Какие страны никогда не переводят часы

Впервые перевод часов в целях экономии энергоресурсов был проведен в 1908 году в Великобритании. Сама же идея перевода часовых стрелок принадлежит Бенджамину Франклину – государственному деятелю и одному из авторов Декларации независимости США.

В настоящее время перевод часов осуществляется более чем в 100 из 192 государств мира. Часы переводят на всех географических широтах, начиная от Канады и заканчивая Австралией. Между тем, существуют и такие страны, которые в силу разных причин, не видят смысла в переводе стрелок.

Африка

На африканском континенте часы переводят только три государства – Намибия, Тунис и Египет. Остальные 59 стран от этой затеи отказались. Между тем, в приэкваториальных государствах переход на зимнее/летнее время вообще никогда не вводился. К ним относятся Кения, Габон, Конго, Танзания, Сомали, Экваториальная Гвинея и другие.

Европа

Из всех стран Европы лишь Белоруссия, Россия и Исландия не переводят стрелки. Время Исландии одинаково с гринвическим и только летом оно отстает от Лондона на один час. Со временем России сложилась весьма интересная ситуация. Российские власти решили отказаться от перевода часов, мотивируя свое решение желанием вернуться к мировой практике времяисчисления. Однако впоследствии они поменяли свое мнение, и в скором времени жители России будут снова переводить часы дважды в год.

Смот­ри­те так­же:  Куда можно поехать отдохнуть осенью

Азия

По различным мотивам от «игр со временем» в свое время отказались такие азиатские страны, как Южная и Северная Корея, Вьетнам, Афганистан, Индия, Сингапур, Филиппины, Китай и Япония, а также некоторые среднеазиатские республики СНГ.

Так, Страна восходящего солнца решила отказаться от перевода часов по моральной причине. Дело в том, что летнее время в этом государстве было введено в послевоенное время в принудительном порядке оккупационными властями. Перевод часов был тогда встречен большинством японцев неодобрительно. Удлинение рабочего дня для людей, которые были измотаны голодом, войной и разрухой, воспринялось как происки оккупантов.

Северная и Южная Америка

В Центральной Америке перевод времени осуществляется в Гондурасе, на Кубе, на большей части Мексики и ряде мелких островных стран. Панама, Гватемала, Венесуэла, Никарагуа, Колумбия , Эквадор и другие более мелкие страны этого региона часовых стрелок не переводят.
В Канаде и США часы переводятся два раза в год. Однако не все штаты этих североамериканских государств следуют этому правилу. Так, жители северо-западной части канадской провинции Онтарио и американских штатов Аризона и Гавайи не переводят стрелки.

Смот­ри­те так­же:  Эпические заброшенные места России (часть 1)

Австралия

Австралия переводит часы частично. Эта страна стала одной из первых, кто одобрительно воспринял идею о переходе на летнее и зимнее время. Австралийцы стали переводить стрелки с 1917 года. Однако не все регионы этого государства осуществляют перевод стрелок. Штаты Северная Территория, Квинсленд и Западная Австралия «игры со временем» игнорируют.

Живая планета
Добавить комментарий