Как переехать жить в Ханты-Мансийский автономный округ

Ханты-Мансийский автономный округ давно привлекает россиян высоким уровнем жизни и заработных плат. Несмотря на такие недостатки, как холод и вечную мерзлоту, населенные пункты, расположенные в этом округе, ежегодно расширяются за счет новых жителей.

Инструкция

1 Прежде чем переехать на территорию Югры (таково неофициальное название округа), нужно уточнить, сможете ли вы там найти подходящую для себя работу. В Ханты-Мансийске это сделать несколько легче, нежели в менее крупных поселениях. Но даже в столице округа это может оказаться трудной задачей, поскольку зарплаты работников намного выше их коллег в других регионах страны, и найм сотрудников осуществляется намного быстрее.

2 После того как вы смогли подыскать для себя хорошее место работы, самое время заняться поисками жилья. Приобрести однокомнатную квартиру в Ханты-Мансийске можно за 2-2,5 миллиона рублей. Частные дома оцениваются дешевле, но покупка одного из них может оказаться намного дешевле, чем городского жилья.

3 В том случае, если вы не можете позволить себе купить квартиру, будет не лишним поинтересоваться, возможна ли аренда жилья в том городе Югры, куда вы намерены переехать. Кроме того, вам будет необходимо позаботиться о прописке, без которой вас не смогут взять на работу. Эта проблема вполне решаема, а контакты лиц, занимающихся подобными вопросами, можно найти при помощи СМИ или же в текстах объявлений, висящих на остановках общественного транспорта. Для начала лучше купить временную прописку, а после того, как вы обустроитесь, постоянную.

Смот­ри­те так­же:  Отели Варадеро (Куба) - какими они бывают

4 Важным фактором, влияющим на переезд, является наличие образовательных и медицинских учреждений поблизости. Вряд ли вам будет удобно возить своих детей в школу или больницу, находящуюся в соседнем районе.

5 Но самое главное – ваше эмоциональное состояние на новом месте. Не исключено, что в первые несколько месяцев вы будете ощущать себя одиноко. Чтобы избежать этого, познакомьтесь поближе со своими коллегами, отправьтесь в клуб по интересам, как можно чаще выбирайтесь из дома. Помните: под лежачий камень вода не течет, и то, как вы устроитесь, зависит только от вас.

Живая планета
Добавить комментарий