Что привезти с Кипра

Кипр – прекрасный средиземноморский остров, ежегодно принимающий немалое количество туристов. Многие стремятся прихватить кусочек отпуска с собой в виде разнообразных безделушек и национальных изделий. Благо, привезти с Кипра можно множество удивительных сувениров.

Инструкция

1 Кипр предлагает путешественникам множество симпатичных традиционных сувениров. К таковым относятся различные магнитики, открытки с красивейшими видами, календари, зажигалки, ручки/карандаши, полотенца в виде флага или с картой острова и т.д. Данные безделушки отлично подойдут в качестве напоминания об интересном отдыхе. Подарите их коллегам по работе, знакомым, соседям. Ценовая политика таких сувениров очень демократична: от €1.

2 С Кипра можно привезти и более объемные сувениры. Например, шерстяную фигурку ослика (один из символов страны), набор декоративных карандашей, подсвечники в виде церквей, шкатулки и подставки с картой острова. Данные изделия станут интересными и необычными дополнениями интерьера.

3 Также привезите с Кипра замечательную косметику ручной работы, созданную на основе натуральных ингредиентов. Основными составляющими различных лосьонов, кремов, мыла являются розовая вода и оливковое масло. Дополнительными компонентами становятся мед, апельсиновое масло, корица и пр. По возможности приобретайте изделия в маленьких частных лавках в небольших деревнях. И обратите внимание: косметика в подарочных упаковках стоит примерно в два раза дороже.

Смот­ри­те так­же:  Воздушный флот Каппадокии

4 Немалый интерес у женского пола вызовут удивительные кружева и серебряные изделия. Лучшим местом для их приобретения является деревня мастеров Лефкара. Красивые салфетки, скатерти, платки, одежда и прочие изделия покоряют тончайшей работой, легкостью и воздушностью. А из серебра мастера выполняют как украшения, так и эффектные декоративные статуэтки.

5 Множество вкусностей могут привезти с Кипра настоящие гурманы. Среди напитков особое внимание обратите на Зиванию и вино Камандарию. Зивания представляет собой прозрачную алкогольную настойку (45°) на виноградных косточках и изюме. Камандария является сладким вином, обладающим тягучей консистенцией и очень приятным вкусом. Сегодня его часто используют в ритуалах причащения. Из еды привезти с Кипра стоит оливки, оливковое масло, сладости с добавлением орехов и фруктовых соков, мед, халлуми.

6 С древних времен киприоты поклонялись мужскому достоинству – фаллосу. В некоторых лавочках и магазинчиках вы найдете удивительные сувенирные открытки с изображением эрегированного органа или с обнаженным Приапом – покровителем плодородия. Также привезти с Кипра можно интересные безделушки сексуального характера. Например, кости с изображением интимных поз или действий, карты с картинками из Камасутры, небольшие книжки-путеводители по самым эрогенным частям мужского или женского тела и пр. Такие сувениры станут отличным напоминанием о романтической поездке или медовом месяце.

Смот­ри­те так­же:  Самые красивые и необычные фонтаны мира 2016
Живая планета
Добавить комментарий