Прогноз погоды в Витязево на июль

Витязево — это живописный курортный поселок, расположенный в 13 км к северу от Анапы. Он пользуется большой популярностью у туристов. Здесь уникальный климат, теплое море и просторные песчано-ракушечные пляжи, которые простираются на несколько километров вдоль кромки Черного моря.

Для Витязево характерен средиземноморский тип климата с обилием солнца и умеренной влажностью. Почти 300 дней в году в поселке светит яркое солнце. Пасмурные дни в Витязево являются большой редкостью.

Какой июль в Витязево

Солнце, жара, редкие теплые ливни и освежающий морской ветерок — таковы погодные реалии июля в Витязево. Одним словом, это идеальная погода для беззаботного отдыха.

Дневная температура воздуха в июле держится в пределах +26-28 градусов. Бывают дни, когда она поднимается выше +31 градуса. Ночью столбик термометра редко опускается ниже +20-22 градусов.

Температура морской воды у берегов Витязево в июле составляет +23-25 градусов. На мелководье она и вовсе доходит до +27-29 градусов. В такой воде будет комфортно купаться даже маленьким детям.

Поселок Витязево омывается водами не только Черного моря, но и Витязевского лимана.

Несмотря на то, что почти весь июль в Витязево светит солнце, дожди в этом месяце все же бывают. Они идут преимущественно вечером или утром. В течение месяца выпадает около 40 мм осадков. Июль считается одним из самых влажных месяцев в году. Однако дожди носят, как правило, кратковременный характер.

Влажность в июле остается низкой, духоты практически не бывает, а жару всегда ослабляет легкий бриз, приходящий с моря. В это время года в поселке дуют западные и юго-западные ветра. Скорость ветров составляет около 4 м/с.

Смот­ри­те так­же:  5 странных грузов, когда-либо перевозимых

Отдых в Витязево в июле

На июль в Витязево приходится пик курортного сезона. Теплое неглубокое море, пологий рельеф, сухой и мягкий средиземноморский климат сделали этот поселок популярным местом отдыха. Туристов ждет в Витязево незабываемый пляжный отдых. В поселке имеются первоклассные песчаные пляжи, которые кажутся безграничными.

Пляжи Витязево, состоящие из песка с примесью ракушек, знамениты своими целебными свойствами, так как состоят из кварца и полевых шпатов.

Центром курортной жизни является набережная Паралия. Это большая живописная аллея, которая ведет к пляжу. На ней есть все мыслимые курортные радости: ночные клубы, кафе, магазины, винные бутики.

Воздух в Витязево необыкновенно чист и свеж, в нем повышено содержание озона и кислорода, а также гидроаэрозолей морских солей. Отдых в этом поселке пойдет на пользу не только взрослым, но и детям.

Витязево обладает богатейшими запасами грязей лиманов, единственных на территории России. В его окрестностях имеется больше полсотни псевдо-вулканических сопок — грязевых вулканов с внушительными запасами сопочной грязи. Ее используют при лечении кожных недугов и в косметологических целях.

Смот­ри­те так­же:  Когда ОАЭ стали курортом
Живая планета
Добавить комментарий