Как уехать жить в Грецию

Иммиграционное законодательство Греции, запрещающее легализацию нелегальных иммигрантов и сокращающее поддержку репатриантов и экономических мигрантов, тем не менее, предусматривает достаточно других возможностей для желающих стать гражданином этой страны.

Инструкция

1 Подтвердите наличие постоянного дохода в сумме не менее 2 тысяч евро в месяц на себя и дополнительно 20% на жену и по 15% на каждого ребенка, чтобы получить вид на жительство финансово-независимого лица. Помимо этого, в качестве перестраховки, от вас могут потребовать внесения определенной суммы на счет, открытый в греческом банке.

2 Попробуйте получить разрешение на работу в стране, чтобы совершить экономическую миграцию. В связи с отменой легализации работников ваш потенциальный работодатель должен иметь определенный статус, чтобы доказать государственным органам вашу незаменимость в качестве специалиста для страны. Если вы свободно владеете греческим и английским языком, являетесь квалифицированным управленцем или менеджером, ваши шансы получить работу в Греции весьма велики. Рабочая виза, дающая право на осуществление трудовой деятельности в стране, выдается после получения разрешения Министерства иностранных дел и Министерства общественного порядка Греции.

Смот­ри­те так­же:  Маскат – чарующая столица Омана

3 Получите возможность уехать в Грецию, воспользовавшись правом на репатриацию, позволяющим гражданам страны и их потомкам вернуться на родину. Если вы являетесь членом семьи человека, законно проживающего в Греции, то имеете право воссоединиться с ним.Создайте на территории Греции закрытую компанию с ограниченной ответственностью или открытое акционерное общество с уставным капталом, превышающим, соответственно, 18 и 60 тысяч евро, чтобы получить право на бизнес-иммиграцию.

4 Подайте запрос на получение греческого гражданства на основе рождения, в результате усыновления или признания отцовства гражданином Греции. Если вы являетесь этническим греком, у вас есть возможность получить гражданство страны после поступления на службу в Вооруженные силы Греции.Если вы прожили законно в стране на протяжении 10 лет, являетесь супругом гражданина Греции, имеете общего ребенка и прожили в Греции три года, пройдите процедуру натурализации, чтобы получить греческое гражданство.

Живая планета
Добавить комментарий