразные рыбные блюда также любимы украинским народом.

2 Советское наследие. Заводы, фабрики, порты и крупные предприятия – многое осталось с советских времен. И по сей день на этих объектах, трудятся многие украинцы, в том числе и молодые люди, которые о жизни в СССР знают только понаслышке. Советское наследие проникает в различные сферы – спорт, армия, культура.

3 Запад и восток. Западная и восточная часть Украины имеют некоторую разницу в культуре, языке и мировосприятии. Украинцы, живущие в западной части в большинстве своем говорят на украинском языке, политически тяготеют к интеграции с Европейским Союзом, к России и советскому наследию относятся скорее негативно. Жители восточных и южных регионов Украины напротив тепло относятся к России и многому, что с ней связано. В Европейский Союз в большинстве своем вступать не желают, говорят преимущественно на русском языке. Разделение это видно даже в архитектуре. Города западной Украины внешне похожи на европейские, а в восточных регионах многое напоминает о советском прошлом. В экономическом плане восточная часть более развита.

Смот­ри­те так­же:  Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

4 Сельская жизнь. Благодаря подходящему климату на Украине имеет значительный вес сельское хозяйство. Немалую долю населения страны составляют жители поселков и деревень. Если в промышленности занято около 20% населения,то сельским хозяйством занимается порядка 23% работоспособных украинцев.

Живая планета
Добавить комментарий