Как получить гражданство Нидерландов

Долгое время Нидерланды считались страной, всегда готовой принять людей, нуждающихся в защите. Добровольных иммигрантов привлекало стабильное развитие местной экономики и терпимость общества. Современная миграционная политика направлена на ограничение притока иностранцев, поскольку могут возникнуть проблемы в обеспечении жильем и работой, осложнится социальная интеграция. По законодательству существует несколько способов получения голландского гражданства: по происхождению, по месту рождения, по выбору и по натурализации.

Инструкция

1 Гражданами Нидерландов по происхождению будут считаться дети, рожденные после 1 января 1985 года от голландца, состоящего в браке или голландки, не состоящей в браке. Рожденные вне брака дети должны быть признаны отцами до рождения. Ребенок, которого голландка родила от иностранца за пределами страны, также получает гражданство по рождению.
Ребенок также будет считаться гражданином страны, если он рожден на Арубе или в Нидерландских Антиллах от иностранных граждан-резидентов, родитель одного из которых родился в Нидерландах.

2 Самым простым и быстрым способом получить гражданство Нидерландов является процедура выбора, представляющая собой упрощенную натурализацию. Эта возможность дается иммигрантам второго поколения и иммигрантам старших возрастов, проживающих в стране на протяжении долгого времени.

Смот­ри­те так­же:  Столица Таиланда - отдых незабываем

3 Чтобы получить голландское гражданство в порядке натурализации, вы должны быть совершеннолетним, иметь постоянное место жительства в Нидерландах или разрешение на проживание постоянного характера. Кроме того, вы должны постоянно прожить в стране, Нидерландских Антиллах или Арубе на протяжении 5 лет. Претендент на получение гражданства должен быть в достаточной степени интегрирован в голландское общество, понимать, писать и говорить на голландском языке. В некоторых случаях, например, если заявитель является лицом без гражданства или состоит в браке с гражданином страны, срок натурализации может быть сокращен до 3 лет.

4 Лица, не достигшие совершеннолетия, могут получить гражданство, если они указаны в заявлении родителей. При этом 16 и 17-летние подростки должны подтвердить свое активное согласие на натурализацию, а дети в возрасте от 12 до 15 лет могут возражать против нее.
Восстановить утраченное гражданство могут бывшие граждане Нидерландов, имеющие вид на жительство и прожившие в Королевстве Нидерландов не менее 1 года.

Живая планета
Добавить комментарий