Какая погода в Египте зимой

Зимняя погода в Египте вполне комфортна для пляжных развлечений. Отдых в это время на местных курортах по достоинству оценят те, кто плохо переносит изнуряющую жару. Также зимой в стране пирамид цены становятся ниже и отсутствуют толпы отдыхающих.

Инструкция

1 Зимние месяцы в Египте считаются «не сезоном». Однако зимой здесь по-своему хорошо: почти всегда , а столбик термометра держится на уровне +23-25оС. Температура в море немного ниже, в среднем около 20-22оС. Купаться зимой здесь не очень комфортно.

2 Египетский декабрь можно считать зимним месяцем весьма условно. В это время можно купаться в Красном море, поскольку температура воды пока держится на уровне +22оС, иногда прогреваясь до +24оС. Этот показатель совпадает с дневными параметрами температуры воздуха. В ночное время температура на восточном береге Красного моря (Шарм-эль-Шейх) опускается до +16оС, а на западном побережье (Хургада) — до +13оС. Единственное, что может в это время помешать полноценному отдыху — сильные порывистые ветры. Между тем, именно привлекают в декабре на землю фараонов ценителей виндсерфинга со всех уголков мира. Однако на море в это время лучше отправляться в обеденное время: утром и вечером загорать и купаться холодно.

Смот­ри­те так­же:  Какие города находятся в Западной Сибири

3 Пляжи Египта в январе отличает минимальное количество туристов, которые по причине не очень комфортной для купания погоды устремляются к осмотру достопримечательностей вглубь страны. Между тем, январская погода в Египте вполне подходит для получения загара и купания. Вода в море на всех местных курортах, кроме побережья Средиземного моря, относительно теплая. Ее температура стабильно держится на отметке +20оС. Правда, выходить из моря в мокром купальнике проблематично из-за ветреной погоды. Однако сменив мокрую одежду на сухую, можно быстро согреться под теплым африканским солнцем.

4 Температура воздуха в январе вполне комфортная. В дневное время в январе столбик термометра поднимается выше +23оС, ночью прохладнее — всего +10-13оС. Холодать начинает уже после 16 часов. Самым комфортным египетским курортом в это время является Шарм-эль-Шейх. Его обрамляют горы, там не столь ветренно, как на других курортах. По этой причине температура воды и воздуха в Шарм-эль-Шейхе обычно на 2-3 градуса выше. Днем там +21-23оС, а ночью — +11-13. Аналогичная погода стоит в Дахабе и Табе. На западном берегу Красного моря (Сафага, Хургада, Эль-Гуна) несколько прохладнее: днем не больше +21оС, а ночью всего +11.

Смот­ри­те так­же:  Огни Лас-Вегаса

5 Февраль — самый холодный и «экономный» месяц года в Египте. в это время значительно понижаются. Этот месяц больше хорош для увлекательных экскурсий, чем для беззаботного пляжного отдыха. Желающим покупаться в море стоит сделать выбор в пользу курортов Акабского залива — Дахаб, Нувейбе, Таба. Они находятся недалеко от фешенебельного Шарм-эль-Шейха, но при этом надежно защищены от сильных ветров горными кряжами. В дневное время здесь тепло, а ночью температура опускается до +14оС. Вода прогревается до +20-22оС.

6 На западном береге Красного моря в феврале господствуют сильные ветра. Весьма прохладно в это время в Хургаде и Эль-Гуне. Между тем, многочисленные дни подарят отдыхающим красивый бронзовый загар. Осадков в феврале почти не бывает, лишь иногда и ненадолго солнце может скрыться за дымкой облаков.

Живая планета
Добавить комментарий