Какая погода на Кипре в январе

Погодные условия на Кипре в январе сложно назвать приятными. В это время на острове относительно прохладно, даже при наличии яркого солнца на небе. Часто идут дожди, причем внезапные.

Кипр является третьим по размерам островом в Средиземном море. Больше его по площади только Сардиния и Сицилия. Кипр расположен в восточной части Средиземноморья. От берегов Турции его отделяют 75 км, а от Египта — 308 км.

Январская погода на Кипре: температура воздуха и воды

Для Кипра характерен субтропический средиземноморский климат. Его отличительной чертой является довольно сухое и жаркое лето со средней температурой +25-30оС и мягкие зимы с обилием осадков и средней температурой +10-20оС.

На Кипре наиболее теплые зимы в Средиземноморье, а снежный покров можно наблюдать только в горах Троодос.

В январе днем воздух на территории Кипра прогревается до +14-15оС, не выше. Ночью столбики термометров опускаются до +6-8оС. В горных районах острова такая температура наблюдается и днем.

Температура воды в море держится на уровне +17оС, поэтому покупаться в это время года на Кипре могут только закаленные люди.

Смот­ри­те так­же:  О судьбе лайнера "Коста Конкордия"

Ветер и осадки

В январе на острове дуют ветра, насыщенные влагой. По этой причине на побережье может быть весьма промозгло. Если вы планируете поездку на Кипр в январе, обязательно положите в чемодан ветровку, теплый свитер и непромокаемую обувь. Последняя непременно пригодится, ведь январь на острове считается самым влажным месяцем.

В январе дожди носят внезапный, но непродолжительный характер. В горных районах Кипра выпадет снег. Там температура, как правило, не поднимается выше +6оС. Также для этого времени года характерна сильная облачность: погода по большей части не солнечная, а пасмурная.

Чем хорош отдых на Кипре в январе

Несмотря на погодные казусы, январь не так плох для отдыха на Кипре. Январская погода располагает к неспешному променаду по набережным и улицам, незабываемому времяпрепровождению в местных кафе, барах или к знакомству с местными достопримечательностями.

В январе туристов на Кипре не столь много, поэтому не придется тратить драгоценное время на простаивание в очередях. Помимо этого, именно в зимнее время можно полюбоваться красотами знаменитого озера в Ларнаке, которое летом обычно пересыхает. В январе на этом живописном озере гнездятся стаи очаровательных розовых фламинго. Это просто неописуемое зрелище, которое стоит увидеть воочию!

Именно в январе на Кипре начинают зреть мандарины, отчего запах в рощах стоит просто бесподобный.

Не следует забывать, что Кипр — это не только теплое море, но и замечательные горы Троодос. В январе там можно покататься на сноуборде или лыжах. Снег в это время в горах довольно глубокий.

Живая планета
Добавить комментарий