Как отдохнуть на Камчатке

Полуостров Камчатка – не самое популярное направление туризма, что во многом обусловлено отдаленным расположением от центральной части страны и достаточно дорогими билетами. Но те отдыхающие, которые решаться провести отпуск здесь, не пожалеют об этом. Край славится своей особой природой и имеет массу достопримечательностей.

Инструкция

1 Отдых на Камчатке может быть интересным и разнообразным. Заранее ознакомьтесь с местными достопримечательностями и отметьте, которые из них хотелось бы посетить. На Камчатке присутствует возможность активного отдыха, есть склоны потухших вулканов, на которых можно заняться горнолыжным спортом, альпинизмом, сноубордингом. Летом программа отдыха будет еще более активной: сплавы по горным рекам, возможность поймать на удочку форель или лосося, путешествие на лошадях, и все это на фоне практически девственной природы.

2 Собираясь увидеть знаменитые камчатские вулканы, помните о том, что далеко не все из них спящие, несколько вулканов по-прежнему действуют. Гордость Камчатки – вулкан Ключевская сопка, самый высокий во всей Евразии. Восхождения на вулканы и повседневные экскурсии практикуются в середине лета, когда начинается интенсивное таяние снегов. Ледники на Камчатке можно наблюдать в любое время года, равно как и искупаться в горячих источниках.

Смот­ри­те так­же:  Сказочные деревни Фарерских островов

3 Желающим поправить здоровье необходимо посетить ручей Чистый, расположенный в нескольких километрах от приюта Налычево недалеко от подножья Корякского вулкана. Здесь на поверхность выходят целебные источники минеральных вод, благотворно влияющих на состояние здоровья. Вода различается по вкусам, один из типов источников более богат сероводородом, что делает воду довольно специфической.

4 Посещая достопримечательности Камчатки, не забудьте съездить в Кроноцкий биосферный заповедник. Это уникальное по своим природным свойствам место, в котором совмещаются кипящие озера вулканов, фумарольные поля, горячие ключи и источники и известная далеко за пределами Камчатки долина Гейзеров. Несмотря на то, что в результате оползня в 2008 году многие источники были просто уничтожены, экскурсия в долину будет увлекательной.

Живая планета
Добавить комментарий