Что привезти с Кубы

Российские туристы, пресыщенные путешествиями в Египет, Турцию и Таиланд, все чаще обращают свои взгляды в сторону Кубы. На Острове свободы прекрасные пляжи, много интересных мест и большой выбор оригинальных сувениров.

В первую очередь Куба у многих ассоциируется с ромом и сигарами. Действительно, знаменитые кубинские сигары будут вам предлагать купить практически на каждом шагу. Ассортимент товара на улице довольно широк. Вам могут предложить как настоящие сигары, украденные с завода, так и подделку, выполненную из низкокачественных сортов табака. Приобрести сигары вы можете и в фирменных магазинах возле табачных заводов как поштучно, так и комплекты в красивых жестяных футлярах.

Приобрести кубинский ром можно в любом государственном магазине. Не стоит откладывать покупку до посещения «Дьюти фри». Сэкономите вы немного, а выбор в беспошлинном магазине значительно меньше. Обычно в ценах на ром стойко прослеживается взаимосвязь цена-качество.

На Острове свободы сформировалась весьма оригинальная школа живописи, пользующаяся популярностью у ценителей искусства со всех стран. Для нее характерно буйство сочных красок. Яркая картина, написанная кубинским экспрессионистом, непременно порадует глаз своего обладателя в холодные и серые зимние месяцы.

Смот­ри­те так­же:  Визовый центр Швейцарии

Пользуются популярностью у туристов сувениры из дерева, кожи, керамики. В основном кубинцы предпочитают работать с черным и красным деревом, вырезая из него изящные статуэтки танцовщиц или пар, слившихся в экстазе. Среди керамических изделий встречаются весьма экстравагантные произведения искусства, однако многие вещи будут вполне уместно смотреться в российской квартире. В широком ассортименте на лотках торговцев имеются тамтамы и карты из кожи, а также ремни, сумки и кошельки.

Женщинам придутся по вкусу кубинские украшения. Бусы, браслеты и серьги делаются из небольших ракушек, панцирей черепах, черных кораллов и даже высушенных семян и плодов экзотических растений. Популярностью у туристок пользуются и разноцветные кольца, вырезанные из кости.

Практически на каждом курорте можно увидеть торговцев футболками, кепками и банданами с пляжными рисунками и забавными надписями. Здесь у этих вещей есть свое лицо – лицо Че Гевары. Это имя прочно ассоциируется с Кубой, так что майка, кружка или брелок с фотографией знаменитого революционера станет достойным сувениром с Острова свободы.

Живая планета
Добавить комментарий