Венецианская Ривьера — мир для двоих

Теплые лучи солнца, приятно щекочущие лицо… Чистейший бархатный песок, ловко просачивающийся между пальцами… Голубое Средиземное море, ласкающее своими волнами кожу… Не эти ли моменты, словно яркая вспышка, являются перед глазами путешественников в воспоминаниях об отдыхе в Италии?

Многочисленные пляжные курорты здесь отлично уживаются с историческими, культурными и религиозными памятками, что не может не радовать туристов, жаждущих познаний.

Венеция… Отдых в этом великолепном городе давно стал очень популярным и уже многие годы держит топовые позиции в рейтингах. Сложно сказать, что именно манит сюда сотни тысяч путешественников ежегодно: теплый климат, невероятной красоты природа, романтическая атмосфера, которой пропитана каждая, даже самая маленькая, улочка Венеции, самобытность итальянской культуры или необычайно вкусные блюда традиционной кухни. Однако можно смело утверждать, что именно Венецианская Ривьера является одним из «магнитов», который повсеместно притягивает в страну туристов со всех уголков планеты. И это не удивительно.

Венецианская Ривьера включает в себя несколько курортов, самыми известными из которых считаются Лидо де Езоло и Бибионе. Благоприятный климат на северо-востоке Италии способствует не только приятному отдыху, но и сводит к минимуму риск получить ожоги и солнечные удары. Плюсами данных курортов также можно назвать широкие, чистые пляжи и спокойное Адриатическое море.

Важно сказать, что абсолютно каждая туристическая точка, расположенная на территории ривьеры, послужит отличным местом отдыха для супружеских пар с детьми или молодоженов за счет огромного множества развлекательных и познавательных центров, среди которых бары, рестораны, игровые площадки, ночные клубы, музеи, аквапарки и сувенирные лавки. Венецианская Ривьера славится своими шумными вечеринками, которые обязательно придутся по вкусу молодым, энергичным людям.

Венецианская Ривьера - мир для двоих

Практически все отели курортов расположены на первых береговых полосах, что не только удобно, но и доставляет некоторое эстетическое удовлетворение. Кроме того, заведения могут предложить широкий спектр услуг, начиная гостеприимным сервисом и заканчивая дополнительными развлекательными программами.

Любителям аттракционов Венецианская Ривьера подарит поистине незабываемые ощущения, ведь именно на территории курорта Лидо де Езоло находится знаменитый во всем мире парк «Гардаленд», который по своей масштабности ничем не уступает «Диснейленду».

Невозможно поспорить с тем, что красота города сменяется в различные времена года. Венеция зимой превращается в настоящее снежное царство, путешествие по которому по праву можно назвать прогулкой по сказочным улочкам.

С приходом зимы город становится удивительно красивым. И теперь туристы не бегут на пляж. Они спешат в музеи, соборы и галереи, чтобы всецело насладиться красотой итальянской культуры.

Венецианская Ривьера - мир для двоих

Равнодушным никого не оставит венецианский карнавал, проходящий в феврале. Народные гуляния, танцы, фейерверки и ярмарки прочно закрепились в быту итальянцев, а их врожденная гостеприимность позволяет каждому желающему приобщиться к достоянию страны.

Живая планета
Добавить комментарий