Как проехать до Толмачево

Новосибирский аэропорт Толмачево — крупнейший транспортный узел Сибири. При этом, как и во многих других городах, аэропорт расположен в нескольких километрах от города, поэтому туда необходимо на чем-то добираться.

Толмачево — крупный аэропорт, из которого в Новосибирск и из Новосибирска совершают внутрироссийские и международные рейсы множество авиакомпаний. Территориально он расположен в городе Обь, находящемся в 17 километрах от Новосибирска. Добраться до аэропорта можно несколькими основными способами.

Автобус

Один из наиболее удобных вариантов доехать до аэропорта — автобус или маршрутное такси. При этом они отправляются из наиболее оживленных точек города, удобных в том числе для транзитных пассажиров, поскольку многие приезжают в Новосибирск из соседних городов для совершения перелета. Так, маршрутное такси № 312 отходит от железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, а автобус № 111, представляющий собой экспресс-маршрут — от автовокзала. При этом автобус также совершает остановку на железнодорожном вокзале, поэтому воспользоваться им могут и пассажиры железной дороги.

Интервал движения маршрутного такси в разное время суток составляет от 5 до 20 минут; подождать автобус придется чуть дольше — они ходят каждые 30 минут. При этом стоит иметь в виду, что воспользоваться этим видом транспорта в ночное время не получится: автобусы начинают курсировать около 4 часов утра и заканчивают движение в 22.30. Маршрутные такси начинают ходить в 5.40 и заканчивают работу в 21.15.

Смот­ри­те так­же:  Паром Хельсинки - Рига: время в пути, расстояние и отзывы

Поезд

Для железнодорожных пассажиров альтернативным вариантом доехать до аэропорта будет электричка, которая отходит прямо от станции Новосибирск-Главный. Впрочем, следует принимать во внимание, что конечной точкой такого путешествия будет остановочная платформа «Аэрофлот», которая расположена примерно в двух километрах от аэропорта. Первый поезд из города в направлении Толмачево отправляется в 6.12, последний — в 21.26.

Личный транспорт и такси

Однако самым удобным способом добраться до аэропорта является автомобиль — собственный транспорт или такси. Поездка в аэропорт из центра города в стандартной транспортной ситуации занимает около часа, однако необходимо принимать во внимание, что при движении в часы пик длительность этой поездки может увеличиваться.

В Толмачево, как и во многих других крупных аэропортах, в отношении автомобильного транспорта действует пропускная система: на въезде в аэропорт расположены шлагбаумы, которые фиксируют время заезда на территорию. Первые 15 минут пребывания на ней являются бесплатными: этого времени обычно бывает вполне достаточно для погрузки или выгрузки багажа и пассажиров.

Живая планета
Добавить комментарий