Летают ли из Внуково за границу

Внуково – международный аэропорт, из которого летают самолеты по всему миру. Он способен принимать и обслуживать все типы магистральных воздушных судов. Это старейший аэропорт московского авиаузла, Домодедово и Шереметьево были построены гораздо позже.

Инструкция

1 Международный аэропорт Внуково делится на три части. Внуково-1 – пассажирский аэропорт, он дополнительно разделен на несколько терминалов: A, B и D. Внуково-2 – правительственный терминал, куда не допускаются частные или пассажирские рейсы. Внуково-3 – терминал для бизнес-авиации. Международный код IATA аэропорта Внуково: VKO, российский код: ВНК.

2 Из трех терминалов Внуково-1 каждый выполняет свою собственную функцию. Терминал A обслуживает регулярные международные и внутренние направления. Из терминала B летают международные чартерные и регулярные рейсы, а терминал D только принимает внутренние рейсы из Северного Кавказа, вылеты из него не осуществляются. Самолеты, которые приземлились на территории терминала D, осуществляют вылеты с территории B. Пассажирам же, чтобы попасть из одного терминала в другой, нужно выйти из здания аэровокзала и пройти до следующих ворот аэропорта.

3 Международный терминал A разделен на несколько уровней, поэтому прибывающие и вылетающие пассажиры отделены друг от друга, что позволяет поддерживать безопасность на должном уровне. На -1 этаже располагается подземная остановка Аэроэкспресса, стойки саморегистрации компании UTair и камера хранения. Стойки саморегистрации других компаний находятся на первом этаже. Он расположен на уровне земли, именно там находится вход в терминал с улицы. Здесь же оборудована зона прилета: пассажиры проходят таможенный досмотр и получают свой багаж. Имеется зал ожидания для тех, кто встречает прилетающих, можно перекусить, купить сувениров, выпить кофе. Кассы авиакомпаний тоже расположены на первом этаже.

Смот­ри­те так­же:  Где расположена и кем была открыта Долина гейзеров

4 Если вы приезжаете на автомобиле, то с эстакады сможете зайти сразу на второй этаж терминала А. Именно там располагается зона вылета: стойки регистрации, различные виды контроля, зона дьюти-фри и т.д. Выходы (или гейты) на посадку на внутренние рейсы находятся слева, а на международные – справа. Зал ожидания расположен на третьем этаже, оттуда тоже можно пройти на посадку. Перемещаться между этажами можно с помощью лифтов и эскалаторов, в некоторых зонах имеются травелаторы. Повсюду, где это необходимо, сооружены пандусы для людей с ограниченными возможностями. На всей территории терминала А имеется бесплатный Wi-Fi.

5 Международный терминал B в настоящее время обслуживает чартерные рейсы и часть международных регулярных направлений, но в будущем он сосредоточиться только на чартерных, остальные рейсы будут перенесены в терминал А. На первом этаже устроена регистрация пассажиров и зал прилета, там же имеется необходимая инфраструктура для заказа билетов, такси или отдыха. Со второго этажа проводится выход на посадку, здесь же выполняется контроль багажа.

6 Терминал D – самый старый во Внуково. В него прилетают рейсы только с Северного Кавказа, так как для их обслуживания требуются особенные нормы досмотра и безопасности. В будущем планируется закрытие и снос этого терминала.

Смот­ри­те так­же:  Какие города есть в Канаде
Живая планета
Добавить комментарий