Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) — фото, цены и отзывы туристов

Черногория, карта которой является наглядным доказательством того, почему эту страну считают восточно-европейской Ривьерой, имеет протяженность прибрежной линии в триста километров. Из них больше четверти приходится на песчаные пляжи.

Эта потрясающе красивая страна из-за войн в соседних государствах до последнего времени была закрыта для туристов. Но сегодня данное направление выбирают путешественники со всего мира, в том числе и россияне. И это не удивительно: почти полностью территория Черногории под защитой ЮНЕСКО, кроме того, чистейшее Адриатическое море, пляжи с песком, доброжелательные местные жители и уютные отели способствуют тому, чтобы поток туристов сюда постоянно увеличивался.

Сутоморе

Гостей страны, именуемой «черными горами», этот уникальный курорт, отлично подходящий для пляжного отдыха, привлекает в первую очередь своей развитой инфраструктурой. У Сутоморе многовековая история. Здесь много достопримечательностей, таких как двухалтарная церковь Святой Теклы, построенная еще в двенадцатом веке, развалины бенедиктинского монастыря, старинные крепости. Через город проходит железная дорога Белград — Бар, у местных пляжей тянутся вереницы кафе и ресторанов, магазинов и клубов. В летнее время практически вся курортная зона превращается в пешеходную.

В Сутоморе много отелей самой разной категории – от шикарных пятизвездочных до эконом-класса. Любители неспешного и беззаботного отдыха останавливают свой выбор на апартаментах, а многие приезжают провести свой отдых по бюджетному варианту в Sutomore. Korali 2* достаточно популярен среди россиян.

Общая информация

Этот недорогой отель находится всего в нескольких минутах езды от таких туристических достопримечательностей, как Бар и Петровац. Регион называется Барская Ривьера. У Korali 2* собственная огороженная пляжная зона. Территория отеля – хоть и небольшая, но отлично обустроенная и озелененная. По вечерам можно прогуливаться между корпусами, чувствуя себя как в настоящем лесу: повсюду высоченные деревья, на которых обитает множество птиц и даже белок, буйная средиземноморская растительность. У отеля собственная охраняемая парковка, вход на территорию для посторонних запрещен.

Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) - фото, цены и отзывы туристов

Цены

Сегодня Korali 2* россиянам предлагают многие туроператоры. Причина в невысокой цене. К примеру, стоимость семидневного тура с вылетом из Москвы и типом питания «полупансион» на двоих с проживанием в стандартном номере обойдется от пятидесяти семи тысяч рублей. Цена только на отель без авиаперелета — двадцать восемь тысяч.

В стоимость при первом выбранном варианте входят проживание, питание – «шведский стол» завтрак/ужин, чартер до Тивата и обратно, трансфер от аэропорта до отеля, страховка, а также услуги переводчика-гида.

Тем, кто прилетает в Черногорию в первый раз, нужно знать: в стране действует аэропортовый сбор в размере семнадцати евро с каждого пассажира.

Цены в отеле меняются в зависимости от сезона. Помимо того, если покупать тур меньше, чем на три ночи, стоимость проживания будет, согласно правилам, увеличена на пятнадцать процентов.

Инфраструктура

Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) - фото, цены и отзывы туристов

Отель Korali – 2-звездочный, поэтому те, кто ожидает услуг «пятерки», будут несколько разочарованы. Тем не менее у него достаточно развитая инфраструктура, полностью соответствующая заявленной категории. В отеле круглосуточно работает регистрационная стойка, есть камера хранения, сейф-ячейки, работает прачечная. На всей территории можно подключиться к Интернету.

У регистратора те туристы, кто не позаботился об обратном трансфере, могут оформить его без проблем. Здесь же можно купить экскурсионные туры и арендовать велосипед для самостоятельного изучения местных достопримечательностей.

На расстоянии одного километра находятся авто- и железнодорожный вокзалы. Ближайший аэропорт в часе езды.

Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) - фото, цены и отзывы туристовЖилой фонд

Korali 2* позиционируется как средний по размерам отель. В нем триста тридцать номеров категорий Single и Double с возможностью размещения дополнительной кровати. Одновременно в отеле могут проживать 687 человек. У каждого номера есть терраса или балкон с видом на парк или на море. В комнатах установлены телевизор, двух- или односпальные кровати, письменный стол, платяной шкаф. Есть также телефон.

Санузлы совмещенные. На полу – керамическая плитка. Кондиционирования в номерах не предусмотрено, поскольку в отеле даже в высокий сезон не бывает жарко. Толстые добротные стены корпусов отлично предохраняют номера от чрезмерного прогревания.

Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) - фото, цены и отзывы туристов

Питание

Помимо тенистого парка со множеством деревьев, кустарников и удивительно красивых цветов, посреди которого расположены корпуса, образующие отельный комплекс, Korali 2* имеет также большой ресторан, в котором предоставляется питание по концепту «полный пансион» и «полупансион». График его посещения выдается туристам в распечатанном виде непосредственно при заезде. Питание на завтрак представлено яичницей, сосисками, паштетами, сыром, колбасой, круасанами и т.д. На обед всегда подается много мяса и салатов, есть разнообразные гарниры на любой вкус.

Пляж

На побережье, судя по отзывам, у отеля Korali 2* самая большая территория. От корпусов до моря всего две минуты ходьбы. Море чистое, народу на пляже немного, особенно по сравнению с пляжами соседних отелей, которые всегда заполнены.

Лежаки и зонты на пляже выдаются за дополнительную плату — пять евро за целый день. Покрытие песчаное, хотя вход в море – мелкая галька. Для удобства захода в воду можно купить специальные тапочки, которые продаются прямо на пляже за десять евро.

Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) - фото, цены и отзывы туристов

Развлечения

В Korali 2* (Черногория) предоставляются экскурсионные туры к таким достопримечательностям, как церкви St. Tekla и St. Roko, крепость Haj-Nehaj и т.д. На лодке можно проехать до Queens beach.

На пляже можно играть в разнообразные игры с мячом — в футбол, волейбол и т.д. Доступны также водные виды спорта, а также заезды на велосипеде. В отеле проводятся беговые мероприятия, организуются пешие туристические прогулки.

Отзывы

Korali 2* (Черногория/Барская Ривьера) - фото, цены и отзывы туристов

Отличный отдых за скромную стоимость. Вот как характеризуют многие россияне свое пребывание в Korali 2*. Номера просторные, удобные большие балконы с отличным видом, ненавязчивый сервис, судя по отзывам, понравился многим.

Питание приличное, голодным не оставался никто. Персонал готов прийти на помощь в любом вопросе. Однако в некоторых отзывах россияне выражают недовольство тем, что, согласно правилам отеля, выселение происходит в десять утра, о чем заранее туроператор не предупреждает. Поэтому многие советуют, планируя поездку, выбирать обратный чартер до полудня. Хотя даже это, судя по отзывам, не омрачило отдыха.

Живая планета
Добавить комментарий