Как добраться до Казахстана

Казахстан – страна, расположенная в центре Евразии. Это самое крупное государство в Средней Азии в последние годы привлекает все больше туристов из соседних республик и дальнего зарубежья. Добраться до Казахстана можно несколькими способами – многое зависит от выбранного вами маршрута. К примеру, вы планируете попасть из столицы Российской Федерации города Москвы в столицу Казахстана – Астану.

Инструкция

1 Железнодорожный транспорт – один из самых популярных способов передвижения на относительно большие расстояния в странах СНГ. Через Казахстан следует достаточное количество сообщений из России, Украины, Беларуси, Китая, других государств. Из Москвы в столицу Казахстана следует поезд №072 «Москва – Астана». Поезд находится в пути двое с половиной суток.

2 Выбирая для поездки железнодорожный транспорт, можно сэкономить. Как известно, цены на билеты на международные маршруты выше, чем на поездки внутри страны. Но можно схитрить и купить два билета: первый от Москвы до одной из последних российский остановок – например, до Кургана, второй – от этого пункта до Астаны.

3 Летают в Казахстан и самолеты. Более двадцати авиаперевозчиков доставляют в эту республику своих пассажиров. К примеру, казахстанская компания «Эйр Астана» ежедневно совершает несколько рейсов из московского аэропорта «Шереметьево» в столицу республики. Также доставляет сюда пассажиров и российский авиаперевозчик «Трансаэро». Время перелета составляет 3 с небольшим часа.

Смот­ри­те так­же:  Почему Берлин называют столицей свободы

4 Можно поехать в Казахстан и на автомобиле. От Москвы до Астаны по автодорогам насчитывается около трех тысяч километров. Правда, не стоит использовать такой способ передвижения зимой. Бураны, сильный ветер, гололед могут омрачить поездку. Из Москвы в сторону Казахстана направляется трасса М-5. По ней вы доберетесь до Челябинска, а дальше следуйте по автодороге М-51 до границы с Казахстаном.

5 На территории республики по этой же трассе вам необходимо проехать через города Петропавловск и Кокшетау. Затем вы попадете на шестиполосный автобан «Щучинск-Астана», который вскоре и приведет вас в столицу Казахстана.

Живая планета
Добавить комментарий