Как добраться до Купавны

В восточной части Подмосковья находится очень уютный и зеленый город – Старая Купавна. Он спрятан от шумных дорог за лесом, а летом очень популярен у отдыхающих благодаря близости к озеру Бисерово. Город потихоньку разрастается и сейчас уже делится на Новую и Старую Купавну.

Инструкция

1 Если попасть вам надо в Новую Купавну на автомобиле, выберите Нижегородское шоссе. Это поселение находится непосредственно на нем, километрах в 15 от МКАД. Поэтому поезжайте по шоссе прямо, никуда не сворачивая. Старая Купавна находится правее от шоссе. Не пропустите указатель на Старую Купавну на светофоре и поверните направо, далее держитесь главной дороги.

2 Если на Нижегородском шоссе пробки, воспользуйтесь объездным вариантом – Носовихинским шоссе. Вам надо проехать все шоссе через город Железнодорожный. После города слева будет железнодорожная станция с переездом (главная дорога пойдет прямо). Поверните налево через переезд, далее держитесь главной дороги – ориентир Бисерово. После Бисерово следующий населенный пункт – Старая Купавна. Если вам надо в Новую Купавну, перед въездом в город слева будет церковь, поверните сразу за ней и через километр вы упретесь в светофор на Нижегородском шоссе. Дальше вам надо повернуть направо или налево, в зависимости от того, какой номер дома вам нужен.

Смот­ри­те так­же:  Нудистские пляжи: здесь "клубнички" нет!

3 Доехать до Купавны быстрее всего на электричке, поскольку станция это транзитная на владимирском направлении железной дороги. С Курского вокзала через Купавну идут электропоезда, следующие по маршрутам: Крутое, Захарово, Петушки, Электрогорск, Фрязево, Владимир. Время в пути – не более 40 минут.

4 Если вы попали в перерыв в движении электропоездов, не теряйте время и поезжайте на метро на Измайловский автовокзал около станции Партизанская. Если вам надо в Новую Купавну, садитесь в любой автобус (маршрутное такси), следующий до Ногинска, Электросталя, Павловского Посада, Электрогорска. Ваша остановка будет транзитная на пути их следования. Желающие доехать до Старой Купавны должны найти автобус, идущий именно туда (в маршруте может быть указана либо Старая Купавна, либо Акрихин).

Живая планета
Добавить комментарий